1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Бензопилы Чемпион

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем silverrr, 27.05.11.

1. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Ну из китайских брендов это самое лучшее (Ин Повер не берём, большая редкость).

2. Barserk
    Благодарности:
    1.998

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Здравствуйте, не подскажете, одноручку Чемпионовскую кто-нибудь юзал? Как она в работе? Не очень тяжёлая?

3. wind1wind
    Благодарности:
    75.439

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.439
    В окошке поиска по теме пробовали вбить "Чемпион 125"?

4. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    В теме про одноручки я свою описывал, мне лично пилка нравится... и не только мне.
    https://www.forumhouse.ru/threads/126682/page-21

5. Anker75
    Благодарности:
    120

Anker75

Участник

Anker75

Участник

Благодарности:
    120
    Добрый вечер! В хозяйстве появилась пила Чемпион 125Т. Как пилит - понравилось! Особенно там, где одной рукой что-то надо придержать. Мощности, как ни странно, хватает. Даже не ожидал, если честно. Из коробки пила хорошо завелась и долго не могла прокачать даже теплое масло М8. Уже мысленно "похоронил" маслонасос. Разбавил масло немного бензином и...заработало! Но появилась другая проблемка - пила газ сбрасывает только после перегазовки и только после этого появляется холостой ход. Т. е выглядит это так - пила работает на холостых, даешь газ, отпускаешь клавишу, а пила так и работает на рабочих оборотах. Перегазовываешь, обороты падают до холостых. И так по кругу. Сжег пока 4 бачка. Бензин Газпром, масло Хускварна. Понимаю, что дело не в ГСМ. Склоняюсь, что подсос воздуха. Подскажите, на что смотреть в первую очередь?

6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.517

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.517
    На продавца. Если 14 дней с момента покупки не прошло - идти к нему и менять на другой экземпляр. Такие проблемы со старта эксплуатации - не знаю, я бы попробовал обменять... У меня сучкорез "Pro-Craft" K300S, как выяснили на форуме, отличающийся только цветом пластика и шины, уже 23-й бачок "доедает" - обороты не плавают, ХХ устойчивый, в мороз только бывает на холодную чуть "по-тракторному" на ХХ рычит, но с прогревом проблема уходит, поэтому не считается проблемой...
    У Вас, кстати, после отпускания гашетки слышно, как заслонка возвращается обратно? Может, тяга газа где-то заедает? Или от вибрации винты карба чуть ослабли - у меня было, как раз после обкатки (3-4 первых бака считаются обкаткой). Подтянул - все Ок... Кстати, "сигнализировала" пила об этом подросшим ХХ - даже цепь чуть дергалась, на регулировку винтом Т реагировала полной остановкой движка при уменьшении оборотов...
    У "одноручек" китайских общая конструкция и общие проблемы - тут есть коллега Дим35, владеющий такой же пилой и мастер по их ремонту, может, он ещё что подскажет?

7. Anker75
    Благодарности:
    120

Anker75

Участник

Anker75

Участник

Благодарности:
    120
    Не прислушивался к звуку заслонки, если честно. Надо завтра послушать будет. Ну и, скорее всего, попробовать поверхностно разобрать, дабы исключить заедание тяги.
    А с 14тью днями не получится уже - пила только недели две просто лежала в упаковке, некогда всё было...

8. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Маслонасос регулируемый, поверните винтик (снизу, под насосом) на МАХ.
    Нуууу, тут смотреть нужно, возможно
    Мужики, на вскидку не вспомню, не ругайтесь:|:. @Anker75, вытягиваем "подсос", до стопорения, при этом газ взводится на половину, так сказать режим заводки. Засовываем назад, нажимаем на газ... слышно как щёлкает заслонка (на незаведённой пиле). Как вариант снять воздушный фильтр, и через карбюратор посмотреть не заедает ли где (пилу не заводить), мож видно будет. Плохо что карбюратор в корпусе фильтра, видно не очень.
    Нуууу, что на это сказать... Я своим клиентам когда инструмент отдаю то говорю - не тяните, домой приехали и что бы хоть бак в работе спалили. Если что не нравится то звоним и привозим. А у вас две недели лежала.

9. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    @Anker75, а курок газа на место нормально возвращается.
    , не, это не подсос. Я понимаю что пилка китайская, но не до такой же степени. При подсосе холостые плавают (движок как бы дышит) или заводится плохо. Да и на новой пиле... вряд ли, китайцы пилы делать умеют.

10. Anker75
    Благодарности:
    120

Anker75

Участник

Anker75

Участник

Благодарности:
    120
    @Дим35, насчет винта регулировки масла знал, первым делом его нежно из стороны в сторону крутить пробовал. Но не помогало. Думаю, что воздушная пробка была, так как потом, "как из рога изобилия" пошло масло. По заслонке - она отщелкивается при нажатии на газ, если взведён подсос. И насчёт 2х недель - сам, конечно, "прокосячил". Наперед постараюсь к таким вещам более отвественно подходить.

11. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Может быть, да и по шлангам пока пройдёт.
    Ну так и должно быть. Воздушный фильтр когда снимете (весь), посветите в карбюратор, и на газ понажимайте, как первая заслонка ходит, с заеданиями или без. Можно и сам карбюратор вытянуть... да только секс его потом назад ставить. Крышку с верхней ручки снять можно посмотреть, мож в ручке где заедает.

12. Anker75
    Благодарности:
    120

Anker75

Участник

Anker75

Участник

Благодарности:
    120
    Холостые нормальные, не так четко, как на Х365, конечно, :) но и не заваливаются и не плавают. Курок газа тоже чётко работает. Разгон и тяга хорошие. Даже как-то неожиданно для такой малявки!

13. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.517

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.517
    Это их большой плюс - способны удивить какого угодно пользователя приемистостью и казалось бы, на первый взгляд, маленькой (чо там - 1,5 "лошадки") мощностью. А когда пилишь - вполне серьезная пила, не хуже 170-го "Штилька" (да простят меня фанаты "Штилей"). Плюсы компоновки, правда, чтобы прочувствовать - надо пару раз на деревья полазить с ней и поработать, только аккуратно и желательно со страховкой (я уже обзавелся страховочной системой, так как деревьев у меня много, хоть и до леса далеко). Со страховкой обе руки всегда свободны и удобнее управлять пилой, так как она хоть и "одноручка", но все-таки даже китайцы не рекомендуют работать одной рукой - только при острой необходимости. Громадный плюс такой пилочки при работе на дереве - габариты. Она пролезет там, где с пилой стандартной компоновки ну никак не развернешься. Конечно, при тотальном удалении дерева - может, и пофиг, однако, все пилы обычной компоновки (и сучкорезы тоже) весят ну никак не меньше, а кто бы что ни говорил - на высоте каждых 0,5 кг ощущаешь, особенно, если выбрался высоко, чтобы снять только верхушку, но засидишься там хотя бы на полчаса (верхушки шикарные бывают - можно задолбаться более тяжелой пилой махать, а уронить целиком часто мешают постройки или провода).

14. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Ну, может где в карбюраторе заедает... со временем должно пройти.
    А то шо малявка..., я свою так и называю.

15. Anker75
    Благодарности:
    120

Anker75

Участник

Anker75

Участник

Благодарности:
    120
    А мне понравилось 125-той удалять на даче вдоль аллеи крупную поросль и деревца клена 10-15см. Потом их на дрова пошинковать. На деревья крупные, чтобы опилить нижние ветки пока лазить боюсь, да и снаряги нет. Что с лестницы достал, то моё:)