На даче нашла подставку из металла и сразу решила, что сделаю столик. Подставка металлическая, не знаю, от чего.. мама ее использовала под тазик, когда стирала. Вот я и решила ее пристроить. А столешница - обычная ДСП (дверца от страрого шкафа), ее муж распилил под нужный размер и прикрепил к основанию. Все остальное делала сама. А дальше, думаю, многим известно: плитка на жидкие гвозди, затирка. И еще я покрыла все яхтным лаком для прочности. Стол для дачи, вот не знаю, как зиму переживет.
Не декупаж. Тарелки - папье-маше,затем все шлифуется. разрисовывала акрилом, покрыла лаком. В интернете очень много информации об этой технике. Оклеиваю кусочками газеты тарелки. Основа статуэтки сделана из проволоки, дальше - папье-маше. Окраска акрилом под бронзу, подставку выпилил муж из ДСП.
А, то есть за жесткую основу берется настоящая тарелка! Из папье-маше только обертка? Так? А это не сложнее и не более трудоемко, чем простой декупаж на тарелкаХ? Я только про тарелки распрашиваю, поскольку со статуэткой все понятно.
Декупаж для меня пока что-то из области фантастики. Очень нравится мне эта технология. Я пока подсматриваю, читаю, учусь. Боюсь начинать. Ну а статуэтка действительно - ШЕДЕВР.
Интересно и очень красиво,- идея для подарка! Вот здесь- как делается: http://www.magic-boxes.com/smallbutterflybox.htm
Газета режется на полоски, потом с помощью спицы скручиваем трубочки, и из этих трубочек плетем как из лозы. Трубочки вставляются одна в другую. Очень увлекает. Вот еще кое - что. И еще.