1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Бензопилы Чемпион

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем silverrr, 27.05.11.

1. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @algol33, если приобретете если не трудно, отзыв и пару фото. Цепей штуки 3 в комплект, можно орегоновских можно штиль, набор для заточки, читайте инструкцию.
    И еще на не правильно "обмытую" технику - гарантия не распространяется :) (шутка).
    Запчастей много, можно в интернете поискать, да и с сервисным обслуживанием обычно проблем не бывает.

2. wind1wind
    Благодарности:
    75.282

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.282
    На хвостовике шины должно быть клеймо как на предпоследней картинке в
    https://www.forumhouse.ru/threads/159480/#post-3982095, только для Орегона это будет слово "Oregon" в двойном овале вокруг него.

3. algol33
    Благодарности:
    15

algol33

Участник

algol33

Участник

Благодарности:
    15
    @Юрик2020, Спасибо, за важные уточнения!
    @ДмитрийПр53, Заметано, если обзаведусь, то по желанию общественности обязательно поделюсь отчетом, после "обмывки" соответственно;). И да, сервисные центры в своем регионе нашел, но вот как тут указать адрес в профиле, что то никак не найду:faq:
    А инструкцию начну читать уже сейчас, дабы при проверке не сесть в лужу, да захвачу приятеля с опытом владения в магазин, а то сам только один раз эксплуатировал полностью заправленный аппарат, только стартер дернуть оставалось:aga:

4. wind1wind
    Благодарности:
    75.282

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.282
    Это копии бюджетных Орегоновских цепей 91VG или 91P. Правда особой разницы с оригиналами я например не заметил.
    Вот с нормальными Орегоновскими цепями вроде 91VXL и цепями Штиль разница видна очень хорошо.

5. wind1wind
    Благодарности:
    75.282

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.282
    Нажимаете левую кнопку мыши на своём аватаре в правом верхнем углу страницы форума. Выскакивает меню, в нём выбираете "Настройки". После их открытия в вертикальном столбце слева выбираете "Персональная информация". Тогда откроется страница, на которой можно добавить или изменить отображаемую информацию о себе, в том числе и регион проживания.

6. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    @algol33, На сколько знаю, Чемпионы бывают разные. На мой взгляд, лучшие это 255й или 265 с эргостартом (толстый стартер такой- не спутаешь), в кейсе на 55 кубов. Полностью черного цвета. Мощные, хорошие. Но дороговаты. По дешевле и с нормальной сборкой это 341 и 345- почти точная копия Партнер 340S

7. DennisKi
    Благодарности:
    422

DennisKi

Живу здесь

DennisKi

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Вот же-ж... А я надрывался её регулировал :)]. Сейчас посмотрел внимательно соответствующее место в инструкции (а ведь изучал её внимательно, традиционно перед покупкой, ну и после естественно). Действительно написано, что подача "автоматическая" и регулировке не подлежит. Одно непонятно - на... зачем они там винт под шлиц засунули на том месте, где у Эхи честно стоит заглушка :faq:. И ведь не просто винт. Возле него даже +- со стрелочками. А уж я-то удивлялся - почему это подача не реагирует на его кручение...
    А "Лёгкий старт" у 240 какой? Настоящий (шнур вытянул - отпустил - завелась), или мифический (как на 352-й Эхе - типа просто заводить легче?

8. DennisKi
    Благодарности:
    422

DennisKi

Живу здесь

DennisKi

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Эххх. А я-то и не обмыл свою... Прямо с магазина собрал по-быстрому и в вишнёвник-вязник-кленовник в саду. Может поэтому и регулировка подачи смазки не работает и винты раскрутились... :)]

9. wind1wind
    Благодарности:
    75.282

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.282
    Вероятно на оригинале от Коматсу (с которого была "слизана" эта модель) стоял насос с регулировкой.
    А здесь для упрощения конструкции насос поменяли, а корпус пилы остался без изменений.

10. Юрик2020
    Благодарности:
    239

Юрик2020

Живу здесь

Юрик2020

Живу здесь

Благодарности:
    239
    шнур вытягиваеш, как бы взводишь, а потом эта "механизьма" заводит пилу. Ни разу не лазил и не открывал этот "адский" механизм. Единственное что могу сказать, что заводится не как обычная пила, т. е храповик входит в зацепление и тянешь шнурку проворачиваешь коленвал. А эта какбы сначала взводится некая пружина, и уже она потом раскручивает коленвал. Здесь есть люди компетентные в этом вопросе, они получше объяснят как оно работает. К стати мне и самому интересно было бы узнать этого механизма. Может кто что знает, поясните нам пожалуйста.

11. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Как по мне, не считаю этот легкий старт каким то большим достоинством. Простые стартера надежнее.

12. AlexShoo
    Благодарности:
    204

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Есть статистика отказов стартеров Чемпиона с легким стартом, против простых?

13. algol33
    Благодарности:
    15

algol33

Участник

algol33

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо Всем за очень полезные советы, в итоге таки был куплен Чемпион 240-16, по просьбе @ДмитрийПр53, выкладываю небольшой отчет или скорее впечатление о покупке. В магазин пришли с товарищем, захватили смесь. По поводу пластика ничего не могу сказать, пластик как пластик, возможно на брендах он будет качественнее, но никакого криминала я не увидел. Собственно залили, подкачали и несмотря на мороз -15, пила затарахтела весьма бодро. По поводу "легкого старта" могу сказать только то, что заводится действительно легко, в руках на весу. Опасаясь сразу оторвать стартер, потянул легко, шнур уже обратно свернулся...думал ну вот осечка, надо еще раз дергать, а она р-р-раз и затарахтела сама.

20160123_152648.jpg

С пилой в комплекте действительно идет орегоновская шина и цепь. К тому же сейчас походу какая то акция и до кучи в коробке были небольшой пузырек масла, дополнительная чемпионовская цепь и напильники для заточки цепи. Не знаю, как по качеству все это добро, но в любом случае было приятно. Особенно мой друг, надо сказать владелец Echo CS-353, был удивлен наличию бачка для приготовления смеси в комплекте. Ему такой пытались впарить при покупке за 500 рублей :ogo:

20160123_152413.jpg

Собственно на этом пока мой скромный опыт закончился, смесь слил, дал выработаться ей в карбе и запаковал все аккуратно в коробку до весны. С открытием дачного сезона будем проводить, так сказать, натурные испытания этой техники и получать бесценный опыт эксплуатации бензоинструмента.
    Первые впечатления от покупки очень положительные!
    Хочу выразить благодарность всем ответившим. Давно почитываю этот форум и надо сказать очень он мне нравится, просто необъятное море полезного опыта. Надеюсь мои 5 копеек тоже кому то будут полезны:hello:

14. wind1wind
    Благодарности:
    75.282

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.282
    Цепи в комплекте шли стандартные или "с пропуском", когда между режущими зубьями не одно ведущее звено, а два?

15. AlexShoo
    Благодарности:
    204

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Денег-то скока отдал?