1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Домик 5 на 7 из профилированного бруса - часть 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем NikePiter, 26.05.11.

1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Это точно. У меня уже 4 года зимой на даче работают конвекторы на антизамерзании, и все в порядке.

Коль, ты путаешь кирпичные печи с металлическими. У последних заслонка до конца не закрывается никогда, то есть угореть в принципе невозможно.

2. zen2007
    Благодарности:
    275

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Да про угарный газ. Под всё остальное подписываюсь под каждым вашим словом. сам такой.

3. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    А то что два бревна тлеют 8 часов и дают тепла достаточно для обогрева помещения - такое возможно? Какая-то фантастика. Наталья, давай подробный отчет о своей Мете. :)

4. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Макс, ну где я писала, что двумя бревнами обогреваю весь дом всю ночь?:)] Могу описать весь процесс отопления в своем домике, но не уверена что в Колиной теме это будет уместно. :|:

5. NikePiter
    Благодарности:
    727

NikePiter

Живу здесь

NikePiter

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Я не против!:)]

6. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Тогда рассказываю.;)
    Про режим антизамерзания уже писала, поддерживаем одним-двумя конвекторами в зависимости от погоды. Кстати, Коль, для тебя напишу. Как-то в разгар зимы, два года назад, после очередной оплаты счета за дачную электроэнергию:aga:, решила конвекторы отключить нафик.:aga: Не ездили на дачу 2 недели. Когда приехали, я ужаснулась. Железная входная дверь вся была покрыта инеем. Вторая деревянная еле открылаcь, а потом 2 дня так и не закрылась. На полу был настоящий каток, по нему можно было пройти лишь держась за стенку. Мягкая мебель была сначала промерзшая, потом стала влажная. Белье постельное пришлось развесить в комнате для просушки. В общем мне этого одного раза хватило за глаза, чтобы понять, не моя это тема. Ну это так, лирическое отступление. Теперь собственно о протопке.
    Приезжаем, сразу конвекторы врубаем на полную. Одновременно затапливаем печь. До вполне комфортной температуры проходит полтора-два часа. Первую протопку делаем при открытых заслонках. И дальше уже топим на режиме длительного горения, с полуприкрытыми заслонками. До ночи прогревается не только воздух, но и деревянные стены. Вот в этом и есть главное преимущество сезонной дачи из дерева. Стены потом сами начинают тепло отдавать. Поэтому на ночь закладываем пару толстенных поленьев, даем им заняться, и оставляем на режиме тления. Получается что это уже не отопление, а поддержание температуры. С мансардой все немножко сложнее. Если интересно, могу написть.
    Забыла написать, что после наступления комфортной температуры, чрез полтора-два часа, конвекторы отключаем.

7. NikePiter
    Благодарности:
    727

NikePiter

Живу здесь

NikePiter

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Спасибо!Интересно!
    Страхи с конвектором я еще не переборол, поэтому дом холодный стоит..
    Но вот какой-то неестественной влажности и промерзания пока пока тьфу-тьфу-тьфу нет.
    Стены, да они сначала прогреваются и потом на второй день уже намного комфортнее.:super:
    Но иногда и конвектор включаю, когда совсем лень топить:|:
    У меня вскрылась другая проблема, если так можно выразится.Из-за того что в тамбуре тепло и дверь входная металлическая, то на ней конденсируется влага, ну и потом по-тихоньку вниз стекает(вниз металлической коробки).Пока протираю тряпкой изредка, но вообще это не правильно. Вот думаю, может чем обшить ее, либо деревом, либо дермантином.Аня против пока что.Морозов пока нет, нет и льда под дверью,а вот приморозит фиг знает что будет.:faq:

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Коль, так сейчас и у меня промерзания и влажности нет!:aga: Мы и конвекторы сейчас не оставляем. Я писала про то, что зимой.
    Насчет двери мне сразу рабочие сказали, что нужно ставить вторую. У меня простецкая за 1000 рублей из ОБИ. Металлическая ничем не обшита, конденсата нет.

9. NikePiter
    Благодарности:
    727

NikePiter

Живу здесь

NikePiter

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Всем привет:hello:
    С Новым Годом! Счастья и удачи во всем:victory: 1.JPG

10. NikePiter
    Благодарности:
    727

NikePiter

Живу здесь

NikePiter

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Зима.JPG Привет всем!
    Сто лет не писал:aga:
    Вдобавок к предыдущему сообщению "Морозов пока нет, нет и льда под дверью, а вот приморозит фиг знает что будет."
    Вот и настали морозы приличные. Были на даче в позапрошлые выходные, приехали в субботу, -17 на улицепримерно столько же и дома. За 1 час температура в доме возрастает примерно на 15 градусов, то есть 2,5 часа протопки и до +25 градусов нагрели, но все равно в печку чуть-чуть подбрасывали, потому как воздух то теплый, а от стен все таки холодом веет. Ночью на улице мороз до -25 градусов:flag:, дома же +20.Часов в 8 утра пришлось затопить. Пару полешек и сразу восстановился комфорт, а так температура упала до +16 градусов и это при том, что работал конвектор на 500 вт (половина мощности).Вообщем холодный дом надо сначала нагреть и потом проблем нет.
    А вот входная металлическая дверь по краям заиндевела, и оставалась белой до середины воскресенья, потом наледь оттаяла и вся вода стекла вниз под дверь. На этом мы не протирая воду уехали в город и появился я на даче спустя неделю. Решил в это воскресенье просто прокатиться, погода хорошая. солнышко:)
    Приехал, сунул ключ в дверь, а замок не проворачивается. Колдовал на морозе около часа, но так и не смог ничего сделать. Набрал водички из колодца и весь в думах поехал в город. Фиг знает что там с ней приключилось. варианта 3. Либо сам замок замерз внутри, либо "пальцы" замка обмерзли и не могут войти обратно в замок, либо вода с внутренней стороны двери стекла под нее и замерзла там поддняв дверь и тем самым заклинив "пальцы" замка об дверную коробку.
    Буду рад вашим советам:hello:
    Сам решил в выходные прокатится с термофеном и аккуратно погреть замок.

11. zen2007
    Благодарности:
    275

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    275
    У меня капли воды на коробке с внутренней стороны были обнаружены, теперь перед закрытием двери проветриваю минут 10. Ну и тряпочкой само собой. Пока помогает. Фен вам в помощь.

12. NikePiter
    Благодарности:
    727

NikePiter

Живу здесь

NikePiter

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Спасибо! Надеюсь дверь и замок не заклинивало?
    Проветривание для выравнивания температуры улицы и тамбура?

13. zen2007
    Благодарности:
    275

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Нет, не заклинивало. В том году были проблемы, сейчас после этих действий всё нормуль. Правда, когда больше -10, на дачу не езжу. Печки пока нет, очень интересны ваши сообщения о эксплуатации вашей печурки в такую погоду, с подробностями. Не пропадайте!

14. NikePiter
    Благодарности:
    727

NikePiter

Живу здесь

NikePiter

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Ок. Спрашивай что-нибудь конкретное. Так сложно описывать. В двух словах печкой очень довольны. Дальше идет вопрос утепления дома, то как он держит тепло. На всю ночь горящей или тлеющей печь ни разу не оставляли. Не было нужды. Обычно ко сну имеем около 20-23 градусов, для комфортного сна и в дело идет поддерживающий конвектор. А нахождение в доме в самый минимум температуры (-25) я описал выше.

Я подписан на форум, так что всегда оперативно стараюсь отвечать, а так писать особо нечего.
    Ждем весны, чтобы опять вылезти на любимую терраску:)]

15. zen2007
    Благодарности:
    275

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    275
    То есть за ночь при -25 за бортом, теряете 6 градусов?(внутри помещения).