1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 28

Полезные мелочи - своими руками

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем lizaveta, 16.12.07.

1. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Может на жидкие гвозди попробовать? По-моему на них всё приклеить можно! А ширмочка очень симпатичная получилась!

2. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Васенька, бамбук крепится, как правило, на шурупы. Т.е., сначала Вы подбираете шуруп по длине (радиус бамбуковой планки + 1-2см в стойку) и ширине, затем сверлом по дереву/металлу, соответствующим диаметру шурупа, просверливаете в бамбуке дырку в месте предполагаемого крепления. Сильно не нажимайте, дабы бамбук не лопнул. Сделайте все дырки сразу.

Затем, преставляете бамбук к стойкам (закрепите малярным скотчем) и сверлом меньшим по диаметру предыдущего на 0,5-1, сквозь дырки в бамбуке, сверлите дырку (разумеется не сквозную) в стойке. Можно сначала 2-3-мя оборотами дрели сделать намётку, затем снимаете бамбук и досверливаете, т.к. может не хватить длины сверла.
    Всё, можете уже привинчивать бамбук. Привинчиваете бамбук аккуратно, желательно без шуруповёрта, т.к. можно без достаточного опыта передавить и расколоть бамбуковую планку. Резьбу шурупа смазать машинным маслом (для швейных, вязальных) машин.

А вот теперь самое интересное... Берёте верёвку, можно взять льноволокно для сантехработ и скрутить его жгутом в верёвку, и декарируете крестообразно, навиванием, как фантазия подскажет, места присоединения шурупами бамбука, закрывая шляпки. Если у Вас есть пистолет с горячим клеем (для разогрева подключается к разетке), можно подстраховать соединения верёвок друг с другом этим клеем, он застыват быстро и держит, практически, намертво. И обрезанный конец верёвки тогда можно не заправлять а прикрепить на этот клей. Такое оформление добавит экзотики Вашей ширмочке.

Можно, конечно, замазать шпаклёвкой по металлу. Двукомпонентной, а потом закрасить акриловой краской в цвет бамбука, но...По-моему, интереснее с верёвкой...или льном...

Я думаю, что льноволокно даже более подходит, напоминает койру (кокосовое волокно), только менее грубое, конечно...

3. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    А вот тапочки .

Вложения:

• 1181635674_opr01jqmwww.jpeg
  4. lizaveta
    Благодарности:
    1.921

lizaveta

"Юный" натуралист

lizaveta

"Юный" натуралист

Благодарности:
    1.921
    Заяц - обыкновенный...

Вложения:

• easterbunny1.jpg
    • zajka1-1.jpg
    • bunnyframe.jpg
    • bunnyframe2.jpg
    • bunnyframe1.jpg
    • bunnyframe3.jpg
  5. margo46
    Благодарности:
    100

margo46

Живу здесь

margo46

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Смеялась 5 минут. Спасибо!!

6. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Эта оригинальная методика коллажа из листьев Фридхельма Раффела, флориста из Германии, мастер-класс проводит Елена Пахомова.

Перед работой

При выборе рамы и паспарту следует учитывать, что они должны сочетаться с цветовой гаммой коллажа. Лучше, если в работе будет не более 4-х цветов. В даном случае присутствуют желтый и синий, дающие при смешении зеленый, и голубой, который можно считать оттенком синего.

Можно поступить иначе и создать сначала коллаж, а потом по итогам того, что получилось, подобрать цвет рамы и паспарту.

Вам понадобятся:

рама;
    картон, чтобы закрыть заднюю сторону коллажа;
    стекло для рамы;
    лист плотной бумаги для рисования (можно использовать акварельную, фотокартон, ватман - эффект будет разным в зависимости от плотности и фактуры бумаги);
    гуашевые краски (можно использовать также акварель, темперу);
    клей;
    стекло для нанесения рисунка;
    небольшое стекло для палитры (можно использовать плоскую тарелку белого цвета);
    ножницы;
    кисти для клея и красок;
    набор "скелетных" листьев голландского производства, которые можно купить в специализированных магазинах, и 3-4 травинки, запылившиеся в вашей вазе с прошлого лета;
    пинцет;
    пульверизатор для воды;
    стакан с водой.

Смешав краски на палитре, нанесите абстрактный рисунок на стекло.

Смочите лист бумаги из пульверизатора с обеих сторон.

Наложите его на стекло с рисунком.

Аккуратно снимите лист. Можно как на рисунке справа налево, а можно одновременно двумя руками, беря за нижний и верхний или за правый и левый края. Попробуйте диагональное направление. Сделайте несколько вариантов.

Для более эффектных разводов побрызгайте листы еще раз. Регулируйте направление потеков поворотом листа в нужном вам направлении. Высушите полученные варианты в горизонтальном положении и выберите наиболее удачный.

Принимая во внимание получившийся рисунок, разложите подходящий растительный материал, не закрывая им всю поверхность.

Прижмите составленный коллаж стеклом для рамы и оставьте примерно на 1 час.

Постепенно сдвигая стекло, закрепите растительный материал небольшим количеством клея.

Наложите готовый коллаж на картон, примерьте паспарту. Определив необходимое положение, закрепите его на картоне клеем.

Наложите стекло и раму. Закрепите работу в раме с помощью гвоздиков, прикрепите леску, чтобы коллаж можно было повесить

7. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Нашла несколько вариантов всевозможных полочек. На мой взгляд, украсят стены как в квартире, так и на даче.

Вложения:

• 1e72e087ba4e.jpg
    • 3ed99a029b5a.jpg
    • 8b0cd6015339.jpg
    • 9f57e7ab503d.jpg
    • 016aa4f2fab8.jpg
    • 78d834798bfd.jpg
    • 1761b581340a.jpg
    • dsc00121___kuxnja_2_535.jpg
  8. lizaveta
    Благодарности:
    1.921

lizaveta

"Юный" натуралист

lizaveta

"Юный" натуралист

Благодарности:
    1.921
    Набиты опилками, сверху семена газонной травы. Нужно каждый день поделку поливать и скоро она покроется «волосами». Выглядит все очень забавно.

Вложения:

• blog028.jpg
    • blog029.jpg
  9. Tonika
    Благодарности:
    3

Tonika

Участник

Tonika

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер! Вот мое растение-эколюдик называется, правда сдела не своими руками, но выращен с любовью и заботой))

Вложения:

• DSCN1813.jpg
    • DSCN1814.jpg
  10. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

А набито опилками ЧТО? Капроновые чулки? И как придать форму не просто шара или цилиндра, а вот, как мордочка у черепашки и ёжика?
    И тело свинки - это тазик? Там никакого описания не было?dit-no

11. margo46
    Благодарности:
    100

margo46

Живу здесь

margo46

Живу здесь

Благодарности:
    100
    ВСЕ клеит клей в пистолете - продается пистолет, в него вставляется трубочка специального клея, она нагревается и выдавливается. Клей вытикает в расплавленном виде и застывает. Кремень! Советую купить- пригодится на все случаю (УНИВЕРСАЛ!)

12. lizaveta
    Благодарности:
    1.921

lizaveta

"Юный" натуралист

lizaveta

"Юный" натуралист

Благодарности:
    1.921
    Ну да, капроновые колготки, только с крупным плетением, в основном старого образца подходят. Нитками формируем, стягивая во внутрь - глазки, ушки и ножки пришиваем отдельно или первязываем и т.п.,уже наполненную опилками, а тельцу просто придаем форму руками уже в готовом виде. Завтра принесу опилок и все подробно выложу. О.к? Не смотря на то, что фотки не мои, покажу и расскажу, я таких делала.

А тело свинки - детская ванночка:) и хрюня не моя, но это точно ванночка!

13. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

Это называется скульптурный текстиль. Очень красивые, необычные куклы получаются.
    Я как-то попыталась сделать башку такой куклы. Получилась носастая бабка. А туловище очень муторно было делать, особенно руки, каждый палет обшивать, и забросила я это дело. Теперь, думаю, семена ей в лысину воткнуть вместо платочка и прорастить. Хотите посмеяться:):

Вложения:

• Изображение-004.jpg
    • Изображение-006.jpg
    • Изображение-009.jpg
  14. margo46
    Благодарности:
    100

margo46

Живу здесь

margo46

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Наконец-то могу показать "творение" рук своих - эта технику называется бумагокручение, все крутится и режется вручную из полосок цветной бумаги

Вложения:

• P1010168.jpg
    • P1010175.jpg
    • P1010180.jpg
  15. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

Это не бабушка, это башка от нее. Туловище меня тормознуло. Очень его муторно и долго делать (для меня). А вообще, куклы получаются просто необыкновенные. Заранее даже не знаешь, кто получится.

Ничего сложного, нашла мастер-класс. Загорайтесь, люди!
    http://www.andrianova.ru/inside/learn/