РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Осчастливила родной детский сад еще четырьмя работами. Природный материал, тесто, роспись, бумага. В рамках- газетные рулоны, туалетная бумага... звучит ужасно...
Спасибо! Поподробнее: взяла плотную ткань, наклеила на лист ватмана. По ней нарисовала водоэмульсионной краской рисунок. Серединки не которых ромашек налепила из соленого теста, некоторым ромашкам- лепестки из обычной белой бумаги-кружок с лепестками, сложенный пополам. Веточки засохшей полыни покрасила зеленой краской и пришила к листу. Все покрыто лаком. Теперь о рамках. Готовую работу пришила нитками к листу оргалита, пробив дырки гвоздем по периметру (с запасом места под рамку). Скрутила рулоны газет, промазав клеем и примотав нитками к работев те же отверстия. Затем нарезала куски туалетной бумаги и промазав клеем газету, обклеивала всюрамку, загибая бумагу и приклеивая с обратной стороны. Выход кусков бумаги на картину замазала тестом. по нему- пшено. После высыхания- прозрачный лак с золотой пудрой. Перед тем, как замазать тестом, в те же отверстия вдела веревку, чтобы повесить картину.
А можно технику вкратце или подробно рассказать? плз Есть камыш по соседству в реке и прутья ореховые свежие.
Техника простая. Колышки потолще заостряются и вбиваются в землю. Высота колышков- желаемая высота плетня+10-15 см забиваются. Это для низкого. Для высокого, наверное побольше в землю уйдет. Затем берете прутья- я брала сразу по три. Можно по одному, мне кажется по несколько- красивее и быстрее. Начинаем с толстых концов прутьев. Следующие прутья начинаем не там, где закончились предыдущие, а на пару колышков раньше- вместе с предыдущими. Все хвосты прячем на тыльной стороне. Затем они обрезаются секатором и прячутся в плетение. Два ряда плела прутьями, два-камышом. Камыш лучше плетется зеленый. Но и сухой ничего пошел,- если сильно не перегибать. Прутья обязательно должны быть свежие- или, если засохли, вымочить,- например в бочке. После плетения колышки подравняла ножовкой. Воткнула прутья полукругом, для красоты. По-моему- все. Спрашивайте,если что непонятно.
Ну совсем бесплатные поделки - короб для мелочей (детский конструктор, нитки, и т.д.) и украшение для сада из майонезных крышек. Источник клуб "Осинка".
Вот, что пишет автор: - Я на дачу из крышек из-под мороженого, майонеза (в ведерках которые) делаю такие украшения (соединяю крышки такими проволочками, которыми прикрепляют детские игрушки к коробкам, шнуры): ссылка http://club.osinka.ru/topic-11481?&start=2010
Девицы-красавицы-рукодельницы! Ваши последние идеи настолько занимательны для сада, что их имеет смысл перенести в тему Фантазии на даче, что я и сделала!
Большая просьба...скиньте хотябы в личку, если здесь нельзя, ссылки на схемы витражей... что то у меня ничего не получается..
Васенька, как же я рада Вас снова видеть! Давно Вас не было! Вы подскажите, что Вы имеете ввиду. То, что было размещено на форуме, фотографии.. или ссылку на техники изготовления.
Я имела ввиду..сами схемы..Технику изготовления (меня интересует роспись по стеклу)я изучила немного... А не появляюсь так как занята ремонтом естественно..вот и сейчас малость озадачилась..занялась порогом дома снаружи.Он в ужастном состоянии..вчера малость подправляла..да раствора не хватило. Сегодня всё прикупила+плитку уличную и уголок на сам порог. Искала в инете какие-нибудь картинки пошаговые и ещё лучше видео..но-увы.. Вот так он выглядит сейчас... на нём постоянно скапливается вода от дождя..нужно делать уклон..а я не знаю в какую сторону и как лучше.. и что делать с люком (на фото он закрыт деревяшкой..там трубы и вентиля воды). Просто покрасить?
Эту бочку мы раскрасили в прошлом году. А у меня просьба. У кого есть идея или образец фигурки СОВЫ? Очень нужно. Через поиск форума не смогла найти. В Яндексе тоже не очень много подходящих картинок.
Я вот такую нашла из пластилина с пошаговой инструкцией. Если кому интересно, могу выложить, но она уж очень детская. Будем комбинировать. Ваши совушки тоже очень симпатичные, пригодятся. Планируем посадить на корягу, есть еще одна свободная, а идею сделать ей крышу на форуме нашла, надо подумать.