РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фото из сада моей подруги. Сирень не нагибали, у неё форма такая - аркой. На стволе сидит сова. Иногда я её сама за настоящую принимаю!
Пеларгошечку сплела. Если интересно, как сделала, смотрите мастер-классы по бисероплетению на этом форуме. Ссылочка https://www.forumhouse.ru/threads/34673/page-2
В последние выходные почти все время был дождь, нашлось время для творчества. Сделали полочки и часы, правда, еще полуфабрикаты - на полочках нет крючков, на часах нет стрелок, в предстоящие выходные доделаем!
Можно крышку сколотить из деревяшек, приделать кольцо металлическое, или ручку деревянную, резную. А потом залить пеной, придать вид или камня или хитрый рельефный узор изобразить из пены. Или мозаичный рисунок сбрякать.
Из пены конечно будет гораздо дешевле, это точно. Пеной можно заливать всё что угодно, прилипает отлично. Пенопласт конечно подойдёт, но он лёгкий. ! Чтобы крышка не летала по участку, её надо утяжелить. Допустим, вырезали круг, на него приклеить(пропенить) что - то тяжеленькое, скажем обрезки старых досок, опять пропенили. и.т.д. Пропенивать постепенно, с просушкой каждого слоя! Так постепенно наращивать слой за слоем придавая изделию нужную форму.
Мы на даче сделали небольшой прудик для черепахи. На следующее утро у нее появилась подружка в виде лягушки. А когда обрезаете виноград, то не выбрасывайте лозу, из обрезанных веток винограда очень удобно сплести гнездо для аиста (декор).
Скучая на югах по рукоделью, оборвала бедную иву и сплела циновочку, корзиночку для кухни. Правда инструментов никаких не было, рвала ветки руками, хвостики отрезала кухонным ножиком (не очень удобно, надо сказать!)
Не совсем "ремонтное" изделие, но для дачи очень нужное – свечи своими руками Очень красивые можно сделать, и абсолютно не сложно, помнится, впервые я такие еще в 9ом классе сделала: в кожуру от апельсина (отрезан сверху где-то на треть и мякоть выбрана ложкой) вставить фитиль и аккуратно залить расплавленным воском. Увы, фотографий нет, но смотрится весьма весело, для дачного интерьера в самый раз В принципе, можно делать формы именно из воска, но мне очень нравится, как смотрится "горящий" апельсин))
Открытка своими руками, мелочи конечно, но приятно! Квилинг я пыталась изобразить. Бумага режется полосками и свёртывается различными фигурами. Потом ребром приклеивается на картон.
Домашний букет собственного производства из подручного материала, нашлось применение открыткам прабабушки, полочку сделала из дверцы старого шкафа, мои художества, сундучек для украшений из старой сумки и опять открытки, кухонный декор, кухонка - делала, конечно, не я, но по моему проекту - декор мой .
Своими руками здесь было одно: отчистить, отдраить, провести проводку и поместить в шатре на участке... Светильник вечерами просто завораживает...