РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот ещё кактус сбрякала. Из мастер-класс Аленки. Только уменьшила его в два раза, для тренировки сделала поменьше.
Ой, мальчики и девочки, спасибо за похвалу. Извините за настырность, но я ещё березку сейчас повешу. Горшочки, как и у фиалок с кактусом сделала из папье-маше.
У меня тут ещё ваза из топаза очереди на повешение ждёт. Проба "пера", так сказать. Первая плетенка -комом пригодилась для банки с чайным грибом. Из второй вышла ваза для сухоцветов.
https://biserhipez.narod.ru/links2.html (Для тех, кто не догадался нажать на выделенные цветом слова)
Очень давно пытаюсь придумать, как бы разрезать стеклянную бутылку. Бутылок самой невероятной формы и цвета скопилось много. Руки не поднимались такую красоту выбросить. Пыталась "резать" при помощи раскалённой проволоки. Всякий раз получалась полная фигня. И вот в журнале нашла потрясающий ( как мне показалось) способ . Выкладываю для всеобщего обозрения. Может ещё кто решит воспользоваться. И у меня вопрос, кто знает, какой стеклорез лучше купить? Да, здесь на фото вариант светильника, на мой взгляд очень симпатичный! А сколько ваз для цветов можно сделать! 1 фото. Прежде всего подготовим специальный мини- верстак из трёх брусочков, закреплённых на деревянном основании. 2 фото.Размечаем линию разреза на бутылке.После чего, аккуратно вращая бутылку одной рукой, другой, нажимая стеклорезом на бутылку, проводим по её окружности линию реза. Необходимо, чтоб начало и конец этой линии совпали. 3 фото Погружаем бутылку в холодную воду на глубину линии реза и через пластиковую воронку наливаем в неё немного кипящей воды. Если всё сделано правильно, бутылка треснет точно по линии реза. Затем абразивным бруском или смоченной водой наждачной бумагой слегка притупляем острые грани бутылки. 4 фото. Таким же образом отсекаем и горловину бутылки. Получается тубус из зелёного стекла длиной 160мм и диаметром 80 мм. 5 фото. Из обрезков фанеры или другой древесины лобзиком выпиливаем кронштейн для светильника. 6 фото. Из декоративной фанеры выпиливаем два треугольника со скрун\глёнными углами- это верхняя и нижняя части плафона. В одном из них ( он будет сверху) так же лобзиком выпиливаем круглое отверстие диаметром около 60 мм. для защиты лампы от перегревания. Для дополнительной фиксации тубуса на нижнем треугольнике устанавливаем стопоры- три маленьких самореза ( 3 на 12 мм) в пластиковой оболочке по внутренней окружности тубуса. 7 фото. Теперь остаётся смонтировать вместе при помощи шпилек с резьбой плафон и фанерные треугольники, электротехническую арматуру ( провод, патрон и переключатель), закрепить цепочки и подвесить плафон на кронштейне. 8 фото. Что потребуется. 9 фото. Светильник. Журнал Сад своими руками. Январь 2007. ( прошу прощения за качество изображения ( так отсканировалось )
Ирэн! А в журнале не написано как в дне хрустальной вазы сделать отверстие? Есть идея не знаю как и чем "дирку" проковырять. Может знает кто?
А мне кажется, можно так же стеклорезом дырочку маленького диаметра процарапать, а потом так же в воду, а внутрь кипяток.
С алмазной вставкой-резцом. Но их при покупке выбирать нужно Правда-правда! Если сомневаетесь, одна дорога- в стекольную мастерскую
Есть ещё один очень простой способ. Край получается очень ровным. Особенно удобно им пользоваться в месте утоншения стекла - перехода к горлышку, перед винтовой нарезкой, для отделения отколовшегося края от стеклянной вазы, правда, с уменьшением высоты. Обматываем место разреза плотно х/б нитью или шпагатом. Пропитываем спиртом и поджигаем. Ждём до полного выгорания спирта и самозатухания остатков нити. И так ненавязчиво капаем холодной воды на место горения. "Треньк" и стекло в месте прогорания нити благополучно разделяется на две части. Край получается как-бы оплавленный. Такие фокусы мы проделывали с вазами из достаточно толстого, но неоднородного по толщине стекла. Даже из Стеклянного рефлёного флакона под одеколон делали подсвечник, таким способом "отрезая" место крепления пуливелизатора и резиновой груши.