1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Бензопилы Чемпион

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем silverrr, 27.05.11.

1. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @doctor-zlo, надеюсь видно?
    Пила на холостых масло на максимум.
    Масло без пузырей. Поступает с верхнего отверстия. В нижнее просто налилось.
    Масло светлое плохо видно. Больше ниоткуда не должно. Не из под пластиковой крышки насоса. Не мимо шлангов, не с регулировочного винта.
    Док, боитесь без шины запускать - покрутите пальцем барабан сцепления. Тоже прилично идет.
    У меня плохо подавалось из за брака насоса, раковина в заборном штуцере при отливке. Поступало то хорошо, то одни пузыри.
    Я бы сам посмотрел, делов на полчаса не спеша. Но в Вашем случае лучше в сервис.
    Вот я ремонтировал тут.
    Пилы думаю по конструкции похожи.

Последнее редактирование: 23.04.16
  2. curious55
    Благодарности:
    4.070

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.070
    У товарища масло шло как на шину, так и мимо шины... Там черная пластина, прилегающая непосредственно к шине не очень ровная попалась. Как-то он ее расправлял, напильником слегка стачивал. Вообще ему попалась и крышка цепная какая-то кривая он ее тоже дорабатывал...

3. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @curious55, у меня кривая тоже. ;) на фото видно что она на герметике. :aga:
    У меня не Чемпион у меня "Царь" который не настоящий. :)]

4. AlexShoo
    Благодарности:
    204

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Прям как в анеке: "Ты не царь, ты-Бог!"(с) :)]
    А я сегодня после зимы (с декабря не пилял) на даче попытался до конца прикончить паршивую грушу (уже поверженную зимой). Можете не верить, пила завелась после первого же (с вытянутой заслонкой) рыывка, однако радость была преждевременной) За это время весь без улетучился (у бака есть контакт с атмосферой и видимо немалый), я успел пильнуть сантиметров 10 ствола и пила стала чихать, потом заглохла. Праймер при накачке свистит, бенза нет, с собой не брал, поэтому отложил на следующий раз. Пила просто суперская, масла не натекло с неё, только пару капель после последнего пила. Насос, имхо, работает нормально, масло брызгает

5. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    "голый король" точнее. Как меня достали эти "короли":close:. Воистину "сон разума рождает чудовищ") была недавно Хуска 240 как глоток воздуха среди цыгана-китайского смрада. Это непредсказуемые аппараты. Ресурса - 0 уже с завода. Совершенно внезапно, прямо в резе, может что-нить развалиться или соскочить, как недавно верхний подшатунный подш и как он мне цилиндр не подрал, я не знаю. Лишь поршень дирануло сепаратором... блин аж в холодный пот бросило:(
    завтра разборки с хозяином будут мать иху если он репу мне не отшибет - значит буду дальше вам надоедать:hello:

Последнее редактирование: 29.04.16
  6. AlexShoo
    Благодарности:
    204

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    204
    У нас с подачи администрации вовсю пилят зелёные насаждения, освобождая пространство для хорды (я всеми конечностями против этого, но скорее всего никакие митинги ничего не дадут, хорде быть (много пиленого тополя и липы. Я пару пикапов стволов уже вывез, в гаражах "тихонечко" напилил кругляка:aga: Надеюсь это в рамках закона (в лесу понятно, вообще ничего трогать нельзя). Залил в пилу обкаточную смесь для самоката (1:25) двухгодичной давности. С первого раза не завелась (забыл тумблером щёлкнуть), потом всё норм... Выхлоп конечно после такого количества масла аццкий:)] Почему-то после пиления этой липы иногда проскакивают искры, цепь была слегка провисшая, может об шину? :faq: Сомневаюсь, чтобы в наших липах были застрявшие пули.

7. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @AlexShoo, песок.
    @Mитрий, мне проще, я "королей" не ремонтирую. Я тока своего. :) Есть настроение кручу. Нет - закину, валяется. Как бы пока за полгода ни разу не подвел. Сейчас масла дегустирует. :)]

8. AlexShoo
    Благодарности:
    204

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Думаю от песка скоро придётся точить стоковую цепь (Кстати пилит она великолепно (пока), куба 4 уже пильнул, правда натяжение регулирую каждый раз, но это прописано в инструкции.

9. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @AlexShoo, давно пора! :)
    Я даже чуть чуть попилю, все равно по цепи по 3 движения сделаю. Чемпионовские цепи ничем не хуже даже штилевских, для домашнего использования.
    Видел тут в продаже 55-й с кейсом, так и хочется купить. Жаль что дома 3 пилы. :aga:

10. AlexShoo
    Благодарности:
    204

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Ну, я не настолько маньяк пил) мне главное, чтобы девайс работал надёжно.

Последнее редактирование модератором: 01.05.16
  11. doctor-zlo
    Благодарности:
    524

doctor-zlo

Живу здесь

doctor-zlo

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Дмитрий, огромное спасибо за развёрнутый ответ !

В реалиях же дело до сервиса не дошло, так как всё дело оказалось в том, что я не снял шайбы, установленные чемповцами на шпильки в неизвестных мне целях. Конечно же, эти шайбочки изначально смутили мой разум, практически постоянно занятый разработкой планов по захвату мира, но, учитывая склонность кетайцев к тому же самому, я предположил, что масло подаётся в шину путём телепортации, пусть даже и на незначительное расстояние, равное толщине этих шайб.

В мануале написано:

Удалите из под крышки пластмассовый фиксатор (если предусмотрен конструкцией). Фиксатор предназначен только для транспортировки пилы

Как видно из текста, речь идёт об одном фиксаторе, а шайб имелось две штуки. К тому же этот самый фиксатор, получается, может предусматриваться конструкцией, а может и не предусматриваться. Ну что поделать, если я не люблю лишний раз морщить мозг с целью угадывания смысла того, что написано в мануале и что не должно допускать возможность каких-либо разночтений ?

Опять же не совсем понятно, а точнее - совсем не понятно, почему в мануале, с одной стороны, указывается, что при запуске прогретого двигателя говорится: Не забывая выбирать свободный ход шнура стартера, резко дерните за ручку стартера 1-2 раза. Двигатель должен завестись, а с другой стороны, юзеры строго предупреждаются о том, что При запуске бензопилы с " Лёгким запуском " не дёргайте резко за ручку стартёра. Зачем вообще говорить о каких-то резких телодвижениях, если как Чемп 55-18, так и Чемп 250 имеют систему " Лёгкий запуск " (мануал у них общий)? Может, именно поэтому некоторые юзеры и рвут этот самый стартёр со всей пролетарской ненавистью ?

Что же касается моих личных впечатлений о Ч-55, то (с учётом приобретённого мной практического, пусть пока что и не очень большого опыта), смело могу сказать, что я в полном восторге от лёгкости пуска пилки. Изначально мне показалось, что Ч-55 тяжеловат, но теперь я вполне освоился с его весом. Где-то на просторах форума я читал, что Ч-55 глохнет в положении " на боку ", но пока что ничего подобного я не наблюдал.

Но ещё остаётся для меня великой загадкой то, зачем перед запуском двигателя надо врубать тормоз цепи. В чём фишка, когда и без включённого тормоза двигатель прекрасно заводится, а ?

Общий итог (ИМХО): Champion - ЧЕМПИОН !

12. AlexShoo
    Благодарности:
    204

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    204
    На боку начинает плохо работать когда смеси в баке мало. Длина шины очень даже устраивает, некоторые вещи более короткой не пильнуть

13. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    Чисто из требований по технике безопасности. Пила запуститься с вращающейся цепью, и может кого нибудь поцарапать, или оператор качнет во время запуска, цепь подхватит камушек стрельнет.
    Это из серии "не оставляйте антифриз в открытой таре. Дети или животные привлеченные приятным запахом могут получить отравление" из книги к моему мобилю...
    Док, если уверены, не запускайте на тормозе никогда. Я например запускал на земле потом ставил на тормоз, пока пилу в одной руке по лестнице или поднимал или спускал. Ну и прочее.

14. dc47
    Благодарности:
    269

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Использовал в течение лет 10 Чемпиона 335-ого. Использовал не очень активно, но кубов 10, а то и больше всякого разного за это время напилил. В прошлом году по осени напрочь отказалась заводится. Вернее завелась, потом остановилась и больше ни в какую. Проверил, всё вроде в норме, ну списал на свечу. Приобрёл новую, фирменный Бош по какой-то неадекватной цене, сейчас не помню, но других по близости не оказалось. После замены свечи пила завелась как обычно и отработала бачка 2-3 бензина (перепиливал на дрова довольно приличное дерево). После этого больше не пилил. После зимы по весне - опять не заводится. Посмотрел - искра вроде есть, но какая-то слабая. Похоже накрылось магнето. Т. к. в остальном пила вполне устраивала и осталось к ней цепей запасных штук несколько думаю восстановить, но даже дилер по запчастям в Питере не смог найти подходящую деталь (модель видно старая).
    Кто знает, где в Питере можно купить?
    По каталогу запчастей называется:
    Magneto_335.JPG

15. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @dc47, в инет магазинах можно посмотреть. Вот навскидку правда скорее всего с Москвы - катушка зажигания 335 834 р (подходит для 340 и 341)