1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Бензопилы Чемпион

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем silverrr, 27.05.11.

1. Alexvnuchok
    Благодарности:
    35

Alexvnuchok

Бродяга по жизни

Alexvnuchok

Бродяга по жизни

Благодарности:
    35
    Здравствуйте! Решил все-таки купить 55-18, заказал в интернет-магазине. Первая пила в моей жизни.
    Опишу план действий при покупке: 1. Они должны завести её. 2. Повертеть-покрутить на предмет протечек.
    3. Посмотреть на кольцо чтобы не было трещин. 4. Купить масло "Штиль". Что ещё добавить в мой список?
    Подскажите, не хотелось бы наступить на грабли сразу. Заранее благодарен.

2. Yoshiki
    Благодарности:
    33

Yoshiki

Живу здесь

Yoshiki

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я тоже покупал в интернет-магазине. Не думаю, что они что-то заводили или проверяли - кот в мешке. Но у меня с пилой все ок, повезло. Рекомендую чемпион 137. Если для дачи и шашлыков - выше крыши.

Sent from my iPad using ForumHouse

3. Alexvnuchok
    Благодарности:
    35

Alexvnuchok

Бродяга по жизни

Alexvnuchok

Бродяга по жизни

Благодарности:
    35
    Yoshiki, мне надо дровишки пилить для дачи кубов 10-12, плюс небольшие деревья ненужные повалить. Наверное уже не буду менять решение. но 137 посмотрю сравню. Спасибо

4. wind1wind
    Благодарности:
    75.274

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.274
    Ощутимый выигрыш в скорости распиловки будет только если дрова это достаточно толстые брёвна диаметром 35-40 см, а то и больше, или распиловка будет проводится методом пиления всего штабеля плотно уложенных брёвен сразу. То же самое и с диаметром предназначенных к валке деревьев.
    Иначе просто будете таскать лишний вес.

5. Alexvnuchok
    Благодарности:
    35

Alexvnuchok

Бродяга по жизни

Alexvnuchok

Бродяга по жизни

Благодарности:
    35
    Wind1wind, т. е. вы советуете 137? почитал отзывы в инете и на форуме, мне кажется она менее надежна.

6. Alexvnuchok
    Благодарности:
    35

Alexvnuchok

Бродяга по жизни

Alexvnuchok

Бродяга по жизни

Благодарности:
    35
    Wind1wind, заронили в мою душу зерно сомнения. она конечно и подешевле, что немаловажно. бюджет трещит по всем швам. но не хотелось бы поиметь проблемы, в технике слабоват.

7. Yoshiki
    Благодарности:
    33

Yoshiki

Живу здесь

Yoshiki

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я честно говоря не нашел про нее плохих отзывов. Плюс с продавцами в магазине говорил. Честно говоря выбирал между штилем 180 и чемпионом и выбрал чемпион, тк для моих 10 кубов в год его выше крыши, плюс товарищь уже 6 лет таким пилит.

8. Alexvnuchok
    Благодарности:
    35

Alexvnuchok

Бродяга по жизни

Alexvnuchok

Бродяга по жизни

Благодарности:
    35
    Здравствуйте! Сегодня получил свою пилу - чемпион 55. В выходные буду её испытывать. Посоветуйте какое масло лучше купить для смеси и для шины. Заранее благодарен.

9. Yoshiki
    Благодарности:
    33

Yoshiki

Живу здесь

Yoshiki

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Любое предназначенное для бензопил. На мой взгляд на счет масла смысла заморачиваться нет.
    Отчет с фотками после испытания был бы многим интересен! :)

10. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Снимаем сцепление, прцедура на форуме описывалась сто раз, найдете, повторяться не буду, снимаем ведущую звездочку, она же венец, берем с собой шину и венец и идем в магазин или серв. центр. Спрашиваем такой же венец по посадочному месту только с шагом на 3.8, я покупал в маг. около 150 руб. по моему РЕЗЕР. Далее подбираем шину по хвостовику родной но с шагом 3,8, их множество и небязательно Хскв.,. На своей прочесть артикул к сожалению не смог, простая Хускв. шина 16 3.8 56. не дорогая, около 600 руб. Цепь покупал на 57 звеньев, моно заказать в серв. ц., там склепают любую. Ставить цепь можно и Штилевскую, и Орегон, и Хускв. и любую другую с шагом 3,8. Хускв. шина немного уже родной, пусть Вас это не смущает. Потом я в своей шине рядом с маслоприемным отверстием просверлил рядом еще два такие же, для лучщей подачи масла, т. к. на родной шине оно большое. Возможно подойдет и цепь на 56 зв. тогда было бы вообще здорово. Я просто не пробовал, мне показалось что будет коротка. Но если брать 57 зв. то на то место где крепиться шина к пиле т. е. шпильки, отверстие для подачи масла, натяжитель цепи, надо из паранита 2 мм, я склеил 1.5 + 1.5 мм, секундным клеем, проложить прокладку, такую пластиночку по хвстовику шины, между шиной и корпусом пилы, точно вырезав отверстия под шпильки, маслоподачу, и натяжитель, пятиминутное дело, края отверстий на прокладке обработать тем же клеем чтобы были прочными. Иначе цепь чуть чуть, 0,5 мм, цепляет пластиночку на корпусе пилы, а с прокладкой все классно, но если подойдет цепь на 56 зв. то цеплять ни чего не будет. У меня этот вопрос решен так, пока доволен всем, вот некогда примерить цепь на 56 зв, может подойдет. Еще можно поставить 14 шину подобрав и цепь под нее. И шина дешевле и цепи будут дешевле, и пила оборотистее, а шины 14 -ой хватит вполне. Так что дерзайте, ждем отчета.

11. Alex86147
    Благодарности:
    21

Alex86147

Участник

Alex86147

Участник

Благодарности:
    21
    Понадобилась легкая недорогая пила для дачи. Выбор был между RYOBI 3535 и Champion 137. Хотя у RYOBI 2г. гарантии и цена на $20 меньше проблемы с запчастями к этой марке решили выбор в пользу Чемпиона.
    Что могу сказать? Про дешевый пластик уже все знают. Заводится что холодная, что горячая просто идеально, не с пол-оборота а вообще с четверти :) На холодную при закрытой воздушной заслонке пытается завестись уже со второй протяжки. Открыл заслонку, вытянул шнур и пила работает, легкий старт делает свое дело. На прогретой легко заводится даже не дотягивая шнур до срабатывания пружины легкого старта. Кстати, про легкий старт и как он работает в инструкции ни слова и видел что продавцы и те кто покупал эти пилы не понимали как он работает заводя пилу в руках или на столе и не дотягивая шнур до спуска пружины.
    По началу, немного насторожило сцепление. Расторможенная цепь при повышенных холостых оборотах после холодного старта даже не пыталась дернуться. На первых резах сцепление явно пробуксовывало, но потом то ли притерлось, то ли что, но дальше работало нормально. Посмотрим как будет себя вести в дальнейшем.
    В остальном к работе пилы вопросов не возникло. Могу отметить что пила оказалась тише чем я от нее ожидал.
    Еще забавный был момент, при потряхивании пилы было ощущение что внутри корпуса что-то болтается, типа саморез или что-то еще мелкое. Даже разобрал чтобы найти и вынуть. Оказалось звук от рукоятки воздушной заслонки и маленького вкладыша над ней который свободно сидит в гнезде.
    И на последок о тормозе цепи. Раньше вроде были жалобы на самопроизвольное срабатывание от вибрации. Похоже фирма к ним прислушалась. Теперь для срабатывания тормоза надо приложить усилие порядка 4-5кг. Не знаю как это сказывается на безопасности, но самопроизвольно точно не сработает.
    Вот такие первые впечатления. Нормальная недорогая пила. Остальное время покажет.

12. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Поздравляю с покупкой ! Нормальная пила для дачи.

13. Yoshiki
    Благодарности:
    33

Yoshiki

Живу здесь

Yoshiki

Живу здесь

Благодарности:
    33
    У меня на днях товарищь купил чемпион 137)

14. Alex86147
    Благодарности:
    21

Alex86147

Участник

Alex86147

Участник

Благодарности:
    21
    Да, еще забыл сказать что на выбор в пользу Чемпиона повлияла его демократичнасть к маслу. У RYOBI в требованиях только чистая синтетика. Обычно это означает цилиндр с никосиловым покрытием которое хотя и супердолговечно но легко повреждается при использовании топлива и смазки не наивысшего качества. А попробуйте найти 2Т синтетику для пил. И хускварновские и штилевские масла - полусинтетика. Я уже имел такие заморочки и это был дополнительный плюс в пользу выбора Чемпиона.

15. sokup
    Благодарности:
    0

sokup

Участник

sokup

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый СКОРНЯК, спасибо за ответ!

Дом буду строить только в следующем году, поэтому вопрос мой был с заделом на будущее,
    когда "убью" родные шину и цепь, я должен знать ЛУЧШИЙ вариант для замены.