1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Пихта

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем youbabi, 25.05.11.

1. GeneZ
    Благодарности:
    1.807

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    Был давеча в Обях, смотрел и из горшка вытягивал. И даже сфоткал, но USB-шнурок от фотоаппарата отказался дружить с ноутом. Так что, если еще интересно, фотки смогу тут выложить в воскресенье вечером - по возвращении в Мск.
    Сами елочки очень симпатичные, свеженькие и бодренькие. Корней много, белые, честно завиваются по контурам горшка. Но вот цвет у елочек ни разу не "БЛЮ". Скорей светло-зеленый с совсем легким оттенком в голубизну. Не в седую, как у кремлевских елок, а в эдакую аквамариновую.

2. Mountelf
    Благодарности:
    65.870

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.870
    Именно так! Да и всё остальное тоже.
    Уж всяко лучше кореяны.
    Только эдвиновские прививки надо в первые годы усиленно фунгицидить.
    Это потому что не сорт, а сеянцы. И цвет на совести того, кто их отбирал.

Бросьте бяку, короче. :)

3. GeneZ
    Благодарности:
    1.807

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    Ну, если честно, то кореянку я себе тоже взял. Даже, гм..., двух (черт, кажется, получилась двусмысленность, сорри :|:) Уж больно у них шишки хороши. По ходу научился отличать их от таких же по росту нордманиан. У кореянок макушки длинные и голые, типа индюшачей шеи, с посудным ершиком на самом конце. А нордманны сложены заметно гармоничнее, более однородно опушены. Покрасивее, в общем. А более крупные их деревца (по пояс г де-то) - вообще там офигительные! Плотные, густые, отличной формы и стОят для такой красоты (ИМХО) не так уж и дорого. Но - нордманианы :(.
    Вообще там сейчас большой завоз пихт. Видел бриллианты,"Блю Имперор", процера глаука. А вот айсбрекер разочаровал - в плошке сантиметров 30 диаметром лежат эдакие маловыразительные белесоватые чешуйчатые колбаски. Не пихта, а суккулент какой-то.
    Да? Вот это важная информация, спасибо! А чем лучше посоветуете? И в какие сроки?

4. Mountelf
    Благодарности:
    65.870

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.870

Помимо этого, кореянки растут медленнее и изнанка иголок у них гораздо серебристее, а сами иголки короче. :) Ой, где-то у меня сравнительная фота веточек пихт была...
    Красота штука такая... в глазах смотрящего она. :) Я на пихты в природе и не только насмотрелась. Так кавказская ну так... пихта як пихта. :)
    Да. Только что в ГБСе разглядывали результаты повреждений в зиму 2010-2011.
    Да?.. Ну не знаю. :)
    0.jpg
    Знать бы от чего, а так приходится фигарить всем и несколько раз за сезон. Стандартно весной медьсодержащими, а потом главное в июле-августе раза три разными по грибу, который молодой прирост с посек бьёт.

5. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
  6. dmk0417
    Благодарности:
    18.056

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.056
    Сильберлок встречает зиму...:)

Вложения:

• IMG_3825.JPG
    • IMG_3828.JPG
    • IMG_3826.JPG
    • IMG_3094.JPG
  7. Xanna
    Благодарности:
    105

Xanna

Живу здесь

Xanna

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @Mountelf, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а то второй день про ели и пихты читаю и запуталась напрочь. Нужны пихты, возможно 3шт.
    -Одну хочу посадить с восточной стороны дома (место 1), места там достаточно. Почва, именно в том месте, песок вперемежку с суглинком, солнце с утра и до обеда. Ветра (которые сама заметила) осенью и зимой с северо-запада. Летом довольно жарко. С мая по сентябрь поливная вода, но уже будет и центральная. Главная ее задача (пихты) закрыть вид на соседей с севера и быть пушисто-красивой:aga:. Хочу зеленую, яркую, рослость не пугает, а даже нравиться. Думала туда Abies koreana. Пойдет?
    -Другую хочу или Сибирскую, или Сильберлок, или Нордманиану (место 3), главное пышность и тоже не малютку. Это южная часть, и закрыта с юга забором (красная линия-это газовая труба посередине участка). Смущает морозостойкость Нордманианы (или я уже путаю). Земля скорее всего суглинок (там стройматериалы и мусор навалены, весной как раз расчищать будем и землю досыпать).
    -А на место 2 как раз нужна низкорослая.
    Может сумбурно немного, но мысли скачут...

PS: еще ничего на этой стороне участка не растет.
    для елок1.jpg

8. Mountelf
    Благодарности:
    65.870

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.870
    А у меня сразу вопрос почему именно пихты? :) Не так уж много будет на вашем участке высоких деревьев. 2-3 из них пихты?
    Я, конечно, не знаю, что конкретно надо закрывать, но кореяна что-то собой закроет не очень-то скоро. Да и большинство других пихт тоже, если только вы не добудете крупномеры. Пихты узкие. Чем там прикрываться-то? :)
    И что у вас с влажностью почвы? Особенно летом в жару?
    Это разные размерные категории.
    А про эту, думаю, лучше забыть даже у вас.
    Насколько? Если пару метров в перспективе, то как раз Сильберлок.

А конколоры совсем не рассматриваете?

9. Xanna
    Благодарности:
    105

Xanna

Живу здесь

Xanna

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Нравится их нежность, что ли и воздушность, на мой взгляд. Кроме них конечно хочу и другие деревья.

Да не прикрываться, а не видеть соседей (дичаю, видеть никого после работы не хочу :aga:). Дом наш, т. е. участок относительно северной стороны, почти на 1 м выше и выше на 0,5м, чем часть участка за газовой трубой (красная линия на рисунке). Поэтому глядя в окно я вижу весь их огород. Туда где планирую №1, сейчас вросши в трубу газопровода растет старая абрикосина, ее я уберу. За ней, за трубой уже, растет сад старый, поэтому закрываться нужды нет. А вот прогал между домом и трубой я и хочу чем то засадить.

Вот почва отвратительная :mad:. Скорее всего суглинок с еще чем то. В некоторых местах сцементированный песчаник похоже (на глубине 0,5 м) затем песок. Встречаются куски глины. В жару земля сильно если пересохнет, то полить ее проблема, она как будто каменная и плохо впитывает. Поэтому хотим все между деревьев, цветов и т. д. засеять газоном и провести автоматический полив.

забуду про нее

Вот и хорошо!

Просто забыла про них:|:

Я как и все начинающие хочу все и сразу видимо, издержки дорвавшихся до сада:)].
    Мне как раз для того чтобы закрыться (не до фанатизма конечно) надо закрыть южную всю сторону и юго-западный угол, а вот чем, я еще не придумала.
    В этом году планирую хотя бы 2 дерева посадить, на место 1 и место 4 (Хупси).

Пишу все это и с ужасом понимаю, что сначала это все найти надо...

Последнее редактирование: 11.01.17
  10. Веруша
    Благодарности:
    0

Веруша

Новичок

Веруша

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста! Купили пихту 4 метра высотой, в магазине её уже начали поливать, в горшке ей тесно- надо пересаживать.(высоты помещения не хватает чтобы её поставить. Как поступить? Какие условия и меры ей необходимы чтобы дождаться высадки в открытый грунт? Спасибо!

11. vaska67
    Благодарности:
    54.685

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.685
    Выглядит покупка, мягко говоря, необдуманно. Если она не умещается в помещении, зачем надо было покупать сейчас? И не является ли эта пихта "новогодней", то есть почти без корней? То есть не предназначенной для посадки в сад. Отсюда видимо и главный стимул для покупки- низкая цена. Какого объема сейчас горшок? У дерева в 4 м высотой объем корней должен быть большой. Какой вид пихты (будет ли расти в вашем климате)?
    И укажите где Вы находитесь. На юге можно наверно и сразу в грунт посадить. На севере - ждать весны. А вот где ждать - это надо было думать до покупки.

12. Sergik76
    Благодарности:
    5.572

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    Не надо ждать. Долбите яму, докупайте грунт для посадки и сажайте.

13. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Она точно не нордманна?

14. Веруша
    Благодарности:
    0

Веруша

Новичок

Веруша

Новичок

Благодарности:
    0
    @Helga, именно она, нордманна)

@Helga, сейчас пересадили в другой горшок. Мелких корней нет, только 1 толстый... Как бы корням помочь?

15. vaska67
    Благодарности:
    54.685

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.685
    Считайте, что корней нет. Как можно помочь тому, чего нет? И П. Нордманна в нашем климате - незимостойка. Но раз в критике не нуждаетесь -можете игнорировать эту информацию.