РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Потом стало жалко разбирать пластилиновую лягуху, обмазала её тоже цементом, шпатлекой и покрасила акриловыми красками.
На самом деле пластилина было не так много. Внутри у лягушки деревянное яйцо и много ореховой скорлупы, приклеенной пластилином, потом все сглажено пластилином. Цемент брала обычный М-500 с песком 1:3, разводила водой и мазала несколько слоев с перерывом в сутки. На такую лягушку ушло брусочков 6-7 детского пластилина. А букетик симпатичный получился, из чего сделан?
Вполне могут сойти, еще можно пакетик фисташек прикупить и съесть в процессе работы - сразу скорлупа появиться. Идея в том, чтоб съекономить на пластилине - у меня его было кот наплакал, а лягушку слепить очень хотела, вот и давй измудряться. Потом уже муж не выдержал моего изобретательства и купил 1 кг скульптурного пластилина - получились бычки. Но и их я обмазала цементом -вот что вышло...
А потом был кера-пласт, но он тоже скоро закончился и я перешла на лепку из керамзита и цемента. В результате все мои друзья получили подарочки к Новому году.
А это от меня. На первой-это моя дочка сделала(хвастаюсь, да и просто красиво, на мой взгляд, конечно). На второй... Сами поняли(это моё творение) Правда уже выкладывала где-то. Ну , кто видел-простите...
А у меня появилась необходимость организовать дома второе компьютерное место. Покупать столик под ноутбук пока не хотелось. Во-первых, побоялись как сами отнесемся к дополнительной единице мебели (проще говоря, не хотелось загромождаться ), во-вторых, к имеющемуся комплекту мебели такие столики не предусматривались, а из другой "оперы" ничего подходящего не попадалось. Решила "пожертвовать" для дома станинку от старой швейной машины, которую припасала на дачу. Так ко двору пришлась! (Столешницу только сами делали. Ну станину обновила конечно черной краской)
Женщины, дорогие! все Вы Марьи-Искусницы! Молодцы! Сделанное своими руками очень приятно дарить! Вот и я кое-что сделала! фото с мобильного, качество не очень!
Да, это декупаж, еще называю салфеточная техника, научилась азам совсем недавно, пока только "малые" формы освоила, но к летом хочу на даче облагородить холодильник, его в некоторых местах поцарапали когда везли, вот и хочу скрыть дефекты, если получится покажу! А пока подругам подарки готовлю к 8-му марта!
В последнее время я увлеклась витражной техникой. Собираю интересные картинки. Вот похвалюсь пока единственным моим произведением! Это стекло на лоджии. Изначально хотела сделать одним цветом. Теперь лежу на диване и на фоне неба - моя картинка!