1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Керамический блок?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Vitaliy22, 14.12.07.

1. Lubanya
    Благодарности:
    1

Lubanya

Участник

Lubanya

Участник

Благодарности:
    1
    А у Вас есть кому класть эти блоки?? говорят, там специальные умельцы требуются. А потом, насколько они прочные в плане забить в стену гвоздь, чтобы повесить картину? А еще говорят, что "фонит" все: и бетон, и керамзит, и кирпич и керакамы, ест-но. Я совсем ни за, ни против керамического камня. Сама никак не могу найти того единственного правильного решения для конструкции стен. :mad:
    А когда нашла сайт по керамическим блокам - подумала, что это практически совершенный материал. И ненамного дороже, чем газобетон или кирпич. и теплый и прочный экологически благоприятный
    А ПОЧЕМУ ТОГДА ИЗ НЕГО НИКТО У НАС НЕ СТРОИТ СВОИ ДОМА?:|:

2. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Любаня если вы об этой конторе https://www.kkontinent.ru ,то перечетайте внимательно их сайт. В Рекомендациях по проектированию они пишут эксплутационный коэффициент теплопроводности 0.23 Вт(мС). У них неутепленная стена:блок 500мм+120мм лицевого кирпича.
    Алена вы думаете в правильном направлении вот вам ссылка на литовский сайт там все хорошо расписано http://www.rokukeramika.lt/rus.asp?f1=591&f2=525

3. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Думаю, что этот материал мало применяли в основном из-за того, что цена на него пару лет назад была в два раза выше чем на пено и газобетон. Сейчас же с ростом цен на цемент разница не столь значительная и теперь имеет смысл строиться из керамики. Не думаю, что такая ситуация продержится долго. Продавцы теплой керамики объеденены в ассоциацию и скоро среагируют и поднимут цены. На днях оплатил такой материал по январской цене (еле успел), а вообще-то объемы января были распроданы уже в середине месяца и некоторые продавцы уже давали февральские цены. В феврале цена поднимется на 8-10 %, в марте - не известно. Думаю, что сейчас нехарактерный случай, когда ассоциация продавцов продвигает теплую керамику на рынок. В сезон ее будет уже не купить, т.к. и цены поднимут и объемов не будет.

Я выбрал именно такой "пирог". Хотя продавцы навязывали мне стену в 38 см без утепления. Объективно - и в одном и в другом варианте есть свои недостатки и достоинства. Но первый вариант дешевле и теплее.

4. Lubanya
    Благодарности:
    1

Lubanya

Участник

Lubanya

Участник

Благодарности:
    1
    А мона о недостатках поподробнее:|: Заранее спасибки!
    А исчо вопросик: На 25 см керакама можно ли положить плиты перекрытия между первым и вторым, а потом еще второй этаж и масандра?

5. Алёнааа
    Благодарности:
    16

Алёнааа

Строительница :)

Алёнааа

Строительница :)

Благодарности:
    16
    Если вы еще раз зайдете на сайт, который сами в первом сообщении приводили, то там видно, что один из возможных вариантов - стена толщиной 25см+утеплитель+штукатурка. Из чего делаю вывод, что можно. Сама я поэтому и стала думать в этом направлении именно с подачи самого производителяю Только не штукатурку хочу, а кирпич облицовочный. Жаль, если цены взлетят непомерно, придется строить домик из соломы.если все так и будет дальше продолжаться...

6. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Вариант 38 см: сплошная стена, облицовочный кирпич вплотную к теплой керамике. Проще в исполнении, точка росы "гуляет" внутри стены. Но мнение независимых специалистов (не продавцы) в том, что показатели по сопротивлению теплопередаче замеряются производителем при нулевой влажности, а в реалиях будет недостаточно тепло. Т.е. желательно делать стену 51см, а это уже значительно дороже.
    Вариант 25см+утеплитель: Даже у производителя суммарное сопротивление теплопередаче в этом варианте лучше. Да и дешевле получается такая стена. Но при этом точка росы будет все время в одном месте и такая стена сложнее в исполнении.

Можно. Производитель утверждает, что можно даже без армопояса. Т.е. опирать прямо на кладку.

7. K.Sergey
    Благодарности:
    21

K.Sergey

Участник

K.Sergey

Участник

Благодарности:
    21
    Добрый день, вечер , утро!))

По мне , так КБ самый правильный строй материал.
    Выбираю сейчас, из чего будет мой будущий дом. Пока склоняюсь к этим блокам. Вопрос, надо ли все таки утеплять такие стены пенопластом или нет? У кого уже дом построен из керамики? Поделитесь плиз

8. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Выше почитайте.Все зависит от толщины ваших блоков 510мм можно не утеплять,250-300мм утеплять необходимо.

9. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Мой родной дядя живет в доме из керамических блоков, стена толщиной в 380мм, без утепления. у них в округе сотни домов построенных так 30 лет назад стоят.

Один умный мужчина пару лет назад заказал у теплотехников рассчет по эффективности утепления дома 100мм пенопласта. Потом посчитал стоимость работы и материала.. Вывод получился таким, что менее чем за 7 лет окупается.. и сделал теперь в округе стоят десятки домов окруженные лесами и утепляются.

10. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Вот и я о том же,что можно жить и без утепления если вас не напрягает расход газа,электричества и т.д.Либо утеплиться со временем уже живя в доме,если у вас напряг с денюшкой.

11. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Забыл упомянуть - дело было в зажиточной Баварии:|:

12. vda
    Благодарности:
    63

vda

Живу здесь

vda

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Так у нихт газ за 200$, а у нас дешевле 40. Т.е. у нас срок окупаемости возрастает в 5-6 раз... :( И какой смысл?

13. Lubanya
    Благодарности:
    1

Lubanya

Участник

Lubanya

Участник

Благодарности:
    1
    В инете полно украинских сайтов по этим блокам . Только запрос в поисковике нуно делать по ПОРОТЕРМу. Там эти блоки и ругают и хвалят и кто-что:|:
    А я вот привезла себе такой блок домой на испытания. Сегодня будем сверлить в нем отверстия, кусать и бить молотком, кидать об стену, пробовать на вкус и запах, - вообщем, исследуем по полной программе.

Еще хочется все-таки выяснить, где приобрести энти волшебные анкеры или анкера для прилепления к стенам утеплителя? И как их точно называть? Ато в конторе ничего по делу не сказали...

Вложения:

• 33.jpg
  14. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Я слышал, что за 10 лет в РФ стоимость газа выросла в 50 раз..:|:
    Бензинчик то все время дорожает, а неужели государство не захочет поднять внутренние цены на уровень мировых?

Россия поставила перед собой задачу вывести внутренние цены на газ к 2011 г. на мировой уровень

15. Lubanya
    Благодарности:
    1

Lubanya

Участник

Lubanya

Участник

Благодарности:
    1
    А еще для тех, кто только начинает изучать эту тему:
    цифра перед энэф означает количество кирпичей в блоке
    "P+W" обозначают "пюро+впуст" (транскрибция с польского), по русски - паз+гребень, то же по немецки - "нут+фендер" обозначается как N+F. Это часть маркировки изделия, обозначающая, что блок имеет пазогребневой стык.
    Двойные и одинарные кирпичи тоже имеют буквы Н, Ф , а пазов-гребней на них нееэт

Нет, вообще-то вчера в Винере сказали, ЧТО ЭНЭФ означает "нормальный формат"