1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Бензопилы Чемпион

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем silverrr, 27.05.11.

1. ouf
    Благодарности:
    71

ouf

Участник

ouf

Участник

Благодарности:
    71
    праймер нормально ведёт. Смесь 40:1, по мерной канистре. Кстати, обозначения на неё не верны. Где 50:1 масла 25 мл по шприцу влезает на литр. Ну я так и оставил, к тому же на новой. Когда работает то не пахнет ни чем. Про запах - это сейчас когда заводишь, она не глохнет с закрытой заслонкой, как должна, по крайней мере сразу, чуть работает и вот такой запах, если газу прибавить то очень бодро схватывает но сразу глохнет. Ну ОК посмотрю счас фильтр.)

2. ouf
    Благодарности:
    71

ouf

Участник

ouf

Участник

Благодарности:
    71
    Разобрался. Тревога ложная. Стыдно признаться, не пинайте сильно, в бензобак налил масло для цепи.
    Первый раз за 12 лет.
    Как так произошло, до сих пор не пойму.
    Думаю, ничего страшного не могло произойти? Может фильтр топливный поменять придётся. Так то она не работала, да и не могла работать на одном масле. Только схватывалась. Ну остатки бенза там тоже видимо были.

Полез менять смотреть топл фильтр, смотрю топлива мало, почти нет долил, завожу всё по -старому. Решил слить и по цвету бенза сразу догадался. Налил нормальную смесь, всё работает. :|:

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.530

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.530
    Ну и слава Богу! А Вы уже сами себя напугали :)]
    Внимательней будьте впредь! Не путайте баки! :no::nono: :hndshk:

4. dumax
    Благодарности:
    4.766

dumax

Живу здесь

dumax

Живу здесь

Благодарности:
    4.766
    Ничего не делайте, бензином чистым помыть бак можно разве только и фильтр топливный поменять.
    Топливопроводы и карбюратор вполне себе промоются топливной смесью в процессе работы.

5. Shmelnoi
    Благодарности:
    25

Shmelnoi

Участник

Shmelnoi

Участник

Благодарности:
    25
    Подарили Чемпиончика 254-18, как вам? У кого есть? предстоит огромная площадь для работы - старый сад. не знаю, весь в утиль или омолаживать буду, еще посмотрю. Обещали мне спеца подогнать, садовника. Еще мечтаю привить на деревья по несколько сортов.

6. ouf
    Благодарности:
    71

ouf

Участник

ouf

Участник

Благодарности:
    71
    купил в начале февраля. Пока все устраивает, довольно мощная, на вид добротная. Никаких нареканий нет. Кубов 7 наверно уже заготовил ей.
    По ощущениям кажется, что максимальные обороты при полном газе могут (должны?) быть побольше. Есть цыганка, та по-моему побольше раскручивает, но это не точно. Надо будет эксперимент провести.
    Хотя там у меня 15 шина стоит. По этому наверно. К этой тоже 15 шину прикупил с двумя цепочками в запасе.
    Но и так норм. На полную шину 18 пилит легко, даже когда полностью погружена в дерево) т. е с другой стороны не выходит.).
    Кто догадался кожух для шины сделать чёрным - это загадка. Постоянно ищу в лесу.
    photo_2020-02-27_02-44-33.jpg
    photo_2020-02-27_02-46-10.jpg

7. wind1wind
    Благодарности:
    75.440

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.440
    Тахометром пробовали измерить?

8. Valermaler
    Благодарности:
    6.251

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.251
    Ouf котей шикарный у Вас! Дрова охраняет?

9. wind1wind
    Благодарности:
    75.440

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.440
    Разгружает, укладывает и пилит...:)

10. ouf
    Благодарности:
    71

ouf

Участник

ouf

Участник

Благодарности:
    71
    до этого я пока не дорос. Надо прикупить будет, видео видел как это примерно делается. В общем и так нормально. В инструкции написано макс. об. на холостом 11000, рекомендованные 8500.
    до этого, в основном хуской 142 всегда пилил, там 13500.
    Да я придираюсь наверно, всегда хочется помощнее и пошустрее, так и тут порой хочется ещё газку прибавить. Она скорее тяговитая. чем скоростная, такие ощущения, примерно. Как дизель/бензин.)
    Спасибо. Да, у меня их трое таких охранников.

11. wind1wind
    Благодарности:
    75.440

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.440
    8500 - это рекомендованное число оборотов под нагрузкой, когда зубья цепи "грызут" древесину.
    Если во время пиления нет противного пронзительного визга, а работающий двигатель издаёт относительно низкочастотный, "басовитый", гул, то тахометр пока Вам будет нужен чисто "из спортивного интереса", чтобы сравнить реальное число оборотов с заявленным. Вот если после 5-10 израсходованных баков топлива максимальное число оборотов будет значительно ниже обещанного, тогда и подойдет пора думать, как выжать из коровы на 2 литра молока больше, чем она может дать , над увеличением производительности работы.

12. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.530

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.530
    Если бы там была поршневая с 4-мя хотя бы открытыми каналами - она и была бы как раз "пошустрее", а так, судя по рекомендациям производителя насчет оборотов - там обычная "двухканалка" стоит, как на большинстве пил 4500/5200/5800.
    У меня пока только вторая по счету большая пила недавно появилась, но сравнивая её с прежней, могу сказать, что таки теперь владею пилой помощнее и пошустрее - и все благодаря нестандартной поршневой с 4-мя открытыми каналами (друг-мастер точно такую пару месяцев назад ремонтил - "убили" сцепление, пиля на тормозе, ну и разобрал ради интереса - конфигурация цилиндра как на "Олео-Мак" 51 заинтриговала его, удивление после разборки было сильным - ему пилы с такой поршневой ещё не попадались. После этого мне удалось попилить данной пилой - типа испытание после ремонта и "разборки/сборки из любопытства", после чего выбор стоял между "Ин Павером" и этой пилой). Пока рано говорить о её достоинствах и недостатках, но прет она будь здоров - привявший ствол ореха почти на всю 45-ю шину на 3/4 газа (на всю пока не жму - пила-то новая, да и незачем особо) перепиливает очень быстро (52-кубовка точно сильно медленнее пилила такие толщины), при этом опилки летят такой мощной струей, что очки очень даже нужны при работе этой пилой. Рабочие обороты согласно данным производителя - 9 500 об/минуту, макс. обороты - 12 000. Пока не проверяли тахометром - что там с завода накручено... Звук скорее слегка "четверящий", визга никакого нет, тяга бешеная, расход ГСМ пока не удается определить - нет такого дерева толстого или просто большого, чтобы выпилить бак за один "присест", очень быстро работу выполняет пилочка... Вернее, деревья такие-то есть, но чтобы их завалить, надо предварительно "разбирать" их немаленькие кроны, так что пока, можно сказать, что нету их :|:

13. wind1wind
    Благодарности:
    75.440

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.440
    Но, судя по тому, что модель довольно долго уже держится в предлагаемом ассортименте, далеко не самая плохая.

14. Valermaler
    Благодарности:
    6.251

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.251
    Может кому интересно будет?

15. Razumnik
    Благодарности:
    5

Razumnik

Участник

Razumnik

Участник

Благодарности:
    5
    Вот жеж, может инфа там и хорошая, но выдержал минуту, ох и озвучка. Я текстом бы прочел лучше) как раз собрался такую пилу брать, у меня уже разные есть, вот этой не хватает:)] А серьезно если - надо сушняк попилить в посадке рядом, дров натягаю, да свой сад старый прореживать придется.