1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Бензопилы Чемпион

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем silverrr, 27.05.11.

1. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Для строительства можно просто поставить 15-ю шину 0.325, т. е с родным шагом, только короче, удобнее будет чем родная 18-я. Тогда и с заменой шага не надо заморачиваться будет, тоже неплохой вариант.

2. Alexvnuchok
    Благодарности:
    35

Alexvnuchok

Бродяга по жизни

Alexvnuchok

Бродяга по жизни

Благодарности:
    35
    Всем доброго дня! Поработал вчера своей пилой Чемпион 55-18. Заводил по инструкции, завелась легко. Распилил две поваленных березы, как горячий нож в масло. Диаметр берез примерно 25-30 см. Заправлял 92-м и полусинтетикой Hammer. Так как в этом вопросе новичок, недостатков пока не увидел в работе, масло на цепь тоже Hammer, положил лист бумаги, мелкие капельки масла видны. Подскажите на сколько хватает примерно бачка заправки. Вчера так и не выработал его. Сегодня продолжу испытания.

3. Yoshiki
    Благодарности:
    33

Yoshiki

Живу здесь

Yoshiki

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я не засекал, но думаю минут на 40-45 хватает у 137-го. Испиливал бачек полностью один раз, когда березку валил и распиливал, в основном остатки выливаются вместо розжига :)

4. Alexvnuchok
    Благодарности:
    35

Alexvnuchok

Бродяга по жизни

Alexvnuchok

Бродяга по жизни

Благодарности:
    35
    Всем доброго вечера! Примерно бачка хватило на 0,8-0,9 куб. м.(посчитал уже в колотом виде). Вот и закончился первый бачок. На следующих выходных продолжу испытания. Всем спасибо за советы и моральную поддержку.

5. Yoshiki
    Благодарности:
    33

Yoshiki

Живу здесь

Yoshiki

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Если измерять объемом дров, то где-то на столько и хватает.

Sent from my iPad using ForumHouse

6. Yoshiki
    Благодарности:
    33

Yoshiki

Живу здесь

Yoshiki

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Пильнул сегодня своим чемпионом 137. Часа 2,5 с не большими перерывами. Завелся и работал как часы. Единственное, один раз слетела цепь после зажима шины. В общем и целом в этом сезоне пилой доволен, без нареканий. Законсервировал балончиком от ликви моли - побрызгал в карб и в цылиндры. Теперь видимо до зимы..:)

7. Alex86147
    Благодарности:
    21

Alex86147

Участник

Alex86147

Участник

Благодарности:
    21
    А сколько-цилиндровый у тебя Чемпион? ;)
    И в чем смысл брызгать масло в цилиндр? Он же с хромовым покрытием. Это когда цилиндр без покрытия чтобы кольца к нему ржа не прихватила маслом консервируют. С карбюратором тоже неясен смысл. В каналы же не брызнешь а просто в диффузор что дает? Чувство самоуспокоения?

8. Shebeda
    Благодарности:
    104

Shebeda

Живу здесь

Shebeda

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Не самый лучший способ консервации, как бы потом не пришлось менять карбюратор...

9. Yoshiki
    Благодарности:
    33

Yoshiki

Живу здесь

Yoshiki

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ребята, это не масло, это спец жижа. Использую по инструкции:) с помощью нее консервировал так же другую двухтактную технику

10. Yoshiki
    Благодарности:
    33

Yoshiki

Живу здесь

Yoshiki

Живу здесь

Благодарности:
    33
    В зависимости от типа двигателя различается способ применения данного средства. Для 2-тактных двигателей: снимают воздушный фильтр и распыляют средство в карбюратор работающего на малых оборотах двигателя в течение 10-20 сек. Двигатель глушат, выворачивают свечи и распыляют средство в каждый цилиндр в течение 5 сек, по возможности проворачивая рукой двигатель. Вкручивают свечи на место. Для 4-тактных двигателей: выворачивают свечи зажигания (форсунки, свечи накаливания) и в течение 5-10 сек распыляют средство в каждый цилиндр, проворачивая двигатель стартером или с помощью рычага. Затем свечи, форсунки и свечи накаливания устанавливают на место.

Вложения:

• image-567966663.jpg
  11. AMiGo1978
    Благодарности:
    28

AMiGo1978

Участник

AMiGo1978

Участник

Благодарности:
    28
    Всем доброго времени суток!
    Мучаясь выбором бензопилы для дачи, прочитал Вашу ветку форума. И определился с выбором модели окончательно, можно сказать, утвердился. Мой выбор 55-18 и она уже у меня. Докупил в оф. сервисе масло Штилевское и с трепетом жду выходных для полевых испытаний. Это моя первая бензопила. Покупал в интернет-магазине, так что конечно, курьер не утруждал себя сборкой и демонстрацией работы. Сказал, что такую пилу трудно задушить при хорошем питании, что возможно с более младшими моделями.
    Визуальные первые ощущения только положительные. Об остальном - потом...
    Как сюда видео прикрутить? Или только ссылку с ютьюба?

12. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Только ссылку с ютьюба, предварительно нажать кнопку медиа.

13. AMiGo1978
    Благодарности:
    28

AMiGo1978

Участник

AMiGo1978

Участник

Благодарности:
    28
    СпасиБо!

14. AMiGo1978
    Благодарности:
    28

AMiGo1978

Участник

AMiGo1978

Участник

Благодарности:
    28
    Всем доброго времени дня или ночи!
    Вот и прошли выходные. Полевые испытания пилы Champion 55-18 состоялись.
    Как и обещал, с меня описания сего испытания. Я поснимал видео и фотографировал, но уже дома случилось страшное - перестала читаться карточка, пришлось форматировать. Так что все материалы потеряны, остались только описания.
    Собрал пилу ещё в пятницу дома. В субботы, по приезде на дачу, сразу взялся за приготовление топливной смеси. Очень удобно смешивать в специальном бочке, который идёт в комплекте. Правда нужна маленькая воронка, что бы попасть из канистру в его горлышко. Смешал, залил, закрутил. Поставил пилу на землю, и топливо через крышку просачивается. Подкрутил крышку посильнее, резиновую прокладку сдавило посильнее и её стало выдавливать из-под крышки, но топливо продолжало течь. Выкрутил, приподнял прокладку, а там просто заусенцы от литья пластмассы. С помощью надфиля прошёлся по всей плоскости крышки под резинкой, выровнял поверхность, закрутил крышку. Всё стало на своё место: крышка с баком слились воедино, а топливо не сливалось с травой! :aga:
    Залил обычное моторное масло в качестве смазки цепи. Можно заводить!
    1. (Это должно было быть первое видео) Прокачал топливо до появления в колпачке. Включил тумблер. Вытянул синий рычажок дроссельной заслонки. Выбрал слабину шнура и ... дёрнул рас и дёрнул, и снова-снова повторил. Раза с 6-го пила уже что-то пробормотала. Открываем заслонку, дёргаем за шнурок и ... пила уже мурлыкает. Но вскоре глохнет сама. Напрашивается на повторные ласки. :|: И так ещё пару раз ... И заработала, прогазовывая немного, прогреваемся. :super: Ту, как рояль в кустах, оказалось спиленная ещё ножовкой слива. Даём газу и вгрызаемся в древесину. :super: Визг дерева, опилки струёй в землю - первый пропил! (Подумалось: "Ну, купил - не пропил!"). Ещё несколько пропилов. Хорошо. Масло не цепи есть. И :mad: брррр... Заглохла. Перестал пригазовывать и ей не хватило питания. Т. е. х. х. плохо отрегулирован. Да и на улице хоть и солнце, но всего 9 гр. Берём отвёрточку из комплекта, выкручиваем винт "Т". Заводим... эх раз, да ещё раз... да ещё много-много раз. С открытой заслонкой не хотела заводиться. Закрыл, дёрнул, недовольно буркнула, открыл, дёрнул, завелась, но быстро заглохла.
    2. (Это должно было быть второе видео) Дело ясное, надо регулировать карбюратор. Опять же в комплекте есть волшебная отвёртка. Крутим винты "L" и "H". Пробуем заводить... ещё и ещё. И вот уже она запела весело на холостых оборотах не пытаясь заглохнуть. Ещё немного поднял х. х. и :super: Можно работать.
    3.

15. AMiGo1978
    Благодарности:
    28

AMiGo1978

Участник

AMiGo1978

Участник

Благодарности:
    28
    3. (Это должно было быть третье видео) Перепилил кучу всего: и брёвна, и спилил ненужные деревья, ветки, ... Тесть сказал: "А я с внуком бы несколько дней это пилил!" :super: Но при этом пила всё равно пыталась заглохнуть при перемещениях её из вертикальной плоскости шины в горизонтальную. Это означало уже, что заканчивается топливо. К моему удивлению закончилось и масло. На всё про-всё с настройкой, проверкой и работой ушло 2,5 часа. Дело к вечеру. Протёр и оставил на завтра.
    4. Утром шёл дождь, резко упало атмосферное давление и желание работать. Почистил пила, протёр, выкрутил свечу, подёргал шнурок, проветрил, сложил в удобный чумадан! До новых встреч!
    5. Почувствовал к вечеру, что руки мои давно отвыкли от физических упражнений. Левое предплечье и бицепс, оба плеча и спина приятно переваривают выделившуюся в них молочную кислоту. Значит и 5 с лишним кг. хватило для усталости. Вес сразу не чувствуется. Но если бы я всё это резал ножовкой, то у меня бы просто все конечности отвалились.
    6. В первые мои неуклюжие попытки завести пилу я переусердствовал с рывками. (Просто у меня есть мотоблок Минского Тракторного Завода, которому более 20 лет. Вот его-то надо дёргать сильно) Раздался нехарактерный треск и из под заводного устройства посыпались куски белой пластмассы. Открутил (отверткой из комплекта) 4 винта, снял заводное и понял откуда посыпалась пластмасса (Это должно было быть на фото). Пружина выскочила из своего посадочного места, прокрутилась, ударила в перегородку, выбила кусок пластика и упокоилась в образовавшемся проёме. Раскрутить винт и достать пружину мне не удалось, винт видно перекосило немного, его придётся когда-нибудь высверливать. Из-под этого винта (оси вращения) выдавливается смазка. Но заводное работает дальше.
    Т. о. ПИЛА ТРЕБУЕТ к себе ОЧЕНЬ НЕЖНОГО обращения! :love: Тогда она и Вам ответит тем же. Дёргать шнурок не надо, достаточно просто тянуть, а пружина сама крутанёт мангету. И будет искра! И будут опилки!

Вывод: Что-бы Вас устраивала работа техники, её нудно изучить и настроить!
    Мне понравилось! Это моя первая пила и у нас уже с ней кое-что было :love:.