Кстати, не знаю как на керамике себя водная морилка поведет, но на воротах она у нас размылась за 2 года. А горшок уличный... Да, этот сайт я знаю, самое интересное -со мхом, но в домашних условиях...Остальные по разным причинам не получатся. Ну, что ж, начну тренироваться на донышке
Вот еще некоторые поделки для украшения дома. Что-то по мотивам интернета...Что-то из моей "буйной фантазии" кормушка для птиц (извиняйте за фото) Картины для домика охотничьего (или рыбацкого...) Крест настенный с подставкой для свечи... Часы...Действующие...)
Лисовин, для Ваших умелых рук предложу идеи... вот эта - с пастушкой прямо моя давнишняя мечта... всё никак не могу для неё найти подходящий вариант размещения... как найду куда пристроить - попробую сделать...
Мои "мелочи" (фото с мобильного, качество плохое). Вкратце шкатулки делаю так: выбираю подходящий материал (липу), обрабатываю, выпиливаю под нужный размер, склеиваю, вырезаю узоры, ставлю петли, обклеиваю внутри материалом, крашу, покрываю лаком. Все шкатулка готова. . Начинал как хобби, а теперь знакомые просят под заказ для подарка.
Ширпотреб - термин, сокращённо обозначающий "широкое потребление". Как и техника декупажа, доступна широкому кругу потребителей, которую может освоить абсолютно каждый. Далее, все зависит от вкуса, навыков, склонности к рукотворчеству. Что не скажешь о китайской живописи, которую изучают, технику и философию которой постигают с раннего детства. Как и традиционную китайскую вышивку никогда не возможно будет сравнить с вышивкой крестиком по заготовкам из продающихся наборов. Это не сравнимо и не сопоставимо. И в признании этого одно не умаляет другое. И то, и другое достойно внимания и уважения. Поэтому на вопрос, заданный мне, я ответила то, что думаю, совершенно не желая ни с кем вступать в спор или кого-либо обидеть.
Вот еще идейка, делали ремонт, ну ооочень бюджетно, от старых хозяев, оставались стены, выкрашенные глянцевой желтой краской и приклеено зеркало, и вот, что получилось. (Слегка утопила зеркало в штукатурке, и на свежую, приклеила ракушки, окраска стен, слегка прошлась сверху сухой кистью, золотом) Все!
Идейка замечательная и сделано здорово. Не расскажете ли Вы нам, а как делали? Какую шпаклёвку, клей и краску использовали?
Давно было, но попробую...Шпаклевка Кнауф, скорее всего не финиш, а выравниватель (помню ,что был белого цвета) в штукатурку вдавливаем, что угодно, красивое, легкое...можно шпателем структуру создать, дальше сохнет, и сверху краска белая, матовая, водная, все... далше дело фантазии. Я взяла сухую губку, чуь-чуть окунула в золотую акриловую краску, и прошла поверхность, все выпуклые места, начали красиво выделяться. Вот еще эта же ванна... Китайская бумажная лампа, маленькая корзинка, и пара игрушек...
Вот еще...идейка. Сначала просто вместо лампы в спальне, решили сделать, гипсовый короб с подсветкой, над кроватью (не люблю когда, свет в глаза светит...). И вот что получилось. Картинку где-то подглядела...перерисовала, сама совсем не художник...так ,что сильно не смейтесь)
Вот так решил разместить комнатные цветы летом. Пластмассовая труба Ø40мм. Вертикальные трубы тонкостенные, горизонтальные толстостенные. Поддоны прикручены саморезом с прессшайбой к деревянной заглушке, вставленной в угол или тройник.
Мои поделки для детей: домик для феечек. Основа из папье-маше, отделка из солёного теста и макарошек фигурных. Внутри кроватки в виде листочков, на потолке круглый плоский фонарик. Гора динозавров.