1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Бензопилы Чемпион

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем silverrr, 27.05.11.

1. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Собственно чем привлекает шаг 3/8 1.3, шина либо 16 либо 15, пропил узкий, уже чем 0.325, пиле легче, пилит быстрее, нагрузка меньше, резвее пилит так сказать. Для меня 18 шина это для редких задач, но тоже надо. Звездочку нашел, цепь подобрать не проблема, в выходные зайду в маг. шину присмотрю. Примеряли от соседского 180 Штиля, 14-ю, подходит, только двигать натяжителем шину, можно всего чуть больше 1 сантиметра, иначе, если вперед то соскочет с "задней" шпильки, больше 1см назад, закрывает маслоприемное отверстие в шине. А в "диопозоне" этого сантиметра, все отлично. Сосед совет. купить такую шину ,(как на Штиле) можно подешевле например Резер, Орегон, тот же Чемпион, и просверлить отверстие масленое в шине как нам требуется т. е на 1 см вперед, и под шпильки тоже, хотя со шпильками проблем нет все подходит, и тогда вообще все все подходит. Хотя если цепь подобрать, чтоб натяг в этот сантиметр входил то и сверлить не надо. Но буду надеяться что подберу шинку.

2. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Кстати, очень неплохая шина.

3. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Нашел в ин-те, такая шина есть у Хускварны. Если переоборудую пилу (вопрос своб. времени) напишу отчет.

4. wind1wind
    Благодарности:
    75.274

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.274
    Попробуйте примерить хвостовик обозначенный букво "А" в сообщении https://www.forumhouse.ru/threads/159480/page-2#post-3996808, по- моему, он больше подходит, чем хвостовик шины от 180-го Штиля.
    Предварительную примерку можно провести и без шины с таким хвостовиком. Распечатайте шаблон (масштаб 1:1), наклейте его на плотную бумагу (картон) и обрежьте всё лишнее. Получившуюся бумажную копию хвостовика примерьте на пилу. В случае положительного исхода примерки можно начинать поиски шины с таким хвостовиком и примерки её уже "вживую". Если это будет шина Резер, то можно обойтись без второй примерки, так как шаблон точно соответствует шинам с таким хвостовиком ихнего производства.

5. wind1wind
    Благодарности:
    75.274

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.274
    Наверное от 135-й модели. Либо от моделей 137/142 и 236/240, у них два варианта комплектации - под шаг 3/8" и под шаг 0,325".

6. Kda1984
    Благодарности:
    7

Kda1984

Участник

Kda1984

Участник

Благодарности:
    7
    Уважаемые форумчане, хочу купить пилу марки Champion, почитав форум остановил свой выбор на 55-18, но придя в магазин прикинув ее на руку понял- не мое, для моих нужд и шина длинная и тяжеловата. Понравились две другие модельки 142-16 и 240-16, вот собственно вопрос такой- какая предпочтительней? У 240-ой "профессиональная компоновка двигателя. Оснащена системой запуска «Легкий старт"- нужны ли такие опции? Или чем проще тем лучше?

7. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вчера переоборудовал пилу на 3,8, шина Хускварна 16-ая с младшей модели с одной заклепкой, 552 рубля, какая была в общем, не стал искать, заморачиваться, оказалась на деле очень даже хороша, на 56 зв., но брать надо цепь на 57 звеньев, т. к. 56 на Чемп. коротка, вот 57 самое то. Была еще Чемпионовская 14-ая, с широкой ведомой звездой, можно было и ту взять, повелся на 16-ю. Венец ведущий, оказался чуть, на 1мм. больше по внеш. диаметру, но сел как родной, цепь Штиль, и вот пилим сук с яблони у основания (метр от земли) около 25 см, пила сказала "вжик" и сука как не было, распилил на дрова, пилит примерно как Штиль 250, как в масло, дури много, пробовал наискось на всю шину, идет уверенно без пробуксовок. Да 3\8 по резвее будет, шина короче, удобнее. Хотя наверно если поставить, шину на 14, или 16, на 0,325 шаг ее родной то было бы не хуже.
    Чемпион можно 138, 250 (при покупке смотреть чтоб не где не чего не текло, у нас 250 -й этот тест не прошел, именно сочилось из под курка газа, но если все ок. то моно брать, работают.), 240 смотрите чтоб тормоз не соскакивал, иначе потом достанет при работе, на 142 такое есть, еще и плохо заводиться. Говорят 137 и то лучше. Если не хотите старшие модели Чемп. 55, 250, 254, не плохие отзывы о них, а шину покороче купите, тот же Чемп. 14 -ою, на 0,325 шаг = 270 рубл. и вперед, не настолько они тяжелы эти пилы, 5 кг у 55 нормально, тогда уж лучше смотрите в сторону брнендов, Ефко 137, Штиль180, Олео мак 937, и т. д. Младшие капризные чемпионы.

8. Kda1984
    Благодарности:
    7

Kda1984

Участник

Kda1984

Участник

Благодарности:
    7
    Да, вы правы проехался сейчас по магазинам, из всей линейки Чемпионов рекомендуют только 55.
    На счет брендов- мне пила нужна раз в год и то пилить не много, к тому же бюджет ограничен.
    Наверное возьму 55, единственно что смущает, ну не лежит она как то в руке, да фиг с ним привыкну;)

9. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вот чего-чего, а внешний вид ее, и как в руке лежит мне очень нравиться, и под редкие задачи самое то, впрочем это ИМХО.

10. wind1wind
    Благодарности:
    75.274

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.274
    А от какой именно модели не уточните?
    Так в 137 и 142 модели всё отличие только в поршневой группе. Правда, вполне возможно, что увеличение вибрации, вызванное большей мощностью двигателя в том же корпусе, и приводит к такому неприятному зффекту.

11. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да отличия не большие, сам не пользовался, знаю по наслышке. А вот 250 и 55 Чемп. крашка с тормозом одинакова, отличается только цветом, но у 55 работает отлично, а у 250 срабатывает даже от встряски, чем и достает оператора. Может их разные линии делают, не знаю но факт. Про шину не знаю с какой модели Хускв. просто надпись была 16- 3.8 -1.3 -56 и все, не много ее усовершенствовал, просверлил еще одно отверстие для лучшей подачи масла. Вчера пилил старые яблони, потратил полтора бачка бензина, пилой доволен очень, пилит отлично, очень мощная, холостые держит, заводится с одного потяга шнура. Все что нужно! Не знаю каков окажется у нее ресурс, и как будет дальше работать, надеюсь так же хорошо, но пока очень доволен. Даже сглазить боюсь. Был косячок, вначале, поднялись сильно холостые, отверточкой отрегулировал. Теперь все отлично, почистил до состояния новой, протер и в кейсе на полку, наверно до апреля теперь. Вот и все мои задачки, так что бренды мне не к чему, этой доволен очень. Такая шина стоит на 236-ой Хускварне.

12. Kda1984
    Благодарности:
    7

Kda1984

Участник

Kda1984

Участник

Благодарности:
    7
    На что стоит обратить внимание при покупке 55?

13. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Что бы не подтекало из бака, через прокладку, если что пусть поменяют, это не проблема, покрутите его в разных положениях что бы не от куда не текло вообще, заводить обязательно, но заводится обычно без проблем, комплектность проверить что бы не забыть чего, потом не возвращаться, тормоз проверьте, чтоб не соскакивал от малейшего прикосновения, но на 55 все нормально обычно, вот и все наверно.

14. Adass
    Благодарности:
    2

Adass

Участник

Adass

Участник

Благодарности:
    2
    Люди добрые нужна ваша помощь. у меня бензапила CHAMPION 255 -18 это моя первая пила.
    заводится нормально если заслонку на шелчок один вниз отпустить. обороты не берет, глохнет.
    сейчас прочитав только узнал что цепь должна автоматом смазываться) у меня значит не смазываетчся.
    дайте совет пажалуйста. какие могут быть причины то что не набирает обороты (глохнет) и почему не смазывается цепь? очень жду вашей помощи

15. Adass
    Благодарности:
    2

Adass

Участник

Adass

Участник

Благодарности:
    2
    Блииинн. минуту назад уже и пружина часовая сломалась на стартере (сглазил видать что заводится хорошо, вышел начал заводить а она все никак, пружинка сломалась. её можно отдельно купить, заказать?