1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Купил котел Доброхот 10М

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем olchey, 25.05.11.

1. Jugg13r
    Благодарности:
    1

Jugg13r

Участник

Jugg13r

Участник

Благодарности:
    1
    Еще вариант почему жар идет вверх, это зашлакованный колосник, уголь должен гореть на колосниках, если они забиты, то уголь горит не на колосниках, а на золе, и чем больше золы тем выше соответственно зона горения угля.
    Если же именно уголь настолько прокаливается, то значит нужно регулировать подачу воздуха, у вас почти весь уголь будет вылетать в трубу при таком интенсивном горении.

2. khsgkhsg
    Благодарности:
    6

khsgkhsg

Живу здесь

khsgkhsg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Марка: Ст3пс
    Классификация :
    Сталь конструкционная углеродистая обыкновенного качества
    Применение:несущие элементы сварных и несварных конструкций и деталей, работающих при положительных температурах
    обычная сталь толщиной 3мм. Прогореть не прогорит потому что вода, от коррозии внутри рубашки защитим добавлением масла в отопительную систему. Короче этой толщины хватит лет на 10-15. Сужу из опыта- 8мм с маслом 20 сезонов уже отходили.

3. Jugg13r
    Благодарности:
    1

Jugg13r

Участник

Jugg13r

Участник

Благодарности:
    1
    Если честно немного не понял про высоту колосников, "один выше другой ниже"
    У ДоброХота он строго вертикальный (подъемный), у Прометея он находится под углом, и насколько я вижу по картинке, он одновременно является отбойником.

4. khsgkhsg
    Благодарности:
    6

khsgkhsg

Живу здесь

khsgkhsg

Живу здесь

Благодарности:
    6
  5. khsgkhsg
    Благодарности:
    6

khsgkhsg

Живу здесь

khsgkhsg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Нарисовал как смог@Jugg13r,

6. khsgkhsg
    Благодарности:
    6

khsgkhsg

Живу здесь

khsgkhsg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    opisanie-dobrohota1.jpg upload_2013-11-12_10-56-8.png Примерно зоны горения я так думаю. Сколько температура газов на выходе может знает кто? Попробую таких больших картинок больше не вставлять, а то не удобно получилось...

7. khsgkhsg
    Благодарности:
    6

khsgkhsg

Живу здесь

khsgkhsg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @Medved79, Хотя наверное вы правы описанное мной выше места не имеет а имеет место подсос воздуха

8. khsgkhsg
    Благодарности:
    6

khsgkhsg

Живу здесь

khsgkhsg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Какая из двух конструкций более удачна по вашему? Сравнить бы эти два котла на одном и том же угле.

9. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    априори то Дакон и ему подобные более технологичны, тепло съемных поверхностей больше опять же ходов больше, колосник подвижный. Значит больше снимет тепла. Доброхот обычная печка только с шахтой :),со всеми плюсами и минусами. Вообщем не корректно сравнивать.

10. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Кстати объем шахты какой? С телефона фото плохо видно.

11. khsgkhsg
    Благодарности:
    6

khsgkhsg

Живу здесь

khsgkhsg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    объём не знаю но ведро влазит, больше нет. Горит ведро угля 6 часов. Считаете Прометей Дакон Будерос выигрывают сильно у Доброхота наворотами колосников и регулируемой подачей воздуха. А Опоп выигрывает у них объёмом камеры загрузки. А на сколько эти навороты нужны? Не та ли это ситуация как с телефонами и фотоаппарат и игры и много еще всего, а я вот только по нему звоню.

12. Jugg13r
    Благодарности:
    1

Jugg13r

Участник

Jugg13r

Участник

Благодарности:
    1
    Если честно, я бы не сказал, что подвижный колосник это такой уж плюс:)
    Дакон, Будерус и иже с ними крайне требовательны к качеству угля. Если уголь не так чтобы качественный, с породой, то вполне возможна ситуация когда их начинает клинить через раз. К тому же колосники имеют такое печальное свойство как прогорать, что будет если сравнить стоимость обычного чугунного колосника и подвижного от будеруса?
    Я считаю, ну это только мое мнение, чем проще, тем надежнее и лучше. В разумных пределах конечно :)

13. Jugg13r
    Благодарности:
    1

Jugg13r

Участник

Jugg13r

Участник

Благодарности:
    1
    То же самое про автоматический регулятор подсоса. Ослабнет, провиснет цепь, заклинит регулятор. Мало хорошего.
    Хотя я конечно может быть сгущаю краски :) Просто все котлы аля будерус, рассчитаны на европейские условия эксплуатации. Выйдет из строя термостат, придет специалист, пощелкает приборчиком, понюхает воздух, сморщится и скажет: "Э, браток, у тебя условия то хреновые, вентиляции никакой, уровень запыленности тристазвездический, не гарантийный в общем случай, покупай новый"
    Конечно если есть отдельное помещение, соответствующее всем нормам, то бояться нечего

14. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    для мощи 10квт труба 150 минимум так вроде вы писали ? Боюсь что при такой простоте он будет греть улицу по хлеще моего Дона. Сравнение не корректно все таки. Если сравнивать то скорее с Доном или Купером примерно одной ценовой категории да и принцип не сильно разнится. Одно отличие подобие шахтного котла. А так согласен если забить на КПД И ПРОЧЕЕ то да, котел пойдет. Но топка на ведро совсем не радует, в мой котелок ведро входит, топи против тяги длительность та же будет, а дешевле почти в половину. Из плюсов все таки это можно досыпать уголь в любое время это большой плюс, в мой при топке против тяги так не выйдет. :)вообщем если не с чем его не сравнивать, то учитывая цену не так уж и плохо. Есть лучше :)есть и хуже

15. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    вы сгущаете краски :), регуляторы ставят везде щас даж на моем Доне шел в комплекте. Провиснет не страшно просто придушит котел, а вот если котел с открытым поддувалом пойдет в разнос а бы бай бай эт проблема, до беды не далеко! Если уж так перестраховываться тогда с шахтой ни ни вдруг весь уголь загорится ? Или еще что. :)каждый под себя выбирает и брать то или иное, решать только Вам. Основным минусом считаю малый тепло съем, сравните котлы и все будет понятно. Площадь меньше диаметр выхлопа больше, о чем говорит? Топим улицу, видать потому у нас еще плюс 20:-D, центральная россия за топила .