Ура - купил участок (делимся информацией, что за сколько купили)

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем AlBell, 25.05.11.

1. pereezd
    Благодарности:
    45

pereezd

Живу здесь

pereezd

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вы зарегистрировались, чтобы сообщить, о покупке 12 соток, за 3 млн. За полтора месяца, после регистрации на форуме, у Вас сообщения только в этой теме, больше Вас ничего не интересует. Включите логику, и не ищите дураков.
    Насчет зависти, да, я жутко завидую посредникам.:)]

2. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    А я-то дурак!! 44 сотки сельхозки + недостроенный автосервис всего за 4 отдал...

3. xRainMan
    Благодарности:
    429

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    429
    КП Новый рижский берег по Новой риге

11 соток с коммуникациями (свет, дороги - есть; газ, вода, ограждение поселка в процессе) прилесной участок - 1,5млн год назад с подрядом. Сейчас 2,3. Насколько я вижу активно раскупается и народ строится. Общая концепция - деревянное домостроение. Подряд не кабальный - 6 или 7 возможных подрядчиков, цены в рынке. В теории можно и самому, но экономической целесообразности не наблюдалось - цены компаний, которые имеют представители ряда фирм на этом форуме, не ниже. Заниматься самому строительством нет ни времени, ни возможности, ни опыта.

Из характеристик окружения:
    Речка(сделан пляж), лес вокруг поселка, 2 км до истринского водохранилища. Красота!
    Не очень близко, но искали место под дачу. До этого посмотрели десятки КП. Здесь торкнуло и оказалось подъемно по деньгам. Состояние на сейчас: залили фундамент, зимой намереваемся поставить дом. В 2013 после подключения всех коммуникаций и отделки дома, планируем въехать.

4. pereezd
    Благодарности:
    45

pereezd

Живу здесь

pereezd

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Если после постройки дома, Вам поднимут ежемесячный взнос до 10 - 15 тыс. р.,
    что будете делать, воевать, продавать, платить?

5. velga
    Благодарности:
    2.230

velga

Ruricola

velga

Ruricola

Благодарности:
    2.230
    Красота была, да вся вышла, когда земли вдоль Нудоли стал застраивать Рижский берег и Н.Рижский берег:mad:.
    Варварски разрушили береговую линию реки, причём бестолково. Пляж по следующей же весне размоет. Узкая, быстрая Нудоль.
    Лес "вокруг посёлка" за время стройки успели загадить.
    Местное кладбище затёрли впритык страшным забором, нет теперь к нему проезда у местных.
    Как нет и подхода к реке, перекрыли доступ забором прям до воды.
    xRainMan, как будете проезжать к дому с дороги на другой берег?
    Через этот новый мостик?

Вложения:

• IMG_4150.jpg
  6. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Что значит поднимут? Изначально коммуналка в КП около 10.000 руб. У мну друг посчитал все взносы за год (поселок сформирован еще в конце 90-х), разделил на 12 и получилось 24.000 руб. Правда он по ближе к Москве живет, но то же на НР.

7. xRainMan
    Благодарности:
    429

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    429
    Девелоперы разные. Сейчас первая построенная очередь платит по 4000.
    Волка боятся в лес не ходить.

Насчет варварства - не очень понимаю. то что проходит через поселки выглядит ухоженным и весьма приятным.

С пляжем - спорить не буду, не купался. Но сделали уширение, в этом месте заводь, со временем думаю будет неплохой пляж.

По мосту без проблем езжу. Хотя вроде бы в планах еще один мост с поворота на деревню.

Лес как все образуется почистят обязательно. Я сам соседних рабочих гонял, тк свалку устроили.

Забор внешний я бы сделал по другому, мне больше импонирует прозрачный типа рабицы особоенно в лес. Про кладбище прокомментировать не могу. Не представляю где оно и что.

Вообще не ожидал что мой пост вызовет резонанс... Предлагаю не ссориться, а дружить!

8. Krea
    Благодарности:
    65

Krea

Живу здесь

Krea

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Делюсь радостью!

Приобрёл участок в 75 км по Варшавскому шоссе от Москвы (за Серпуховым) точнее 2 участка по 10 соток. 400 тыс. + 150 (сто это если бы один участок, а если два, то сто пятьдесят) потом (весной) за дороги, эл-во, будку охраны и ещё чего-то там надо будет ещё довнести... предлагали рассрочку на год.. получилось сразу купить. Сейчас это просто поле сельхоз назначения между двух деревень. можно под ИЖС перевести, не проблема, контора готова всё оформить за какие-то разумные деньги.. я не буду. участков около ста.. почти все проданы на сейчас. Штук 10-15 осталось. 5 км до Оки, заповедник. Эл-во 100 процентов, газ , как говорится "по границе участка" (метров 50) - не обещают, но делают всё возможное, что бы был. так же и водопровод - на краю поля водозаборный узел городской.. Съезд с дороги короткий метров 50-70 - будет на период строительства отсыпан щебнем, как и внутрипоселковые дороги. Товарищ мой тоже взял там же. планируем вместе строиться - будем отчёт вести на форуме ;-)
    Считаю, что не прогадал.

9. xRainMan
    Благодарности:
    429

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    429
    Разные категории, разный ценник. Данный поселок дачный, а не для ПМЖ. В некоторых курортах Италии/Франции месячная аренда лежака стоит несколько тысяч евро и все расписано на сезон... Каждому свое.

У меня, точнее у родителей, есть дача в деревне, она стоит ровно стоимость электричества + чего починить. Но это примерно как в коммуналке или в некоторых старых домах пролетарских районов, где квартиры выдавались государством - в деревне никому ничего не нужно, всем насрать на все. Какие то вещи делаются исподтишка лишь бы подгадить... Вообще непонятно откуда столько зла в людях.

Когда то мне довелось снимать квартиру в новом доме, в котором жильцы купили себе квартиры сами. Там и цветы в подъезде, стены никто не рисовал. в лифте никому в голову гадить не приходило и все было по домашнему...
    и для себя я решил что для загородной жизни семьи я буду стремиться купить участок/дом именно в КП и платить за то что есть свет вдоль дорог, детям гулять самим безопасно и тд

Если постигнет разочарование - продам. Но пока греет мысль что все будет хорошо ))

10. LeontyevAlex
    Благодарности:
    0

LeontyevAlex

Участник

LeontyevAlex

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Я новичок на этом форуме, так что простите если вопрос не туда задаю. А вопрос в следующем, мне предлагают участок по очень хорошей цене в очень хорошем месте. Рядом большая вода (100 м. Волга), со слов продавца электричество 15кВт бесплатно (оплатить только надо будет сам выезд электриков), газ планируется в течении 1-2 х лет, соседнюю деревню уже газифицировали (1-2 км до этой). Но есть одно НО участок хоть и большой но очень нестандартной формы ~16x210 метров. Вот сижу голову ломаю. Цена озвученная продавцом приблизительно в 2 раза ниже чем цена на участки в этом же районе но с нормальными размерами. Сейчас просто сходил на поле и колышками разметил границы (ну что бы хоть как-то визуально было понятно) 200 метров это.. "почти горизонт" )) Подскажите что делать? )

11. Nikola14
    Благодарности:
    39

Nikola14

Участник

Nikola14

Участник

Благодарности:
    39
    Прежде всего пообщаться с соседями, длинный участок обычно компенсирует отсутствие общей дороги посередине. Если 2-3 соседа скооперируются то смогут переразметить 2-3 участка более квадратной кормы и убить маленькую часть общей площади на дорогу внутри своих участков. Если соседи нормальные то такой вариант осуществим, правда, с геморроем по дальнейшему бумажному оформлению.
    Если нет - то от границ отступить по 4 метра и получится максимальная сторона дома- 8 метров? Узкий и длинный барак. Или маленький дом. Если маленький дом - то зачем большой участок? Засадить картофаном? Впрочем, под шиншилловую ферму тоже подойдет.
    Во всем остальном - зависит от коммуникаций и природы вокруг

12. marinastaycic
    Благодарности:
    1

marinastaycic

Новичок

marinastaycic

Новичок

Благодарности:
    1
    Послушайте есть такие люди с которыми разговаривать бесполезно.Доказывать что я не посредник,бесполезно.Вот если Вы мне хоть одно объявление предоставите о продаже дешевле чем 3 млн в районе пос Трудовая(гениральские дачи),тогда я не буду с Вами спорить.А то у Вас ни одного доказательства нет,что бы всех подряд в посредничесве обвинять.Вы меня конечно извините,но от Вас во всех темах один негатив.Вместо того что бы порадываться за людей,вы только настроение портите.А на форуме я появляюсь почти каждый день не для того что бы писать,а что бы опыта набраться,т к строюсь уже как 3 месяца.

13. Nikola14
    Благодарности:
    39

Nikola14

Участник

Nikola14

Участник

Благодарности:
    39
    Забыл еще момент - длинные участки также борются за выход к воде (где 1-я линия) если стусоваться с соседями как в предыдущем посту то только один выйдет к реке, что не устроит всех остальных. Получается, что продажа длинных участков - попытка продать как можно дороже метр береговой линии. При таком раскладе на соседей насрать, если дом со стороной 8 метров устроит - можно брать, на край все остальные постройки можно в линию разместить. В качестве конкурирующих предложений можно смело рассматривать участки вдвое меньше, но шире. Опять повторюсь - это только если речь о первой линии, если нет - см предыдущий пост

14. marinastaycic
    Благодарности:
    1

marinastaycic

Новичок

marinastaycic

Новичок

Благодарности:
    1
    И если Вы заметили,я никому ничего покупать не предлагаю.

15. bar45
    Благодарности:
    1.233

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Был на подобном участке (давно обжитом), ширина метров 12 (дом по всей ширине участка). Очень понравилось:super:
    Идешь по нему - открываются разные пространства, баня с территорией, за ней беседка , дальше огород с теплицей и т.п.
    Так что если по хорошой цене и на хорошем месте - нужно брать.:hello: