1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Керамический блок?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Vitaliy22, 14.12.07.

1. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Вот опять сижу и думаю о применении для строительства своего дома этих блоков. За 3 месяца уже передумала и так и эдак. Сначала думала из этих блоков, потом из керамзитобетонных решила, но там смущает несущая способность стены в 190 мм, а если выкладывать в 380 мм, то получается, что из керамоблоков шириной 25 см такая же цена выходит практически+-. Притом в последнем варианте можно применить утеплитель в 5 см.
    И в итоге толщина такой стены получится в 45 см, что меня устраивает, а при использовании керамзитобетонных в 39 см+5см утепл.+3 см вент.заз.+12 см кирпич получается почти 60 см.
    Я думаю выгода очевидна и за счет увеличения площади внутр.пространства. Причем марка прочности у керазитобет.бл.полнотелых максимум 75, а в керамических 150. Я дУмаю, что армирование во втором случае излишне. Единственный недостаток на сегодняшний день о котором мне известно это сложность в прибивании чего либо к такой стене.
    Вот опять решила из керамоблоков строить. Если к зиме следующего года(а строительство начнется будущей весной) не вырастут цены в два раза на эти блоки, то скорее всего выберу их. Может еще какие мнения будут по целесообразности их применения на сегодняшний день? Хотелось бы еще услышать.

2. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Пока думаете, они не только в цене растут, но и очередь на них образовывается:mad:

Утеплитель надо 10см

То есть строиться в 2009? Тогда цена, конечно, вырастет... Но не только на них... Этой зимой ситуация вообще получилась не характерная. Дело в том, что существует некая ассоциация продавцов теплой крамики, (кажется 5 фирм) которая сейчас продвигает этот товар на рынок. Так вот они и придерживали цены, а на фоне роста цен на цемент (и как следствие на ячеистые бетоны) стоимость керамических блоков стала очень приглядной. Что будет дальше - не понятно. Думаю, что как всегда:[ Сейчас с началом строительного сезона цены на цемент поползут вверх, а учитывая общий дефицит и громадную стройку в регионах (начали работать национальные программы) включится еще и спекулятивный фактор. А сколько цемента съест Сочи? Думаю, что цены в этом году (если не случится кризиса какого-нибудь) сильно поднимутся...

То же хотел бы спецов послушать... Может в отдельную ветку вынести?:)

3. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Ефим,а почему утеплитель 10см?Может я что то неправильно считаю?Посмотрите,где ошибка.
    1.Сопротивл.теплопередаче керамич.блока 0.25:0.16=1.56 Вт/м2С
    Коэф.теплопроводности беру на самарский блок,данный производителем.
    2.Сопрот.теплопер. утеплителя 5 см - 0,05:0,04=1.25 Вт/м2С
    3.Сопрот.теплопер. кирпича 0,12:0.44=0,27 Вт/м2с
    Суммарно получается 3.08 Вт/м2С,для Московской области по моему самое оно.Где ошибка,поправьте пожалуйста.
    А насчет того,что цены к 2009 году еще вырастут,так это вполне вероятно,единственное на что надеюсь,что в сравнении по цене блок как и в этом году не проиграет.Я думаю,что производителям невыгодно будет завышать цены на блоки,ведь когда они были несопоставимо выше по сравнении с другими альтернативами строит. материалов,из них мало кто строил.Постараюсь купить их в декабре 2008 года,когда возможно будут скидки и строит сезон еще не начнется.

4. Yury
    Благодарности:
    1.327

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.327
    Уже многократно писал, что производитель дает теплопроводность в сухом состоянии, а жить Вам придется в реальных условиях. Старый СНиП по теплотехнике оценивает переход из одного состояния в другое ухудшением теплопроводности почти на 50%. Кстати, не 0.16, а 0.16-0.21.

5. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    На сайте Роквула есть калькулятор,которым можно посчитать толщину утеплителя,так вот по нему получается 110мм при стене 250мм(правда у них в софте только щелевой кирпич) и облицовкой кирпичом https://www.rockwool.ru/sw70478.asp#

6. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Если взять утеплитель 110 см, то сопрот.теплопер. получится 2,75 Вт/м2С только утеплителя, что для кирпичной стены нормально, ведь коэф.теплопроводности кирпича 0,44Вт/мС, а керамич.блока если даже взять с погрешностью на влажность все равно в два раза меньше.
    Думаю, что при всех раскладах утеплителя больше 75мм будет много. Или я опять не права?

7. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Ну почему не правы, правы.
    Для того и тратиться на поризованную керамику, что бы на утеплении съэкономить.

8. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Я вот в теоретических расчетах не силен (образования не хватает:o). Но вот, что думаю:все производители если и не завышают показатели, то уж условия их применения берут сильно идеальными... Поэтому предпочитаю делать с запасом. Реальные условия строительства и эксплуатации отличаются от идеала. Вы считаете материал на калькуляторе... Ну и введите в него человеческий фактор, мостики холода (от армирования кладки, кладочных швов) резкие перепады температуры в сочетании с высокой влажностью и т.п. Как это все посчитать?

9. Yury
    Благодарности:
    1.327

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.327
    Кстати, Ефим правильно заметил. Производители дают теплопроводность блока, а в старом СНиПе Теплотехника давались теплопроводности кладок из различных материалов. Швы, даже на "теплом" растворе, теплотехнику не улучшат. Вот еще довесок к увеличению влажности в процессе эксплуатации.
    Можно конечно класть на клею, но тогда возникнет вопрос о точности геометрии и квалификации рабочих. Ну и большой вопрос по долговечности клеевых соединений в нашем климате - влага и морозы очень серьезное испытание.

10. Матр
    Благодарности:
    27

Матр

Живу здесь

Матр

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Попробую кинуть клич на эту ветку форума.. :)
    Мы долго выбирали из чего строить проект 52-45. Не очень хотелось из газоблока. Думали из кирпича, а сейчас вроде как выбрали Самарский керамоблок толщиной 51 см. Привлекло, то, что его не надо утеплять. Вот и хочу уточнить, так ли это?
    Нам с женой очень хочется сохранить внешний вид дома, как на картинке (к сожалению, по своему статусу не могу прикрепить ссылку)
    Первый этаж хотим из керамоблока 51 см обложенный кирпичом, второй этаж на 1/3 так же, а 2/3 оставшиеся только штукатурка или на крайний случай облицовочной плиткой.
    Таким образом получается красивый уступ из-за разницы материалов.
    Напишите пожалуйста, действительно ли мне у меня будет тепло или нет и все равно придётся утеплять?
    И если же утеплять, то каким образом это сделать, что-бы внешний вид остался таким же, с уступом? Первый этаж облиц.кирпич. Второй на 2/3 штукатурка. Очень ждём ваших советов.
    С уважением, Денис и Маша

11. Тамара Николаев
    Благодарности:
    385

Тамара Николаев

архитектор

Тамара Николаев

архитектор

Благодарности:
    385
    Денис и Маша! Поясняю, что при всех новых достоинствах поризованный керамический блок сохраняет стабильность и прочность обычного кирпича. Современная технология позволяет достичь сбалансированного сочетания низкой теплопроводности и высокой «марочности»: при 0,24 Вт/мС прочность на сжатие составляет 150 кг/см2. Это очень прочно.в своих проектах я использую монолитные перекрытия...на счет утепления.нужно сделать специальный расчет с учетом температур в вашем регионе.для Москвы расчетный размер блока 380 мм

Я тоже с хорошим запасом беру..:)

12. Матр
    Благодарности:
    27

Матр

Живу здесь

Матр

Живу здесь

Благодарности:
    27
    :)
    Так значит, 51 см. и есть с хорошим запасом для Москвы или енто сомнително? :)

13. Тамара Николаев
    Благодарности:
    385

Тамара Николаев

архитектор

Тамара Николаев

архитектор

Благодарности:
    385
    Денис! Спасибо за добрые слова.схему я Вам на неделе вышлю...надо на работу попасть..и под облицовку кирпичем и под штукатурку.

14. Матр
    Благодарности:
    27

Матр

Живу здесь

Матр

Живу здесь

Благодарности:
    27
    В довесок, подскажите пожалуйста, если дом из керамоблока, то как по нему делается скрытая электропроводка? Выдалбливать желоб или есть ещё какая-то хитрость, которой можно воспользоваться на уровне возведения стен?

15. Евгений_04
    Благодарности:
    22

Евгений_04

Живу здесь

Евгений_04

Живу здесь

Благодарности:
    22
    чтобы не говорили а керамоблоки очень холодные.
    знакомые повелись на рекламу. отстроили дом. утеплили а все равно термопотери просто огромные.