РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мои родители никогда просто так не выбрасывали елки после нового года. Из ствола можно сделать много интересного. У нас дома висела шторка из ствола (пошли в ход и соседские деревья): напиленные кружочки толщиной примерно 1 сантиметр, дрелью насквозь дырочка, покрывается лаком и нанизывается на шпагат. Еще была подставка (подвеска) для чашек: ствол с остатками веток был прикручен к разделчной доске, на сучках висели чашки, на доске чайник, сахарница.Малофункционально, но красиво. Сейчас у меня дома вешалка для сумок, шарфов.
А я из иголок (их с ёлки почти целое ведро) готовлю себе хвойную ванну. Хватает на несколько раз, очень приятно, кто любит хвою. В ведро насыпаю хвою, где-то пятую часть ведра, (сыпь, сколько хочешь), можно ополоснуть водой. Заливаю в ведро воду до верха, ставлю на огонь, кипит потихоньку мин. 15, выключаю, накрываю крышкой, настаивается ночь, день, не важно. Иголки оседают на дно. В ванну с водой выливаешь настой без иголок. Вода - коричневая. Удовольствие! Попробуй, понравится! Потом надо чистить ванну, покрыта каким-то жиром, то ли смолой.
Я елку не выбрасываю, я ее сучкорезом всю режу и всё собираю в пакет до весны, а весной все "богатство" под рододендроны.
Цветочь, в девичестве это был выдвижной ящик из какого-то шкафа, серванта или комода. Найден на помойке, поэтому точнее сказать не могу. Отвинтила от него переднюю панель, подклеила отслаивающуся фанеру, внутри акриловой краской покрасила, снаружи наклела салфетки.
Извини, не сразу увидел вопрос а Грибы самодельные, но сделаны не мной, а неизвестным мне мастером.. Приобретены очень давно на одном из рыночных "развалов". Грибы сделаны из ткани набитой ватой, загрунтованы и покрашены краской.. мох и дерево настоящие. Привлекли внимание тем,что создают полную иллюзию натуральных. Сегодня попытаюсь их снять на нормальный фотик детальнее.
Это сделано как защита бара от непрошеных гостей, а для своих- снимаем ее, или просто дверь закрываем
с мишурой - шикарная идея! вот здесь как можно для кухни сделать декорированные бутылки diy.ru/yourself/Hobbies/hand-made/dekorativnyie-butyilki-svoimi-rukami/