1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 28

Полезные мелочи - своими руками

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем lizaveta, 16.12.07.

1. Нюра5
    Благодарности:
    1.883

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.883
    Какую тут красотень выставили. А у меня муж петушка домучил из бисера. А я пока ещё плету цветочки.

Вложения:

• IMG_3206.jpg
    • IMG_3208.jpg
  2. Ирина
    Благодарности:
    149

Ирина

Дачница

Ирина

Дачница

Благодарности:
    149
    Ой, прям детство вспомнила :). Делала такие, а еще тапок из лент "игольница", потом бабушкам на 8-е марта дарила.
    Посмотрела на первую картинку , опять захотелось сделать...
    Только в наше время таких красивых булавочек не было, обычными портняжными скалывали,
    и ленточки узенькие, капроновые были, по 3 коп. за метр.

3. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Точно!!
    У меня такое же приятное возвращение в детство приключилось

4. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Итак, специально для Вас, с соблюдением терминологии.
    Так как вышеприведённые псевдовитражи выполненны в плёночной технике или по английской витражной технологии (как Вам будет угодно), с использованием витражной плёнки, бевелей (фацетов) и свинцовых протяжек (матированных и патинированных), но имитирующих витражную технику Тиффани, и, как не горько Вам будет слышать, но неповторимый стиль, манера, созданная мистером Луисом Комфортом Тиффани, всё же есть. Она прослеживается не только в изделиях витражной техники из стекла, но и в ювелирных изделиях, фарфоре и фаянсе дома Тиффани того времени. Поэтому, совершенно допустимо сказать о вышевыложенных витражах, что выполненны они именно в стиле Тиффани.
    Кстати, хочу Вас огорчить, ни одного витража в классическом стиле, для которого характерно симметричное посторение рисунка, там нет. Все витражи тяготеют к стилю модерн или ар-нуво, опять-таки, как Вам будет угодно.

Но, чтобы пост не был полным флудом добавлю ещё витражей.

Вложения:

• 0001.jpg
    • pereg_01(3)b.jpg
    • v6002.jpg
    • baterflay2.jpg
    • foto_big_134.jpg
    • foto_big_144.jpg
    • foto_big_147.jpg
    • photo_005.jpg
    • okna_01(3)b.jpg
  5. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    А скажи мне дорогая Ксюня, великий иб знаток! где витражные пленки такого качества еще и продаются. Заранее тебе кланяюся кланяюся

6. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Подождите! Не горячитесь!
    Позволил себе разделить ваш пост на ключевые фрагменты. И не ищите в этом злого умысла.

1. Пленочная технология отдельно, технология Тиффани отельно.
    Как известно и до Луиса Тиффани делали витражи! Факт? Думаю согласитесь. Но! Что придумал Тиффани!? Чем в итоге и прославился, и благодаря чему и была названа "Технология Тиффани"... Все вырезанные кусочки стекла сначала оборачивался по всему периметру медной фольгой и только потом все это дело спаивалось оловом. Это придавало дополнительную жесткость всей витражной конструкции. До этого без медной фольги спаивалось свинцовыми переплетами.

2. И тут я с вами не соглашусь. Псевдовитраж (или фальшвитраж) имитирует просто витраж и не более того. Если на псевдовитраже в иммитирующих швах видны медные полоски, то тогда можно предположить, что это имитация под технологию Тиффани.

3. Тут ликбез от знатоков. Я не силен в стилях. Лично для меня их только два (то что нравится и то что не нравится) :о)

4. Подобные посты не считаю флудом, а скорее некое примечание из общей массы с полезной информацией для кругозора каждого. А спор двух и более лиц это просто поиск истины на мой взгляд :о)

7. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Ожидаю на днях нового прайса. Сразу дам знать. Народ с этого рынка уходит, выбор становится меньше, цены меняются в худшую для нас сторону:(
    Приблизительно, плёнки 40х60 стоят 600 руб., есть за 1,5 кв.м - 900 руб. Смотрела стёкла и медную ленту для витражей Тиффани:)] - ну ОООчень дорого! Не лента, лента около 100-150 руб. за 33 м, но стёклаааа. А главное, как торфяные таблетки по рукам не поделишь - делить нечего, размер стекла не очень большой.:)] Вот плёнку поделить можно
    На матированной плёнке и плёнке с прозрачным узором можно сэкономить. Есть способы, я их позже дам с поэтапными фотографиями, которые вполне можно использовать в домашних условиях, из подручного материала!
    Вот такие (см. фото) ещё видела сборные бевели (фацеты), всё в ожидаемом прайсе.
    Очень много у них было одиночных элементов.
    Сама протяжка в разных местах стоит около 800-900 руб. за 25м, часто бывает продают бабинами! сама понимаешь. Искать надо.
    Короче, если что-то интересное найду, обязательно свисну!:)]

На фото:
    1-5 - плёнка;
    6, 7 - протяжка;
    8-10 - наборы для фацетного витража (бевели).

Вложения:

• 1.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • SF-126.jpg
    • SF-130.jpg
    • SF-131.jpg
    • SF-127.jpg
    • SF-129.jpg
    • 8.jpg
    • img028.jpg
  8. Нюра5
    Благодарности:
    1.883

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.883
    Из первого опыта рисования витражными красками:|:
    Рисовали вместе с ребенком

Вложения:

• IMG_0850.jpg
    • IMG_0851.jpg
    • IMG_0849.jpg
  9. stefi

stefi

stefi

Гость

Я маме покупала витражные краски и спец.контур.
    Ей не очень понравилось красками работать(ее слова, совсем рисовать не умею. и получается не очень.), а от контура она в восторге.

(Надо еще ее творчество нафоткать,все похвалы в ее адрес передала)

10. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    А у меня как раз контуром как-то не очень получается.

Хотела бы я вот так аккуратненько обводить. Начинаю выкладывать свои витражные хотелки.

Вложения:

• виноград.jpg
    • домик мост.jpg
  11. stefi

stefi

stefi

Гость

Расскажу маленькую хитрость придумали самостоятельно.:)]
    У ребенка был кофискован шприц из набора доктора(маленький размер, удобно надавливать и в руке удобно держать) -толстые линии. а если в аптеке купить шприц с самыми толстыми иголками (при этом они прекрасно одеваются на детский шприц)-тонкии линии.
    Иголки после рисования выбрасываются. А шприц прекрасно моется ершиком (конфискованым у ребенка из детского набора).

Правда не экономно:(, в иголке контур остается и на шприце немного), но красота требует жертв:)]

12. stefi

stefi

stefi

Гость

Да не за что.
    Можно купить дешевый(китайский) набор доктора 50руб.

Только там похоже не контур, а спец. лента. Я такие видела в магазине.
    Но т.к. витражи пока мама не собиралась рисовать, купить ее не пробовала как они в работе не знаю.

Носик тоненький, а вот выдавливать из тюбика равномерно тонкую или толстую линию не получается.

13. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Не совсем так. Существует классическая техника создания стекольного витража. Используется Н- и П-образная свинцовая протяжка, цветное стекло, алмазный стеклорез и нож для профиля. Вырезанные по шаблону детали будущего витража, вставляются с двух сторон в Н-образный профиль, мягким и поддатливым свинцом плотно обжимаем стеклянные детали. В местах стыка протяжек, они спаиваются, шлифуются, готовый витраж по периметру стягивается П-образной протяжкой. Всё! Внаше время свинец ещё и пмтинируют, чтобы придать ему вид благородной старины.
    Сейчас из экологических и эстетических соображений в качестве протяжки используют латунь, медь, бронзу, мельхиор. Латунь прочнее, но менее пластичная. Витражи, изготовленные таким способом выдерживают очень большие нагрузки, т.к. в них можно использовать стекло до 10 мм! Вспомните соборы средневековья, в которых сохранились до наших дней работы мастеров втражного искусства средневековья.
    Этот способ и является базовым для создания классического витража.

А прелесть работы в витражной технике Тиффани в том, что, благодаря способу вырезать из стекла мельчайшие детали и связывать их между собой не при помощи мощного, малогибкого профиля, а спайки, обёрнутых в медную фольгу, стеклянных элементов, появилась возможность работать в витражной технике по объёмным шаблонам, придавая витражным изделиям какую угодно форму, при этом сохранялась жёсткость конструкции. Но эта техника требует неукоснительного совпадения элементов, и как следствие, обтачки их на станке. Что не очень удобно в домашних условиях.
    А не соглашаться - Ваше законное право! Что тут Вам скажешь? Не соглашайтесь.Правда, есть такое понятие, как профтермин. В любой области человеческой деятельности. Согласны? так вот. Есть техники создания витража: в классической технике свинца или на латунной арматуре, Тиффани, фьюзинг (спекание), фацетный витраж, комбинированный (с использованием нескольких техник, в том числе и матирование травлением плавиковой кислотой и использованием кабашонов, моллирование).
    А есть техники имитирующие витраж: плёночная техника (о которой говорилось выше), стекломозайка (наклеивание на силикатное стекло цветных кусочков и затирка цветным цементом), псевдовитраж с использованием ацетатных и лавсановых тканей и нитролака, техника клееного, накладного псевдовитража, живопись по стеклу с использованием желатиновых и красок на нитролаке и контуров, который можно изготовить самим, покрасив алюминиевой или бронзовой стружкой смесь эпоксиднойсмолы с тальком. И ещё куча технологий, чтобы помочь не самым обеспеченным жителям этой планеты украсить свой дом кусочком цветного счастья.
    А вот уж какую витражную технику будут имитировать все перечисленные способы, Тиффани, классическую, фацет или ещё что, зависит от ширины используемого контура, протяжки, затирки и стиля в каком будет исполненно изображение на простом силикатном стекле.
    Я уже писала, что выложу пару-тройку дешёвых техник оформления стекла с фотографиями, но несколько позже. Когда придёт время. Одна из них - забытое ноу-хау шестидесятников, когда хотелось, но не моглось и не имелось, но хорошо пилось!:)]:)]:)]
    Тогда у меня к Вам предложение - не утверждайте что-либо, если не уверены. А то Вы нарушаете правило форума и даёте людям заведомо ложную информацию :)]:)]:)] Ведь кто-то Вам сказал спасибо на пост, где натюрморт назван стилем, а это жанр, который может быть изображён в абсолютно любом стиле, хоть индустриальном. Только не обижайтесь.

14. Нюра5
    Благодарности:
    1.883

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.883
    Из спичек не знаю как (пока! :)]), а вот из бисера у меня муж крокодильца сбацал, а я пока цветочки плету.:|:

Вложения:

• IMG_3219-.JPG
    • IMG_3219.jpg
    • IMG_3216.jpg
    • IMG_3184.jpg
    • IMG_3217.jpg
  15. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Я тут еще одну смешную шпажку сканстралил... Ну, в салат ее, конечно, не воткнешь, а в цветочный горшок...

Вложения:

• IMGP0021 шпажка 1.JPG
    • IMGP0025 шпажка 2..JPG