1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Бензопилы Чемпион

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем silverrr, 27.05.11.

1. Андрик
    Благодарности:
    769

Андрик

Живу здесь

Андрик

Живу здесь

Благодарности:
    769
    Ну на первом видео конкретно сборище криворуких дебилов. Свечу залили и насилуют пилу. Вот такие на следующий день после покупки приходят со сломаным стартером (это от марки и модели не зависит).

А Ч-138 практически не убиваемая пила. С маслонасосом только проблемы бывают иногда.

2. ДимычЪ
    Благодарности:
    160

ДимычЪ

Живу здесь

ДимычЪ

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Еvnian, пила пиле рознь. У меня эхо заработало только после переборки карбюратора, а с магазина только чихала и глохла.
    А сервис у меня тот же... Повезло что руки не кривые и смог сам пилу оживить.

3. evnian
    Благодарности:
    39

evnian

ECHO CS-352ES

evnian

ECHO CS-352ES

Благодарности:
    39
    Вспомнил ещё про Чемпион - она пару раз не выключалась, т.е. я нажимаю на кнопочку выключения, а пила продолжает работать. :)]

4. konst12
    Благодарности:
    21

konst12

Живу здесь

konst12

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Почему то я сразу не заметил цены за которую Вы покупали чемпиона 242 :ogo: 7000 - это однозначно не адекватная цена для нее, сейчас за такую цену даже бы не взглянул на нее и купил бы за те же деньги какого нибудь бренда (понимаю что на момент покупки у Вас не было багажа знаний по пилам) но за 4300 что я могу купить ее сейчас очень даже не плохой вариант (ИМХО).

Прискорбно что Вам достался такой экземпляр(у меня такое же было в жизни вот не за какие коврижки никогда не куплю технику Ровер, потому что полгода мучился с одним КПК и закончил дело манибеком, и уже не интересно что основная часть пользователей других моделей вполне довольны).

Но для честности нужно отметить что и среди брендов хватает подобных единичных и не совсем проблем. Еще жаль что на форумах почему то почти нет реальных пользователей пил чемпион. (Если честно - то одно время даже было сомнение по поводу честности сплошных положительных отзывов о штиле, тем более когда на фрилансе недавно узнал что часто нанимают людей заводящих по кучи акканутов и пишущих нужные посты. Для меня это открытие было шоком.) Поэтому о показательной выборке не может быть и речи. Однако старожилы в один голос говорят что чемпион для своей ниши очень даже не плох.

5. evnian
    Благодарности:
    39

evnian

ECHO CS-352ES

evnian

ECHO CS-352ES

Благодарности:
    39
    Да купил я её действительно за дорого, тогда о пилах я знал только одно - что у неё должЕн быть длинный конец(шина). :)]
    А у меня ЖК монитор Ровер 15" с 2002 г. работает - тогда аж за 18 штук покупался.:)

6. konst12
    Благодарности:
    21

konst12

Живу здесь

konst12

Живу здесь

Благодарности:
    21
    :)] Вот и я про то же. Когда обжигаешься на бренде, то становишься к нему немного :) необъективным.

7. evnian
    Благодарности:
    39

evnian

ECHO CS-352ES

evnian

ECHO CS-352ES

Благодарности:
    39
  8. Viart
    Благодарности:
    4

Viart

Новичок

Viart

Новичок

Благодарности:
    4
    Небольшой отчетик по пользованию пилы Champion 255-18.
    Покупалась в 2009 году при покупке нового дачного участка для очистки онного от кустарника и леса. На участке также присутствовали несколько вязов примерно по 1 м в диаметре и много небольших деревьев и кустарников. Для начала тестился какой то Партнер небольшой, оказался очень слабым. Поэтому при покупке брались критерии: длина шины, мощность и цена. Champion 255-18 подходил по всем параметрам + еще и в кейсе. Что при перевозке очень немаловажно. Все обошлось за 6 т. р. Никаких проблем с ней не испытал, заводится с пол рывка, грызет все что попадет.
    Обнаружены недостатки: Немного тяжеловата, развалилась кнопка STOP (приходится глушить заслонкой), где то потерял одну гайку затяга шины, не могу найти( нестандартная резьба), так на одной и держится. Зимой развалилась трубка маслопровода на шину, заменил. Цепь точу сам при помощи напильника с планкой. Поменял уже две цепи. Вот и все. Эксплуатируется довольно плотно. (Спилил весь лес на участке, построил летнюю кухню). Сейчас пилю дрова. Брэнд чисто китайский. В этом сезоне приобрел бензокосу, тоже чемпиона, пока доволен. Масло развожу штилевское 1 к 50 шприцом, бензин 92 с любой заправки. Даже если и сломается, себя окупила уже 10 раз.

9. ilshat192
    Благодарности:
    2

ilshat192

Новичок

ilshat192

Новичок

Благодарности:
    2
    Купил пилу Чемпион 55, распилил старый дом, примерно 20 кубов дров, работает с запасом мощности, минусы, забивается воздушный фильтр, его нужно мыть, продувка не помогает, заливочные пробки расположены неудобно нужно сначало очистить их от опилок,, плюсы, запускается на ура, мощность примерно 3.5 лошади, за 4900 рублей!

10. konst12
    Благодарности:
    21

konst12

Живу здесь

konst12

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я так понимаю бензик кушает до фига эти пилки(55 и 255)?
    На сколько хватает бачка при непрерывной пилке?

11. RMS999
    Благодарности:
    3

RMS999

Участник

RMS999

Участник

Благодарности:
    3
    Имеется две пилы Чемпион 242, одна исправная (работает четвертый год).вторая куплена полтора года назад. Вот с ней то и проблемы. Где-то пару месяцев назад двигатель заклинил (бензин залежался в баке). После замены поршневой, обкатки исправно проработала до последнего времени. Теперь пила не набирает обороты. На холостых работает нормально. стоит только добавить газу и она глохнет. Ставили карбюратор и зажигание с рабочей, ни каких сдвигов. Цилиндр в идеале (зеркало), поршень и кольца тоже без косяков. Чего ей надо? Дайте совет что еще предпринять?

12. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Фильтр топливный, состояние топливных шлангов. (Фильтр для пробы можно просто снять)
    А! Чистота глушителя. Как раз основательно забитый глушитель и может дать такие симптомы. Это можно послушать, запустив попеременно одну и вторую пилу. Та, у которой глушитель забит, будет звучат глухо.
    Пока всё, пробуйте, пишите

13. RMS999
    Благодарности:
    3

RMS999

Участник

RMS999

Участник

Благодарности:
    3
    Глушитель с фильтром сняты, шланги продувались вместе с топливным фильтром. Думал сальники заменить, да вот денег на нее жалко. Вдруг поршневая? Тогда лучше на запчасти.

14. Yurgum
    Благодарности:
    575

Yurgum

Живу здесь

Yurgum

Живу здесь

Благодарности:
    575
    ИМХО, карбюратор посмотреть надо бы. Винт L. От него такое может быть. Тем более, что
    бензин залежался в баке