1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Бензопилы Чемпион

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем silverrr, 27.05.11.

1. Сергей1985г
    Благодарности:
    15

Сергей1985г

Участник

Сергей1985г

Участник

Благодарности:
    15
    Звезду не клинит, чаша вращается свободно, цепь тоже свободно вращается, натяжение правильное - выходит при натяге из паза чуть более чем на зуб, шина в порядке. А цепь 1,5 в шину 1,3 у меня и не лезет. :) А цепь я тестю отдал переточить. Все же грешу отчасти на нее, ведь с другой цепью стало намного лучше. :)

2. Сергей1985г
    Благодарности:
    15

Сергей1985г

Участник

Сергей1985г

Участник

Благодарности:
    15
    Настроечки подправлю, если конечно пила моя теперь будет жить после таких постигших ее испытаний. Но буду надеется на лучшее. :) Значит на 1/6 оборота против часовой стрелки винты L и H?

3. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Именно так. Потом, если будет надобность, подкорректировать холостой ход винтом Т. Чтобы смягчить последствия испытаний, используйте масло хорошую полусинтетику или синтетику и не 1:50 а 1:40. И хороший бензин.
    Иногда пилы с небольшими задирами на поршне неплохо работают и даже имеют неплохую компрессию.

4. Сергей1985г
    Благодарности:
    15

Сергей1985г

Участник

Сергей1985г

Участник

Благодарности:
    15
    Всем спасибо за советы. Сегодня еще раз глянули на поршень с цилиндром, вроде не так все страшно, как на первый взгляд показалось. Карбюратор подрегулирую, маслица немножечко побольше и буду пилить для начала в щадящем режиме. Потом перейду на штатное использование. У меня как раз досочки нужно сейчас пилить. А вот и фото поршня. Правда на фото видно только пару самых больших царапин, а совсем меленькие не видно. Но и эти крупные на ощупь не ощущаются. Еще раз всем спасибо. :)

5. Сергей1985г
    Благодарности:
    15

Сергей1985г

Участник

Сергей1985г

Участник

Благодарности:
    15
  6. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Ничего страшного нет, еще будет работать долго и счастливо

7. Сергей1985г
    Благодарности:
    15

Сергей1985г

Участник

Сергей1985г

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо. :) Успокоили. :)

8. Сергей1985г
    Благодарности:
    15

Сергей1985г

Участник

Сергей1985г

Участник

Благодарности:
    15
    И снова я. :hello: Отработала моя пилка один бачок без всяких нареканий. Пилил досочки и радовался пока не кончился бензин. На следующий вечер заправил ее свежей смесью, завел, спилил вишню и тут снова началось. На холостых - ощутимый набор оборотов вплоть до начала вращения цепи. При нажатии на газ - попытки заглохнуть. Весь оставшийся вечер провел в компании пилы и отвертки - регулировал карбюратор. Сжег бачок смеси. Ничего толкового так и не добился. Сегодня покрутил, повертел, то же самое. Решил начать все с нуля, посмотрел в какой-то статье как регулировать карбюратор. Закрутил винты L и H до упора и отвернул на два оборота. Завел, потарахтел, снова покрутил-повертел туда-сюда с полчасика а то и больше. Сжег полтора бачка смеси. Самое лучшее чего я добился - это работа пилы на повышенных холостых, но без вращения цепи, при плавном нажатии на газ - обычно (не всегда, иногда пыталась заглохнуть) повышение оборотов до нормальных рабочих (на слух), а при резком нажатии на газ резкое снижение оборотов с последующим набором (типа как с опозданием). Так что настроить карбюратор у меня так и не получилось. :( Кстати, если как следует погазовать на одной из настроек, первые несколько секунд холостые обороты становятся нормальными, но потом опять повышаются. Но все же даже при лучших настройках, которые у меня получились, работа пилы крайне не стабильна. Не знает ли кто настройки по умолчанию для данной пилы? Или что еще с ней можно сделать? :faq: Спасайте, а то я уже отчаялся добиться от нее чего-либо толкового. :( Сплошная морока с ней.

9. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    При таком поведении пилы - отверточку и жиклер Л потихоньку против часовой стрелки, пока не будет четкий, стабильный холостой ход и набор оборотов без провалов, то есть - попыток заглохнуть. Только медленно, с чувством меры. При резком нажатии на газ пила не должна глохнуть - такое может случиться если Л вывинтить слишком сильно. Жиклер Н - правильно что на два оборота, без тахометра более менее так - чтобы пила не визжала сильно и хорошо тянула, лучше пусть немножко меньшие обороты будут. А вот, не совсем понял - о винте Т не вспоминаете совсем, он что - не реагирует, не уменьшает холостой ход или Вы его вообще не задействуете. Не совсем понятно.
    Удивительного, в принципе, ничего нет. Новичкам сразу правильно настроить карбюратор очень трудно, можно сказать почти невозможно. Тут опыт нужен.

10. Сергей1985г
    Благодарности:
    15

Сергей1985г

Участник

Сергей1985г

Участник

Благодарности:
    15
    Что заметил - пока пила холодная, первое время (около одной минуты) работает нормально, как только нагреется, начинает барахлить, хотя может и показалось. Когда настраивал, после регулировки винта T, холостые временно становятся нормальными, но через какое то время работы пила либо начинает глохнуть, либо (что чаще) опять набирает обороты в холостом режиме. Один раз даже получилось настроить очень даже не плохо (по крайней мере на слух). Я даже отвертку успел убрать в сторону. Попилил минуты 2-3, и холостые вновь полезли вверх. :( А на счет винта L можно по подробнее пожалуйста? С чего начать настройку? На сколько открутить для начала? Получается, что если при резком нажатии на газ сначала провал (секунда-полторы), а потом набор оборотов, значит винт L слишком выкручен? А я то его еще выкручивал. :)]

11. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Для начала тоже 2 оборота, как и Н. Если провал и набор оборотов - значит слишком закручен. Но и если слишком уж выкручен - тоже будет плохая приемистость. Когда слишком закручен, то тогда повышенный, не четкий холостой ход, а когда выкручен - набор оборотов хороший, но может глохнуть на холостом ходу.
    Чтобы более менее что то сделать - запустите пилу и если есть более менее холостой ход, винт Л потихоньку крутите по часовой стрелке. Обороты должны и будут повышаться. Когда приблизительно достигнут максимума - крутите в обратную сторону. Холостой ход будет уменьшаться, становиться отчетливее, стабильнее, с резкими выхлопами. Тогда надо нажимать на газ и проверять на разгон. Когда отчетливый звук на холостом ходу - разгон ДОЛЖЕН быть нормальный, без провалов. По другому будет только если где то есть подсос воздуха - что на новой пиле быть никак не должно. И вот тогда нужно резко нажимать на газ и пила не должна глохнуть когда газ РЕЗКО ОТПУСТИТЬ. Вот что я имел ввиду в предыдущем посте. Тогда уже, если надо - подкорректировать винтом Т.

12. Сергей1985г
    Благодарности:
    15

Сергей1985г

Участник

Сергей1985г

Участник

Благодарности:
    15
    Теперь вроде понятно. :) Выдалась вчера свободная минутка (реально одна минутка :)]), завел, погазовал - и сделал вывод что смесь слишком обогащена. Прирезком нажатии на газ пила глохнет полностью, на холостом тоже глохнет через несколько секунд, выхлоп дымный, с запахом не сгоревшего топлива. Покрутить еще не успел. На днях снова займусь настройкой на фоне новых знаний. :)

13. wind1wind
    Благодарности:
    75.274

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.274
    Вот и у Чемпиона появилась своя модель "одноручки" - Champion 120T-10.
    Правда, есть и некоторая доля сомнения...
    На оффсайте (http://www.championtool.ru/catalog/chainsaw/petrol/) об этой модели ни слова...

14. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Завтра же закажу!

15. wind1wind
    Благодарности: