Ура - купил участок (делимся информацией, что за сколько купили)

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем AlBell, 25.05.11.

1. Вал77
    Благодарности:
    6

Вал77

Участник

Вал77

Участник

Благодарности:
    6
    Продавцы ориентировались на цены 2008/2009 гг, рассказывали о том, за сколько продавались (и продаются) аналогичные участки в округе. Изобрести машину времени и продать в те годы за те деньги не смогли. Поизучали законы рынка, договорились. Адекватные люди, которым нужны целевые деньги. Повезло.

2. Nari
    Благодарности:
    2.483

Nari

Привет, я Ольга

Nari

Привет, я Ольга

Благодарности:
    2.483
    ИЖС,15 соток, Раменский р-н с. Новое (по документам, а фактически г. Раменское), 30 км от МКАД, 2800000=, коммуникации рядышком, свет по границе, канализация метров 60, газ где-то рядом. Нашли через ЦИАН. Договор на оформлении)

3. marinastaycic
    Благодарности:
    1

marinastaycic

Новичок

marinastaycic

Новичок

Благодарности:
    1
    В августе приобрела участок Дмитровское шоссе 23км от МКАД,рядом с Икшинским водохранилищем пос.Трудовая в 10 мин ходьбы от Ж,Д станции Трудовая(для меня важно) 12сот цена 3 млн

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Про коммуникации было бы интересно узнать.

5. pereezd
    Благодарности:
    45

pereezd

Живу здесь

pereezd

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вы всерьез воспринимаете посты с одним сообщением?:)]

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А как я их должен воспринимать?
    Степень серьезности восприятия должна зависеть от количества написанных автором сообщений?

7. pereezd
    Благодарности:
    45

pereezd

Живу здесь

pereezd

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я, почему то, не верю, что человек зарегистрировался на форуме для того, чтобы сообщить, о покупки участка, по нереально высокой цене.:)

8. marinastaycic
    Благодарности:
    1

marinastaycic

Новичок

marinastaycic

Новичок

Благодарности:
    1
    А вы думаете я зарегестрировалась сдесь что бы только сообщить о цене своего участка?Мы строимся ,и на сайте я узнаю для себя много полезного:hello:

По каким критериям Вы оцениваете стоимость участка?И как не зная цен в этом районе можете утверждать что цена нериально высока?Откройте сайт о продажах и посмотрите сколько стоит земля в Трудовой,а уж потом рассуждайте реальна ли цена или нет:aga:Я считаю что преобрела участок очень не дорого.

Газ по границе участка,электрический столб на границе ,вода-скважина.Строимся для ПМЖ

9. Терраника
    Благодарности:
    32

Терраника

Гога,он же Жора,он же Гоша...

Терраника

Гога,он же Жора,он же Гоша...

Благодарности:
    32
    У меня не одно сообщение:)23 км от МКАД 3 млн как бы и не особо дорого за 12 сот.У моего друга сосед купил 10 сот в Заборье,по Каширке,примерно такое же расстояние от МКАД тоже за 3 млн,полгода назад,причём за подключение к газу ещё пол-лимона.А одно сообщение говорит,возможно,о том, что "чукча не писатель,чукча читатель, однако":)]

10. 2126666
    Благодарности:
    87

2126666

животные удивительно честны и благодарны

2126666

Благодарности:
    87
    Первое сообщение, напишу о приобретении участка - так как это первое с чего начинается стройка. И так, решил строить дом, цены на участки в "свежих" котеджных посёлках от 100кр, в обжитых около ляма... Отказался от них потому как размеры в лучшем случае 12 соток. В 70 км от города, в довольно таки большой деревушке, зашёл в администрацию. Глава предложила мне совершенно бесплатно на выбор несколько участков (стройка – развитие поселения). Деревня находится в бору, рядом есть сельхозназначения земли, федеральная трасса (1км), речка, газ, свежеезаменённые электроузлы (столбы, трансформаторы, провода), новый водопровод. Вобщем меня всё устроило, кроме дорог по деревне. Я взял два участка по 40 соток, между ними находится ещё участок с заваленным домом. Лето оформлял, получил в аренду землю на три года для постройки дома и ЛПХ. Если не построю – изымут. Достаточно залить фундамент и можно переводить в собственность. Поговорил с хозяйкой дома, что между моими участками, решили купить ей более лучший дом в этой же деревне. Итого цена вопроса: оформление участков составил примерно по 5кр с учётом транспортных расходов и покупка более лучшего дома для соседки за 100кр. Водопровод хоть и свежий, но буду бурить свою скважину (30м-60кр) так как летом из-за обильного полива давление падает, а зимой рвёт клапана бойлеров.
    ЗЫ: пока оформлял документы, глядя на меня, со мной оформлять стали ещё пять человек друзей. Уже не так "скучно" строиться будет.

11. fTruck
    Благодарности:
    39

fTruck

Живу здесь

fTruck

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да уж, в мос.области о таком даже мечтать не приходится.

12. 2126666
    Благодарности:
    87

2126666

2126666

Благодарности:
    87
    как и нам о зарплатах в МО :0)

13. TeslaCom
    Благодарности:
    2

TeslaCom

Участник

TeslaCom

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет! Как тут верно замечали в предыдущих постах цены нереально задраны в объявлениях о продаже, сам интересуюсь покупкой участка для строительства капитального дома от Лобни и чуть подальше до 40 км. от МКАД, но правда у меня отягчающее обстоятельство - нужна ж/д станция рядышком чтобы была, если дом таки будет построен на работу чтобы можно было до Савеловского вокзала добраться на электричке.

14. marinastaycic
    Благодарности:
    1

marinastaycic

Новичок

marinastaycic

Новичок

Благодарности:
    1
    Мы с мужем то же искали что-то ближе к Лобне.Искали долго,почти целый год.Объездили практически все в пределах 40 км от МКАД.Цены примерно одинаковы везде.Конечно большую роль играет бдизость ж.д,газ,свет.Лесные участки стоят дороже,около большой воды еще дороже.Мне понравились участки в Марфино и Лупаново,но там труднее добраться до Москвы.Для нас с мужем Трудовая оказалась самым лучшим вариантом.Железная дорога рядом,участок лесной,большая вода в 1км,газ.Единственный минус нет центрального водоснабжения.

15. TeslaCom
    Благодарности:
    2

TeslaCom

Участник

TeslaCom

Участник

Благодарности:
    2
    Но явно 3 млн. это перебор за участок, в который еще очень и очень много нужно вложить, да даже если кроме собственно дома ничего не нужно вкладывать, все равно перебор, все равно все отнимут лет через 20, все равно будет революция и все по новой )).. сам не фанат природы, озер, рыбалок, грибов, лесов мне даром не надо, я до 17 лет жил в сельской местности, все эти ужасы с детства помню, ну а уж если каждый день еще и на работу кататься далеко, далеко, это вообще жесть на самом то деле (... просто был в гостях у приятеля, сама идея понравилась построить такой дом, какой тебе нужно, ну и плюс ребенок не совсем здоров, да и жить все равно где то нужно, не всю ведь жизнь в общежитии ), подумал и родителей если перетащить можно было бы..., так вот одно к одному и сложилось.,