1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение электричества от столба к дому сколько стоит?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем zubr55, 25.05.11.

1. sergey_sav
    Благодарности:
    617

sergey_sav

горожанин

sergey_sav

горожанин

Благодарности:
    617
    Приведите нормативный документ (а не ссылку на мос- питер- казань-... и прочие энергосбыты), по которому вообще (!) есть необходимость для застройщика ИЖС согласовывать проект и вообще его где-либо заказывать?

2. energetic
    Благодарности:
    18

energetic

Участник

energetic

Участник

Благодарности:
    18
    Ну без точной инфы от автора поста тут вести разговоры можно бесконечно... Могу предположить, что если в СНТ 60 домов по 15кВт/3ф то 60х15=900кВт, ну дать им стока не могли, значит берем коэфф. максимум 0,7 - 900х0,7=630кВт (Значит максимально им могли дать КТКП630 -такая стоит на вскидку 215тыр.)+ доставка+установка+подключение+пусконаладка+лаборатория+учет+согласования и т.д. ориентировочно минимум 2млн, а дальше опоры, ВЛ, выносной учет и т.д. САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА, ЧТО НИ КТО И НИ КОГДА ВСЮ СМЕТУ ИХНЕМУ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ НЕ ДАСТ! А он попав в круговорот этой темы до конечных потребителей доносит только понимание объявленной ему цены (притом он в этом точно не разбирается! ИМХО). Цена в 12000руб. скорее всего была ему обозначена с учетом подключением конечного потребителя, а т.к. видят, что он не в зуб ногой - вот и крутят! В результате страдают формучане! Это мое ИМХО.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Коземир
    Благодарности:
    24

Коземир

Участник

Коземир

Участник

Благодарности:
    24
    В том году пред. собрал по штуке целевых сборов на доп.трансформатор со всего массива.В этом по своей улице,поставили 5 столбов(ж\б),провод сип4х25(сбрасывались 10 чел.),так за всё-70 000руб и это с установкой,доставкой и прокладкой провода по столбам.От столба к дому запросили 1000(одна тысяча)рублей+550р за провод сип2х16+1051р за:щиток,ж/к счётчик,вводной автомат и два автомата по16ампер.Вот как-то так.

4. zubr55
    Благодарности:
    99

zubr55

Живу здесь

zubr55

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Тут целая песня начинается! Если человеку в данном СНТ действительно нужна была бы помощь, то он бы скинул мне бы свой телефон и я бы ему бы звякнул и узнал бы тонкости (скока кВт у БКТП, ТП или КТП выделенно, где раздел баланса, от какого фидера местной 447/110 питаются, кто инспектор в сбыте, кто ответственный (т.к. в г.Пущино весьма ограниченный по допускам контингент), какая фирма вела монтаж ВЛ и есть-ли допуск СРО и т.д. и т.п.)) ну а дальше можно было бы его направить в нужное русло.

В практике согласование длиться 1-2 недели и стоит если память мне не изменяет 2-3,5тыр. Припонов особенно для частников не строят (Серпухов).[/QUOTE]

Энергетик, всех этих тонкостей и технических нюансов я не знаю, т.к в электрике 0 , да и занимается у нас в СНТ всеми этими вопросами председатель и еще один человек, который прошел обучение. Вот они то и замутили тему. Я же пытаюсь выяснить насколько сложно сдать готовые сети эксплуатирующей организации, стоит ли это денюжков и каких. Сколько еще нас будут кормить обещаниями, свет должен был быть у нас в ноябре прошлого года. Сейчас конец мая и непонятно когда подключат трансформатор к высоковольтке. Ну и попутно насчет воздушки. Как то не хочется быть идиотом, каковым тебя пытаются сделать, впарив 15 метров провода по 35 руб за метр и 4 ореха или как их там называют рублей по 100 каждый, и работу стоимостью, ну максимум 1000 руб. Т.Е. вместо 2000 руб., требуют 12000. Как то все это противно. Я сделал один вывод, что председателя надо менять, а новоиспеченному электрику пиндюлей надавать, чтоб не мутил воду.

P.S. В СНТ 100 участков. у 90% выделено тпо 5 квт, одна фаза. И у 20% 10 квт, тоже одна фаза.

5. energetic
    Благодарности:
    18

energetic

Участник

energetic

Участник

Благодарности:
    18
    Запутывание концов происходит во всей стране! Вот к примеру-
    "Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861, предусмотрена процедура по сбору документов, выполнению технологических мероприятий и проведению ряда технических экспертиз с целью надлежащего технологического присоединения Вашего объекта"

6. Anikiy
    Благодарности:
    198

Anikiy

Живу здесь

Anikiy

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Это будет прописано в ТУ, которые вам выдадут. Проводка в
    ИЖС это электроустановка. А значит на нее распространяются все требования на вводимые в эксплуатацию электроустановки. А значит нужен проект выполненный организацией с лицензией и его согласование в ростехнадзоре. А значит нужен полный комплекс приемо-сдаточных испытаний. А значит еще много чего нужно...

7. olegaa2
    Благодарности:
    5.259

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
  8. sergey_sav
    Благодарности:
    617

sergey_sav

горожанин

sergey_sav

горожанин

Благодарности:
    617
    Или это - из ГК РФ (с изменениями на 21 апреля 2011 года)
    Аналогичный пункт в качестве аргументации приводила ФАС РФ (всё есть на форуме)
    Так что, в этом вопросе по поводу проекта на электроустановку ИЖС не требуется "1000 и 1 аргумент".:)

А что до судьбы председателя ранее названного СНТ, то общим собранием не составит труда его прижать и узнать судьбу собранных дензнаков... да и прокуратура сможет в этом деле помочь.
    имхо

См. чуть выше. А также ответ представителя Ростехнадзора (тоже есть на форуме)
    Из ответа

9. Anikiy
    Благодарности:
    198

Anikiy

Живу здесь

Anikiy

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Как я понял вы пром, причем достаточно крупный. У меня на балансе тоже мощностей более 2000 кВА. И соответсвующие суммы на обслуживание и модернизацию оборудования 70-х г. в.
    Но в данном случае речь о СНТ. Нормальная мачтовая КТП 160 КВА стоит 200 тыр, воткнуть еще 30. Одна опора 10 кВ с малогабаритными консолями, проводом и прочей шелухой стоит 30 тыс (в нашем районе). Куда тут можно 5.5 лямов закопать? :faq:

10. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

Электрик, просто электрик:)))

linder

Электрик, просто электрик:)))

Благодарности:
    1.113
    Проживаю Ленинградская область . Мои цены . Подключение 220 - 4000 р., 380 - 5000 р. работа. Материал заказчика или покупаю свой оплата по чекам , в среднем материал на 220 В. 2000 - 2500 рублей. В стоимость входит подключение СИП к ВЛ под напряжением. Устройство щита на доме. Повторное заземление. Судя по закеазам, в СНТ действительно загибают цены раз много заказов оттуда.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. energetic
    Благодарности:
    18

energetic

Участник

energetic

Участник

Благодарности:
    18
    "да и занимается у нас в СНТ всеми этими вопросами председатель и еще один человек, который прошел обучение. Вот они то и замутили тему. Я же пытаюсь выяснить насколько сложно сдать готовые сети эксплуатирующей организации, стоит ли это денюжков и каких. Сколько еще нас будут кормить обещаниями, свет должен был быть у нас в ноябре прошлого года. Сейчас конец мая и непонятно когда подключат трансформатор к высоковольтке. Ну и попутно насчет воздушки. Как то не хочется быть идиотом, каковым тебя пытаются сделать, впарив 15 метров провода по 35 руб за метр и 4 ореха или как их там называют рублей по 100 каждый, и работу стоимостью, ну максимум 1000 руб. Т.Е. вместо 2000 руб., требуют 12000. Как то все это противно. Я сделал один вывод, что председателя надо менять, а новоиспеченному электрику пиндюлей надавать, чтоб не мутил воду"

Из своего опыта могу сказать, что сдается КТП, БКТП ну и так далее не меньше 7-8 месяцев. Это связано с не знанием руководства нормативных документов и с постоянно изменяемыми нормами сбытовых организаций. В Вашем случае могу дать маленький совет- запросить у председателя ТУ на подключение СНТ, прочитать его и попросить дать отчет о действиях согласно этого ТУ, запросить у него копии выполненных мероприятий, сметы, предписания, проект (УТВЕРЖДЕННЫЙ! ОБЯЗТЕЛЬНО!), а особенно копии приходных кассовых ордеров о сдаче денег с вашего СНТ (клиентов на подключение), запросить удостоверение электротехнического персоонала с копией журнала об аттестации, сметную стоимость проведенной ВЛ по СНТ (в которой наверняка будет учтен выносной учет) ну и т.д. Главное сделать это все тихонько и с лицом доброжелателя, со словами "помогу, чем смогу"... Вот когда у Вас будут на руках копии документов и т.д. Вы сделаете для себя выводы как вам быть дальше...

Да в М.О. беспредел полный! У меня заказчик один пошел офф. путем на участок 15 кВт - с 09 года до сих пор бъюсь с доками! Тока то туда пошлину, то туда! Притом, геммор наблюдается не только с частниками, но и с крупняком!

Закопать- легко! Земля под КТП чья? Вопрос я думаю понятен. Не дай бог "Русский лес".

Вот, что и требовалось доказать! Автору данной темы! Я Вам телефон бригадира монтажников в личку скину - пообщайтесь.

Не считаю себя крупным промом, пока еще далеко:)] пока на балансе ТП/БКТП/КТП/КТПК 2х400, 2х630, 2х1000, 2х1000, 1х100, 1х150 ну и еще мелочевки по 30...

12. air safin
    Благодарности:
    200

air safin

Живу здесь

air safin

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Согласно ПРАВИЛ
    ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ
    УСТРОЙСТВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ОБЪЕКТОВ ПО
    ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ ОБЪЕКТОВ
    ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ СЕТЕВЫМ
    ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНЫМ ЛИЦАМ, К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ, утвержденным постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 г. №861 пункт 17 : Размер платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.
    Это плата за тех присоединение.

13. Антвал
    Благодарности:
    2

Антвал

Участник

Антвал

Участник

Благодарности:
    2
    Сколько стоят сами работы по подключению от столба к дому?

14. Feofana
    Благодарности:
    24

Feofana

Участник

Feofana

Участник

Благодарности:
    24
    Вот дождались, не прошло и пол года- столб с кабелем у нашего забора. А дальше что? Самим делать- мы не спецы. Купить все необходимо - подсчитали 12000-15000 руб. Обратились к электрику обслуживающему наши линии- со всем материалом озвучил окончательную сумму 50000 руб. Значит за работу всего 30000 руб. Круто...

15. Next2
    Благодарности:
    116

Next2

Живу здесь

Next2

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Смотря что в эту работу входит.