1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Бензопилы Чемпион

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем silverrr, 27.05.11.

1. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Спасибо. :hndshk: По-моему цена и так вполне демократичная (это то как раз и
    настораживает)! А искать на пару сотен дешевле-дороже заплатишь за поиски!
    Через инет брать-это еще та лотерея...:no:
    Брать буду конечно у официалов. Спасибо за позитивный отзыв. По большей части
    советуют брать от 10к и выше, но я деньги не печатаю...:nono:
    На 125 Чемпион я засмотрелся не потому, что лишние 5к жмут карман, а потому, что
    предстоят работы на высоте, где с моей 260-кой даже со страховкой, мягко говоря,
    некомфортно будет (да и жить то хоцца!)!.!;):hello::hndshk:

2. dt 75
    Благодарности:
    1.496

dt 75

Живу здесь

dt 75

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    @kliminessi, когда несколько суков на больших яблонях опиливал вися собственно на этих яблонях пришел к выводу что как раз на высоте лучше с обычной (не безручкой). как то безопасней, потенциально на отскок проще среагировать. к тому ж 125ый не такая уж легкая пилка. с другой стороны и правда не везде с большой пилой развернешся. вообщем думал над этим вопросом. пришел к выводу что если этим деньги зарабатывать (опиловкой садовых деревьев) то придется и на пилу посерьезней раскошелится. ориентируясь по принципу вес/удобство/цена что то типа эхо 270wes. ну или если уж совсем бескомпромиссный вариант штиль 150се (если честно чисто теоретически, даже в руках не держал), но это уже другие деньги и если нет цели спиливать ветки без повреждения вроде как и излишество.
    а может я и не прав. можно ведь что то безручкой полегче пилить, а что тем что и сейчас в наличии есть

3. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    О "зарабатывании денег" речи вообще не идет,-так отдельные разовые операции. Да плюс
    хлам какой-нибудь (старый забор, сарай и тд). А вот на высоте: где-то требуется и одной
    рукой (тапками не кидать,-знаю что очень опасно!). Но бывает, что по другому никак..!:|:

4. Махеев
    Благодарности:
    11

Махеев

Участник

Махеев

Участник

Благодарности:
    11
    Просматривал через интернет варианты, не могу сказать, что вот сильно дешевле в интернет-магазинах чемпион, ну на несколько сотен в лучшем случае, но если доставка платная в магазине, тогда выходит один к одному, а в оффлайн магазине можно хоть в руках покрутить и посмотреть что к чему. Видели, что акция идет на 125 модель чемпиона?

5. Anarantrius
    Благодарности:
    11

Anarantrius

Участник

Anarantrius

Участник

Благодарности:
    11
    Махеев, а мне наоборот подороже попадались на глаза в интернет-магазинах, если сравнивать с рекомендованной ценой на официальном сайте, надо будет сейчас обязательно сравнить цену и не полениться купить, если реально дешевле выходит. На маркете как-то еще смотрел там цену вроде бы и ниже показывает, но захожу в сам магазин, а там цена не такая. Ну и как Вы писали + доставка.

6. Dimbosik
    Благодарности:
    190

Dimbosik

Участник

Dimbosik

Участник

Благодарности:
    190
    IВот вычитал на сайте дилера что 265 и254 Чемпионы идут с карбюратором Walbro

7. dt 75
    Благодарности:
    1.496

dt 75

Живу здесь

dt 75

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    а раньше на всех шли. а теперь ценник на пилы начинается от ценника на японский карбюратор:) видимо на двух самых дорогих вальбро и остался

8. Barsikov
    Благодарности:
    4

Barsikov

Участник

Barsikov

Участник

Благодарности:
    4
    И запустить даже обязаны? Думал, что запускать в магазине не обязаны технику, тоже смотрю бензопилы, что "новичка" в этом вопросе что посоветуете, если выбирать из чемпионовских моделей.
    Опыта особого нет, бензопилу хочу купить просто для себя, чтобы была в хозяйстве. А то иногда надо и приходится у соседа просить.

9. dt 75
    Благодарности:
    1.496

dt 75

Живу здесь

dt 75

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    если чисто "чтоб была" наверное и самая дешевая 237 пойдет. но есть мнение что лучше поискать снятую с производства 137.
    а вообще смотря что пилить. к соседа какую пилу берете? на все задачи хватает?

10. Barsikov
    Благодарности:
    4

Barsikov

Участник

Barsikov

Участник

Благодарности:
    4
    Да чисто чтобы была) Другой цели не преследую, так как ходить по соседям тоже не очень хороший вариант, часто не пользуюсь, но пару тройку раз в год стабильно надо, возможно, если куплю для себя бензопилу, тогда чаще буду пользоваться.
    У соседа пила ноунейм китайский, все стерто, ей лет 10 точно есть, хватает. Пилить бревна планирую + старые поддоны надо громадную кучу разобрать.

11. Dimid174
    Благодарности:
    2.417

Dimid174

Живу здесь

Dimid174

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Вот, вот с начала просто чтобы была, а потом находится и много брёвен и куча всего прочего. С бюджетом то как у Вас?

12. dt 75
    Благодарности:
    1.496

dt 75

Живу здесь

dt 75

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    на поддоны 137/237 точно хватит, а вот бревна бревнам рознь. хотя распиливал эхой 3500 с 16" шиной и липу в метр двадцать, и тополя метровые.
    вообщем присоединяюсь к вопросу на счет бюджета

13. wind1wind
    Благодарности:
    75.305

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.305
    Для поддонов практически идеально подошла бы Чемпионовская "одноручка".
    Не попадались на глаза поддоны толще 25 см. Да и цепи на 40 звеньев по цене самые дешёвые у всех производителей, время на заточку у них самое маленькое. Всё это актуально на случай встречи с гвоздями, а вероятность такой встречи для поддонов очень большая.
    Так что всё зависит от предполагаемого размера брёвен и от их количества.

14. dt 75
    Благодарности:
    1.496

dt 75

Живу здесь

dt 75

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    125 нынче на тыщу дороже 237. а 237 как универсальная пила поинтересней все ж будет.
    выбор цепей на 40 звеньев даже в солидных магазинах весьма ограничен. у нас так только из штилевых бухт клепают (что в принципе вполне устраивает). и если и есть разница в цене, то совсем небольшая. если точить не самому цена и время одинаковые.
    если пила одна единственная предполагается, а денег мало-мало я б все ж 237 взял + шину на 14 до кучи.

15. Barsikov
    Благодарности:
    4

Barsikov

Участник

Barsikov

Участник

Благодарности:
    4
    По бюджету ориентируюсь на 8-10 тыс, но 10 тыс это уже реально потолок, желательно конечно в 8 уложиться. А одноручка - это какая бензопила, простите за дилетантсткий вопрос, в терминологии пока что совсем не разбираюсь)
    Да пила будет единственная, думаю, что мне хватит учитывая, что пока что нет никакой, хотя может войду во вкус, кто знает)