А это сегодняшнее произведение. В старом доме без дела болтался каркас от абажура. Сегодня нарезала веточек и обплела его. Потом покрасила краской из балончика(цвета красное золото). Теперь вот гадаем, куда бы пристроить?. Есть ещё идея декорировать абажур искусственными листочками и гроздьями винограда. Чтобы подходило к стилю прованс. Может кто ещё идеи подкинет? Ой...ну не ругайте меня...вчера у меня ЧП на кухне случилось..от сильного удара вылетело 2 стекла на верхней кух. полке-что делать? Бежать заказывать стёкла?..Лениво...мне не лениво было сходить в магазин через дорогу, купить там бамбуковые салфетки(они в основном используются для декора стола). и наклеить их вместо стёкол. Воздух проходит..ни у кого такого нет..и не так уж и плохо! Надоест-поменяю на другие!
А это сегодняшнее произведение. В старом доме без дела болтался каркас от абажура. Сегодня нарезала веточек и обплела его. Потом покрасила краской из балончика(цвета красное золото). Теперь вот гадаем, куда бы пристроить?. Есть ещё идея декорировать абажур искусственными листочками и гроздьями винограда. Чтобы подходило к стилю прованс. Может кто ещё идеи подкинет?
Наконец-то нашла корягу, которая мне ооочень понра...с ней тоже пару, тройку дней немного поработала..:o Корягу обработала матовым бесцветным лаком на водной основе...не ожидала, что она так блестеть будет..хотелось бы более естественного цвета..осталось немного оживить листвой. Есть задумка повесить кашпо на неё, и чтобы по ней плелись настоящие живые листочки. Никто не посоветует, какое выбрать для это цели растение?
Здравствуйте, Василиса! Я правильно поняла, что это должно быть комнатное растение? Если да, то мне кажется, в Вашем случае, подойдёт Циссус (Cissus) ромбический (Виноградовые - Vitaceae). В народе его зовут часто Берёзка или, ошибочно, Роициссус. Он неприхотлив. Прекрасно выносит тень (у моей соседки растёт вглубине кухни с северной стороны, а у меня с южной). Влажность умеренная. Зимой температуру от 10-20 град. Достаточно быстро разрастается. Красивы декоративны "усы" Циссуса. Очень органично будет сочетаться с корягой. Не страшно и если стебель оголится, просто прищипываете верхушку и он начинает ветвиться заполняя "пробелы". Стебель достаточно пластичный, не такой ломкий как у других лиан, им легко увить или пустить по "заданному маршруту".
Вы у меня спросили?:o 1. Был старый стол. 2. Сняла верх-шлифовалкой. 3. покрыла новый верх клеем ПВА. 4. Молотком наколотила плитки. (Всего 4 вида цветовой гаммы. Каждый цвет в свой отдельный пакетик..Плюс от ремонта на кухне остались несколько штучек "бордюра".). 5. Начинала с края. На каждый кусочек намазывала клей для плитки. И так шла как улитка к центру. 6. в самам конце работы колотила очень маленькие кусочки и засовывала их в промежуток между большими. 7. в конце затёрла всё затиркой для кафеля с добавлением ПВА. Но мне не очень нра этот цвет затирки.. Наверно поменяю на синий или жёлтый. Покрасила ножки в другой цвет.(Вместо "тёмной вишни" - "кофе с молоком".) Вот вроде и всё... На очереди ширма.Сегодня сделала основание..
С виду обычная папка, а на самом деле этот предмет может вам помочь в понедельник утром . А еще в подарок... шефу..Можно сделать самому пофантазировав с кармашками под всякие вещи.
Напольные вазы (спасибо за фотографии и описания Крайновой Вере) Основой служат любые крупные металлические емкости, старые баки, ведра. В данном случае использованы большие ведра из-под краски. Летом во время ремонтов их часто выбрасывают, так что найти не сложно. Облицовку я делаю из битого бутылочного стекла. Бутылки лучше брать разноцветные. Стекла от прозрачных бутылок я крашу изнутри лаком для ногтей, лучше перламутровым,но цвета могут быть самыми разными. Бутылки раскладываю по цветам в несколько целлофановых мешков и разбиваю молотком или гантелей. Затем аккуратно разбираю стекла и кладу в миску с водой, чтобы осели осколки и отклеились этикетки. Потом раскладываю стеклышки в мелкие коробочки - мозаика готова. Клеить можно на обычный плиточный клей, чередуя цвета. Когда клей подсохнет, затереть белой затиркой пустые места. Тщательно протереть стеклышки - и цветочница готова. Если она предназначена для дома, можно оставить в таком виде. Для улицы по местам затирки я прокрашиваю краской "Серебрянка" БТ-177. Она продается в бутылках 0,5 л. Большие кувшины сделаны из старого китайского термоса - один из колбы, другой из корпуса с нарощенным горлышком. Облицовка - глиняные пластинки и камушки-ракушки с моря. Клеится на плиточный клей.
Почти закончила ширму. Она у меня в африканском стиле. Ширма нужна для того, чтобы на веранде на лето закрыть отопительный котёл со всеми трубами. Осталось обделать ножки бамбуком, что и сегодня пыталась сделать. Расколола бамбук на половинки...но увы!так и не приклеила! Клей наверно такой попался! Мучилась...мучилась...может посоветуете заведомо ХОРОШИЙ клей? Или как по иному прикрепить бамбук к рейкам? Она немножко кривенькая...рейка с дефектом попалась! а другой больше не было...