1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Бензопилы Чемпион

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем silverrr, 27.05.11.

1. Vicom21
    Благодарности:
    10

Vicom21

Новичок

Vicom21

Новичок

Благодарности:
    10
    Всем здравствуйте. Стоял перед выбором покупки пилы-какую купить. Чтобы не дорогая была и по мощнее. Перечитал много форумов о разных бензопилах, ваш форум нашёл в последнюю очередь. В итоге я стал обладателем champion 55-18.Сегодня провёл ей тест-драйв.Что могу сказать о первом впечатлении. Пила завелась с пол оборота, до этого брал у знакомого штиль 180 заводилась хуже, работает ровно, в руках сидит как влитая, для меня не очень тяжёлая,вибрацию как таковую не ощутил. Пилил берёзу сантиметров 35-40 в диаметре, газ держал в половину, распилил как по маслу не прилагая особых усилий. Дыма нет практически, по сравнению с видео на сайте "Все инструменты" можно сказать что его просто нет. В целом пилой остался очень доволен. Спасибо всем огромное, что помогли своими отзывами сделать выбор.

2. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Ну разве можно верить сайту? Причем любой компании. На видео можно любую пилу убить за 5 минут, под видом антирекламы. Да и масла можно в бутыль залить как надо, а перед этим ещё в бачок залить столько же. И будет любая пила коптить, хуже КРаЗа.

3. Vicom21
    Благодарности:
    10

Vicom21

Новичок

Vicom21

Новичок

Благодарности:
    10
    Пилу на видео не убивали, а показывали её в работе. Как и многие другие пилы разных фирм, у них видео много. Если бы они были производители пил я бы понял, а так они всего лишь продавцы и им баз разницы какую пилу ты у них купишь. Их задача заключается в том чтобы ты из магазина не ушёл без покупки.

4. Tyngyc
    Благодарности:
    20

Tyngyc

Участник

Tyngyc

Участник

Благодарности:
    20
    Ну прям всех собак на чемпион готовы повесить. отличная пила за свои деньги. просто руки нужно из ж:close: вынуть и будет вам счастье!

5. Georgii
    Благодарности:
    3

Georgii

Участник

Georgii

Участник

Благодарности:
    3
    Хочу приобрести Бензопилу Champion 254-18 может есть у кого опыт эксплуатации, подкупает цена 4600р, 3,3л/с и шина с пазом1.5мм?

До этого с 2005года эксплуатирую 340-ю, Из опыта: ломалась пружина на стартере раза четыре-лечится на коленке; падала мощность- промыл глушитель в бензине; съело шестерню цепи после пиления газобетона - заменил 350р в общем пилой очень доволен.

6. Yoshiki
    Благодарности:
    33

Yoshiki

Живу здесь

Yoshiki

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Сегодня попробовал champion 137, как и обещал пишу отзыв. Пилить особо ничего не надо было, поэтому пилил все подряд. В целом по пиле, отзыв человека первый раз работающего бп. Для китая сделана достаточно качественно, удобная канистра для приготовления смеси - не течет. Завелась пила сразу, пилил мокрые дрова - хорошо. Из минусов, с чем пока не разобрался, на горячую глохла на холостых, потом "проперделась" и вроде бы нормально стала работать. Цепь не подтягивал, концу бачка растянулась совсем, думаю ее вообще поменяю на штилевскую. Масла для смазки цепи ушло на бак бензина пол бака, такое ощущение что мало масла выдает насос, но опять же сравнивать не с чем, поэтому в настройки лезть не буду. Буду рад если прокомментируете.
    1378202-1fa3ab006e3973617071e0ea64893386[1].jpg

7. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Если на горячию начнет с нова глохнут несите в сервис пусть подрегулируют это у них бывает. То что цепь растянулась после работы это нормально. Когда заводите пилу сильно не дергайте тк там и так стоит плавный пуск, в противном случае сломаете стартер. Да и осмотрите у пилы подсос, там вокруг него пластмассовое колечко нет ли на нем мелких трещин.

8. Yoshiki
    Благодарности:
    33

Yoshiki

Живу здесь

Yoshiki

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Думаю у меня получится отрегулировать хх самому, есть опыт общения с техникой. На сколько я понял моя пила без плавного пуска, тк требуется усилие для дерганья. Я как-то дергал инструмент с плавным пуском (не помню какой), в сравнении усилий практически не требовалось. Колечко посмотрю. Через эти мелкие трещины может быть подсос воздуха?

Sent from my iPad using ForumHouse

9. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вот и отработал мой Чемпион 55 -18 свои первые десять бачков смеси, маленький отчет кому интересно. Впечатления самые прекрасные. У меня на нем стоит Хускв. шина 16-ая 3,8 -1,3, и Штилевская цепь. Заводиться пила отлично, ничего ни где не течет, пилит все подряд без проблем, ни какой толщины не боиться, не на много тяжелее 180-го, в руках лежит отлично, бензина правда побольше кушает, но не критично, я даже не замечаю. Удовольствия от мощности больше. Плавали немного обороты Х. Х, подрегулировал отверточкой и все ок. Подтекало при хранении масло из бачка, внизу через регулировочный болтик, когда не сливал, чуть чуть, самоликведировалась причина. Пороком не считаю, т. к. у брендов бывает точно также. Пилой доволен на все сто! Для не частого применения лучшего не надо. За пилой ухаживаю выглядит как новая, да, и пластик там очень не плохой, и его не много. В общем пока все нравиться даже очень.

10. Yoshiki
    Благодарности:
    33

Yoshiki

Живу здесь

Yoshiki

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Интересует вопрос. Нужно ли сливать топливо на время простоя пилы? По цепному маслу вроде понятно, не хуже не лучше от него не будет. В инструкции про это ничего не написано, для сравнения, из тримеров остатки топлива рекомендуют сливать. Мне бы хотелось иметь всегда готовый к работе инструмент, чтобы при случае не возиться с разведением смеси. Для бани и костра бачка - выше крыши.

11. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Сливать при хранении надо, иначе может мимбране в карбе придти кирдык. Но если простоит день ночь, ни чего страшного не случиться .

12. Yoshiki
    Благодарности:
    33

Yoshiki

Живу здесь

Yoshiki

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я обычно вырабатываю смесь до момента когда заглохнет (на примере косы), те карб осушаю. Если после этого залить бачек, но не подкачивать праймер, выходит ничего мембране не будет?

13. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Суть вопроса понятна, но тут надо Олегыча, чтобы прояснил, могут ли пары из бачка, в пустом карбе навредить при хранении. Я вырабатываю все из карбюратора, потом бачок проветриваю минут пять, чтоб даже паров не было. Может лишнее?

14. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Если нет облегченного пуска то это очень хреново получается что пила из старых серий а на них частенько ломался стартер. Это ещё можно понять по крышке которая закрывает воздушный фильтр, у неё очень сильно выдается край в области шнура стартера. В результате чего иногда царапали кисть были жалобы от покупателей. Если есть мелкие трещины в области праймера то это колечко скоро развалится:(

15. Yoshiki
    Благодарности:
    33

Yoshiki

Живу здесь

Yoshiki

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Край не выдается, пила производства этого года написано было, трещин на колечке нет :)