1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Бензопилы Чемпион

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем silverrr, 27.05.11.

1. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Да не, если брать то что нибудь нормальное (извините, всё тот же Штиль), чемпион... с запцацками не очень (по крайней мере у нас). Вам нужно что то вроде 250го штиля для начала, ну если с бабками напряг то хотя бы 180й, как заработаете купите получше. Мне в ремонт 180го приносили, и года нет, полный износ (в лесу), 100 бкасов, я её откапиталил, ишо год отработает - опять принесут, и так до бесконечности. Сам 180м своим кубов 150 за сезон спокойно резал, проблем никаких.

2. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    @Dimid174, не много мне приносили таких пил, что сказать- обычный китаец, не более. У нас нет авторизации поэтому мы их и не видим в том объеме.
    Что меня лично насторожило, то, что в магазине на вопрос цены сказали, что они собраны на разных(!) заводах. Может у них так и принято, не знаю, но насторожило, тк по качеству видны отличия на глаз.
    При ремонте брендов больше обращаешь внимание не только на объем кубиков, а на исполнение, амортизацию, развесовку, удобство обслуживания. А китайцы, в основном, только меняют цвет пластика...

3. id1683682
    Благодарности:
    1.719

id1683682

Александр

id1683682

Александр

Благодарности:
    1.719
    @Дим35, Согласен, из всех пил какие пока встречал штили самые крепкие, но это моё мнение:)

4. dt 75
    Благодарности:
    1.496

dt 75

Живу здесь

dt 75

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    ну вот, блин:) во всех темах одно и тоже начинается. давайте в теме про чемпионы что лучше поспорим. я вот фанат эхо например, и на эти ваши штили душа не лежит :)
    тут про другой ценовой диапазон, знаете ли.
    у меня вот возникла необходимость приобретении компактного инструмента в день з/п без дальнейшего ущерба для прочих текущих потребностей. была б з/п хотя бы раза в два побольше вообще не думая эху 260тэс взял бы.
    в окрестных магазинах из компактного и вкладывающегося в бюджет были гютер (hüter), дде и чемпион. выбрал последнего, чемпион 125т-10. во-первых официальный представитель есть со своим сервисом и наличием любой запчасти в 200 метрах от моей работы. во-вторых опыт эксплуатации триммера чемпион т-334 (который кстати после безалаберного зимнего хранения получше штиля 55го оживает)
    вот сегодня еще бачек спалил на опилке сада, ничего нормально пилит. цепь - да, штилевскую поставил. нет у нас в наличии других, да и претензий к штилевским цепям лично у меня никаких нет.
    к пиле претензия пока что одна. точнее не к пиле, а к мерной баклашке на 0,5л из комплекта. в пятницу налил "по рисочку" чистого бензина. думал приеду на место масла добавлю по соответствующую метку. баклашка в багажнике ночь отлежала, сморщилась слегка и меточки уже фиг реальности соответсвовали.
    а про пилу собственно пока что подробно рассказать нечего, весной может поподробней распишу

Последнее редактирование: 16.10.16
  5. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Ну да, даже я на своей 272-й Хуске, 72 кубовой, достаточно прожорливой, на толстомерах и почти всегда в спринтерском режиме больше 7-ми литров в день не вырабатывал. А чтобы 10, это надо от зари до зари и не есть не пить и не курить. И цепи не точить.

6. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Я смотрю не со стороны "ой пилка, штиль, красивая", а со стороны ремонтника. Поверьте, возможно я пил в руках подержал (в смысле отремонтил) больше чем вы в своей жизни видели, и лучше штиля (в бытовом классе) я пока альтернатив не вижу. Я не говорю что остальные бренды г..., но либо запчастей не достать, либо цена такая что проще другую купить.

7. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Я бы так не сказал, разве что если взять по требовательности к качеству топлива, и то не тотально а некоторые модели. А так - на Хусках крепче глушители (и на бытовых и проф.) горят и сыпятся в разы меньше, крепче картера, шатуны - это вне всякого, крепче амортизаторы - на Штилях рвутся чаще и на бытовых и полу- и проф., на 361-ом, в частности, чаще ломаются у цилиндра, крепче патрубки карбюратор-цилиндр и меньше рвутся. Это не "хусковод" или "штилевод":), это голая беспристрастная статистика с мастерских, моей и других также.

8. dt 75
    Благодарности:
    1.496

dt 75

Живу здесь

dt 75

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    тем более поминание штилей (как и всего прочего собственно) по крайней мере в этом контексте в чемпионовской теме не уместно! коллега по работе на 180ом поршневую менял с месяц-два назад. чего производства поршневая ставилась? правильно, чемпион. цена вопроса 1200 руб. и она в наличии есть. оригинал в наличии тож есть, но цена наводит на мысль покупки б/у штиля по объявлению.

9. Dimid174
    Благодарности:
    2.417

Dimid174

Живу здесь

Dimid174

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Спасибо за совет, с Вашим ходом мыслей полностью согласен, но 180 у меня уже есть, работает безупречно конечно, на срубах, на макушках и обрезке сучьев самое то, но на комлях извините его только мучать. Понимаю что нужна пилка хорошего класса, несомненно, но данная покупка только маячит где-то далеко на горизонте, а чаще и за горизонтом вообще, т. к. каждый месяц какие-нибудь да необходимые расходы, то на грузовичёк (ремонт) нужно сумму выделить, то легковая просит, ну и просто семью нужно содержать, так что просто взять купит хорошую профессионалку себе позволить я пока не могу, это по любому опять кредит, как я их не люблю, да и какая опять переплата. А этих чемпионов в принципе можно пойти и взять. А так думаю откатали бы они у меня пару сезонов без проблем я был бы рад. А по ремонту смотрю у нас многие свои Штили и Хускварны ремонтируют теми же Чемпионовскими запчастями, т. к. цены с ремонтом оригиналами порой получается 60-65% стоимости новой пилы, вот у людей сомнения то и рождаются.

10. doctor-zlo
    Благодарности:
    524

doctor-zlo

Живу здесь

doctor-zlo

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Попробую подвести некоторые итоги эксплуатации моего Чемпа 18 55:

Недостатки:

1. Длина шины не позволяет ей уместиться в штатном кейсе. Полагаю, что этот недостаток несущественен для тех, кто постоянно пользуется пилкой, но лично для меня это весьма некомфортно, так как часто приходится её перевозить туды - сюды ...

2. При покупке пилки нужно проверять практически всё, в том числе и надёжность крепления основных элементов саморезами (не прокручиваются ли). Кетай, понимаешь ... Впрочем, на мой взгляд, это не совсем принципиально, так как компенсируется ценой пилки, а также прочими её достоинствами.

3. Штатная баклажка не очень удобна для забадяживания топливной смеси (можно было бы горловину для заливки бензина и под прямым углом сделать), но, с другой стороны, лучше иметь такую баклажку, входящую в комплект поставки, чем никакой.

Достоинства:

1. Соотношение " цена - качество " выше всяких похвал.

2. ЛЁГКОСТЬ ПУСКА ! До сих пор никак не могу поверить, что подобная техника запускается без каких - либо напрягов.

3. Наличие кейса, опять же входящего в комплект поставки. Конечно же, пластик не совсем айс, но, блин, за такую цену чего ещё хотеть ? Штилёвские чехлы, что ли ?

Цепь - мелкозубка пилит (опять же на мой взгляд) вполне прилично. Возможно, что для большого объёма работы она и не так производительна, но я этого не заметил (за сезон израсходовал 2 л чемповского полусинтетического масла, из которых львиная доля пошла на штиль 130), так что выражаю исключительно моё личное мнение.

Примерно где - то так ...

11. curious55
    Благодарности:
    4.070

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.070
    Тарахтит немного громко, раскатисто так, кому то нравится, мне нет...

12. doctor-zlo
    Благодарности:
    524

doctor-zlo

Живу здесь

doctor-zlo

Живу здесь

Благодарности:
    524
    На вкус, на цвет товарищей нет ... А по мне так на звук Чемп вполне нормален, тем паче, что под звуки работающего Чемпа я спать пока что не собираюсь. Вот запах топливной смеси из чемповской полусинтетики поядрёнее (ИМХО), чем у штилёвской аналогии, дык ить и штилёвская пахнет не розами ...

Словом, хоть я не совсем обездолен в смысле финансов, но очень доволен, что выбрал именно Чемп 18 55

13. Konanatolevich
    Благодарности:
    280

Konanatolevich

Живу здесь

Konanatolevich

Живу здесь

Благодарности:
    280
    А с какой пилы содран этот агрегат? тож комацу?
    Кто нибудь 265 в руках держал?
    Нужна дешевая пила для разработки горельников.

14. scandinav1
    Благодарности:
    9.035

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    берите carver на 62см3 или 72см3.
    недорогой
    запчасти есть

15. wind1wind
    Благодарности:
    75.290

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.290
    Видимо у Коматсу "запасы оригиналов для копирования" подходят к концу, раз появляются сообщения наподобие