1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Кто и чем торцует дерево. Торцовкой, обычной дисковой пилой или чем-то ещё?

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем Железякин, 26.05.11.

1. pilot2222
    Благодарности:
    22

pilot2222

Живу здесь

pilot2222

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здесь не знаю, это ваш бюджет, наверное надо от него отталкиваться, но когда начинал искать, тоже примерно так же хотел. Когда выбирал, объездил кучу магазинов щупал трогал, говорю про стенли, по жесткости она лучше метабо, у нее направляющие наприме 30мм, в отличие от метабо и блэк энд деккера у которых по 25мм. Что влияет на перемещение головы. Ввиду того, что у меня уже вторая торцовка, я посчитал, что стоит и переплатить. Опять же из плюшек стенли, это светотеневая граница от диска, вместо лазера, это очень удобно, прям очень, в то же время на блэк энд деккере вроде она тоже есть. из минусов, отсутсвие плавного пуска, но его можно установить. Родной диск показывает достаточно хорошие результаты, спил слегка глянцевый (по крайней мере у меня), но сам диск в очень сильном напряжении, звенит сильно. Пока менять не буду. Плюс завал головы в обе стороны. А так я в восторге от этой пилы. НО НЕ ПУТАТЬ со стенли из леруа мерлен он вообще другой.

2. legith
    Благодарности:
    4.380

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.380
    А вот это спорный момент, что после каркасника и крыш пила пойдёт на столярку. Это всёравно, что после покатушек на авто по пересечёнке, комфортно ездить по городу.

3. vvn99
    Благодарности:
    50

vvn99

Живу здесь

vvn99

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Это с учетов бонусов и баллов, а так да, минимум 13900 стоит
    К сожалению, больше не удается вырезать средств, итак уже в минусах в связи с подорожанием стройматериалов в феврале на 20-30%, в других условиях смог бы рассмотреть ваш вариант.
    Предлагаете потом продать и взять новую)?

4. legith
    Благодарности:
    4.380

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.380
    На стройку взять что попроще, подешевле - там особая точность не нужна, а вот потом уже брать то, что будет удовлетворять запросы по столярке.

5. pilot2222
    Благодарности:
    22

pilot2222

Живу здесь

pilot2222

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здесь можно поспорить, лучше покупать комфортный инструмент, по своему опыту скажу, покупал орбитальную шлифмашинку Колнер, да шлифует, с работой справляется, вроде все круто нравилось, но потом сломался подшипник, хотел поменять, разобрал, да что то времени не было, а потом решил купит макиту (5031), просто земля и небо, а потом еще докупил виброгасящие перчатки, так можно хоть целый день работать, руки не гудят... Если собираетесь работать, покупайте именно комфортный инстурмент (не говорю дорогой, есть варианты когда можно купить хороший инструмент за разумные деньги). Если есть возможность попробуйте хотя бы включить, что бы почувствовать его...

6. legith
    Благодарности:
    4.380

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.380
    Мы немного о разном вещаем.

7. vvn99
    Благодарности:
    50

vvn99

Живу здесь

vvn99

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Пощупал Зубр, т. к. был в наличии тут недалеко, да еще и поработал... Не понравился, Сначала внешне: вроде все на месте и плотно ходит, но упоры не понравились, площадка тоже одна выше немного другой, ну и по мелочам, то там хлипко прикручено, то там краска уже откололась. Включили, тут окончательно желание отпало, звук волнами, такое ощущение, что где-то подшипник немного подклинивает. Попробовал кусок бруса размером 50х150, блин, я думал что при первом же пропиле сейчас диск разлетится, колбасило знатно. Попробовал еще пару отрезов сделать, вроде на 3-м уже нормально получилось, но все равно стремно как-то было. По опилкам отдельно можно обзор написать :), теперь ясно, почему в обзорах все по этому поводу прошлись, надо мутить что-то будет, иначе засрано будет вокруг как от старых циркулярок. Возможно просто бракованный попался экземпляр, но что-то нет желания перещупывать несколько, чтобы найти более менее нормальный.

Единственное, что понял, что 216 диск совсем уж маленький, для распускания 50х150 на каркасник вряд ли подойдет. Остается пока вариант BLACK+DECKER BES710-QS или искать, как тут советовали, стенли SM18 тыс за 16-18

8. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

Благодарности:
    1.246
    @vvn99, не нужна торцовка для каркаса, особенно из сырой доски. Пилите циркуляркой по направляющей, а торцовку берите хорошую, на отделку.

9. pilot2222
    Благодарности:
    22

pilot2222

Живу здесь

pilot2222

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Да нет мы об одном и том же, просто поделился мнением, с точки зрения практичности, вы правы, чем дешевле тем лучше, что не жалко убить. НО опять же удобство и комфорт работы это не маловажные факторы, я раньше так же рассуждал как и вы. Но опять же хороший инструмент все равно отработает лучше и дольше, потому что дешевый (часто так бывает, не весь конечно) это всегда игра в рулетку, опять же самый дешман не факт то прослужит долго, опять же часто бывает что на какой то дешевый инструмент нет то расходки, то запчастей. В общем исходя из своего личного опыта, я сделал выбор в пользу обдуманной покупки, пусть дороже, но которой мне будет удобно пользоваться, комфортно работать. Потому что это и мое здоровье тоже, опять же после шлиф машинки Колнер у меня руки еще час по ощущеням вибрировали.
    Здесь можно согласиться, на торцовку сначала поставь, потом отпили, потом сними. много лишних действий. циркуляркой раз и отпили с шиной думаю самое то...
    216 маловат, у меня первая торцовка покупал с 216, в принципе для каких то мелких работ хватает, но пазы напилить на 100 брусе уже не очень удобно, я покупал макалистера (в кастораме) с протяжкой, цена была 5000р (года два назад), но я покупал на пробу, нужна она вообще или нет. Сейчас определенно минимум 254 диск. Кстати вибрации могут быть еще и от диска.
    Даже по пересеченке на мерседесе комфортнее ехать чем на уазике, а после пересеченки на мерседесе можно спокойно поехать и по городу.

10. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    Pilot2222
    Не с шиной, а с самодельной направляющей из фанеры.

Гонять по ухабам никто мерина не покупает, для этого берут уазика.

11. pilot2222
    Благодарности:
    22

pilot2222

Живу здесь

pilot2222

Живу здесь

Благодарности:
    22
    ну шина или направляющая из фанеры сути не меняет.
    Что бы нормально гонять на уазике, в него нужно вложить столько, сколько будет стоить какой нибудь подержанный японец или немец или англичанин (а по ухабам, покупают гелики, по сути машина имеет уже три блоки, нормальную резину и уже можно ехать), а то и больше. Уазик не такой уж и хороший проходимец если быть честным (без блокировок или хотя бы нормлаьной резины, далеко не уехать), в стоковом состянии я имею ввиду, в общем что бы погонять по ухабам нужно вложиться.
    Просто к сожалению покупая дешевый инструмент, нужно быть готовым, что он возможно одноразовый, что возможно проблемы с оснасткой (сам обжигался, купил шуруповерт блэк энд деккер, на 12в, было несколько лет назад, по акции, но с одним аккумулятором, так второй не мог купить, нигде не было, они вроде как есть, но купить невозможно).

12. legith
    Благодарности:
    4.380

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.380
    Любая вещь для своих задач.
    В дискусс не вступаю, потому, что вижу Вам хочется поговорить и показать себя весьма сведущим в любой теме. Я до Вас не дотягиваю, потому откланиваюсь.

13. pilot2222
    Благодарности:
    22

pilot2222

Живу здесь

pilot2222

Живу здесь

Благодарности:
    22
    поверьте, вообще не сведущ, если что то надо читаю форум, иногда делюсь опытом, только опытом, если проверен на практике, автомобили и инструмент просто мои слабости, поэтому могу проводить аналогии, возможно через чур подробные. За сим считаю, дискус можно прекратить.

14. vvn99
    Благодарности:
    50

vvn99

Живу здесь

vvn99

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Спасибо! Что-то замотался, затупил, что можно по шаблону отработать. У меня есть Makita 5008MG, так что шаблон сделаю (видос уже на ютубе нашел хороший) и пойдет дело.

15. Teoss
    Благодарности:
    964

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Стесняюсь спросить. А почему нельзя купить в Леруа квадратную алюминивую трубу? Они достаточно ровные и не гнутся и не пружинят как стальные. И использовать как направляющую. И делать не надо и недорого.

Последнее редактирование: 01.04.21