1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 30

Интересные дома

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем kubarik, 15.12.07.

1. Svetlo
    Благодарности:
    2.689

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.689
    И вас с праздником! Тимбер-фрейм, это та американская штука, которую вы не любите:aga: Понимаю как вам было тяжело постить эти идеологически вам чуждые фото:)], ценю:hello:

2. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Хотелось бы посмотреть, на необычные дома, но не урбанистические, а милые и уютные внешне. Есть такие?

3. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Интересно. У нас в России это пока редкость - строить оригинальные дома. Все тупо штампуют однотипные строения облицованные одним и тем же кирпичем, и покрытые металлочерепицей. Даже заборы у всех одинаковые - из профнастила на кирпичных столбах. Будто бы с одного рынка. Тошнит уже от этого однообразия и убожества, царящего в мире "евроремонта". Причем, в широких массах, это считается хорошим тоном - строить КАК ВСЕ "приличные" люди.
    Самое смешное то, что построенные по типовым проектам таунхаусы, являющиеся во всем мире жильем
    эконом класса, у нас преподносятся как премиум, ну или, как у нас любят говорить - элитное жильё...

4. sader4
    Благодарности:
    2.335

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.335

Вложения:

• post-28213-1193434820.jpg
  5. Лодочник
    Благодарности:
    478

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    478
    Ну, дык, индивидуальность то давилась на корню столетиями.
    Откуда взяться? Лордов и графьев с сэрАми и боярами, у нас повырезали иль попрогоняли.
    А голь и рвань рождает что-нить стоящее, краааайне редко.

Боатенькие? Дык они из партии родом все...Мозг монолитный, и равнение на шефа, ибо негоже выделяться.
    Да и вечный страх пред стуком в дверь (на уровне ген...) Ибо боатство наворовано:)
    Дети их?
    Трихаха. Этот микс вообще ужасен и печален.

Пс. А штоб в Гаудивских крендельках жить...Надо лсд жрать тоннами.
    Ибо крайне неудобные штуки..:)]
    Впрочем как и всё то, что красиво на картинках..Стеклянно-прозрачно и воздушно-экологично.

6. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Ну я бы в строениях Гауди и без ЛСД жил бы) С удовольствием) В Питере есть один хороший дядька, работающий в подобном стиле. Я был в его домах. Мне очень нравится, но ходят слухи что в построенном
    им по заказу доме в Сестрорецке (Ленобласть), отказалась жить собачка хозяна:)] Испугалась наверное что дом её съест:)]
    1093480.jpg
    Что касается красивых домов с панорамным остеклением, то в индивидуальном строительстве они у нас большая редкость, как минимум по двум причинам:
    Во первых - человек строящий приличный дом у нас в стране, денег своих не заработал честно чаще всего, и у него есть недоброжелатели - от того ему и не уютно в стеклянных стенах, а нужен каменный дом с высоким забором и шлакбаумом на въезде.
    Во вторых - стоимость стеклопакета и профиля, в стране которая сама ничего не производит, очень высока.
    Большие стёкла у нас роскошь, в отличии от цивилизованных стран где купить окна - как в за продуктами сходить. Плюс к этому - у нас вездесущие посредники и барыги, удорожающие стройматериалы.
    00.jpg

Это арт-группа 310, если не ошибаюсь) Я их картинки видел на Красном Октябре. Я там работал над проектом клуба. То же хотел чтобы они мне фасад разрисовали, но до дела не дошло) Хозян клуба был против подобного графити... На Садовом еще есть, напротив Атриума, то же их работа, если не ошибаюсь.
    У меня их телефоны где-то записаны даже)

7. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    ...
    О Аллах, кто о ком судит! Бакалейщик и Кардинал-это Сила ?!
    Напомню, Антонио Гауди строил свои шедевры более 100 лет назад, и глупо рассуждать о "крендельках" и "несовременныз клозетах" Мастера потомку тех, кто в это время, простите, еще не пользовался бумажкой при необходимости, так как Россия была элементарно неграмотная и даже газеток на это дело не имела.
    Так что меньше апломба незаслуженного, оставайтесь скромным лодочником, люди поймут и потянутся.

8. Лодочник
    Благодарности:
    478

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    478
    Не катит..;)
    Вот ежели бы срааааазу, тогда да...
    А так ..;)

9. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    А Вы, о мудрейший, полагаю, потомок великой египетской цивилизации, подарившей миру письменность?) И использование бумажек или газеток "при необходимости" - это показатель культуры?
    Положивший основу всей современной химии, Михаил Ломоносов, 300 лет назад, наверное не мог себе представить что кто-то будет говорить о России в подобном тоне. В чём причина вашего величия, о мудрейший? :)]

10. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Чей кто потомок-у бабушек спросить надо, лично Вы в чем то уверенны? Вообще то, в нетленном труде Булгакова сказано просто и доходчиво- хитросплетения крови ну очень причудливы и возможно вы побочный незаконнорожденный потомок Тутанхамона. Фото ваше я не видел, так что вероятность высокая.
    Показателем культуры считаю отсутствие моих заяв о " крендельках и залипухе Маэстро", потому как сначала надо дорости до его уровня. Где ваша работа Ляксандер? А Саграда Фамилия-великое творение, перед вами.Крендельки такие выдать- кишка не тонка?
    По факту-окромя тезкичества с великим русским ученым за плечами у вас только болтовня о дэмакратии и понятие о своем величии. Что напоминает лирику:
    "Орел быстрокрылый, поднявшись с вершины
    парит неподвижно... со мной...наровне!"
    :hello:

Вложения:

• DSCF0962.JPG
  11. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Оригинально, не спорю, но хотелось бы пару фот для того, чтоб увидеть как этот дом вписан в окружающей ландшафт. Лично я считаю, что если он окружен стандартными коттеджами с размером 15х15 и о трех этажах высотой то вся оригинальность исчезает, к примеру если приведенный Вами на втором фото "стеклянный дом"

переместить куда либо в тундру и окружить постройками амбарного типа получиться - бред сумасшедшего, без намека на оригинальность.

12. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Во первых - пишите моё имя правильно. Во вторых, я один из поклонников Гауди. Только подражать и копировать не хочу даже великих. Мне просто нравится органическая архитектура. Не надо нервничать, цитировать великих и переводить на них стрелки, не надо сопоставять с ними меня. Претензия только к вашему тону была, многоуважаемый слуга Аллаха. Не переходите не личности. Всего хорошего.

13. Лодочник
    Благодарности:
    478

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    478
    Почему такая воинственность?
    Саграда хороша, спору нет. Особенно внутри.
    А вы в курсах что многие (очень многие) гишпанцы, считают её гнилым зубом на теле Барсы?

Пс. Ну постебали мы чуток великого...И? Велика беда? Беззлобножеж.
    Вам нра...мне неочень...Какая фигня.

14. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Я не думаю что великий Гауди смотрел на окружающие постройки когда строил свои дома.
    вам не понять смысла больших стёкол от пола и красоту простых форм...

15. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Зря так думаете, все архитекторы оставившие свой след в истории разрабатывали не только внешний вид, но и Задумывались как их строение впишется в окружающей пейзаж, а лет на 150 раньше им приходилась и "считать" конструкции на прочность.