РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Роете траншею вдоль забора, вставляете впритык к забору эти формы и засыпаете вырытой землей, потом на своем участке сажаете все, что душа пожелает, если поддоны вкапывать не полностью, то можно перекрыть щели под забором, что бы на участок не лезли чужие животные (кошки, собаки) и не убегали свои... А можно вдавить формы в землю (если участок новый) и сделать дорожки временные, только при дожде они наверное скользкие будут...
Гениальная идея! - и кротам дорогу к вам перекроете - что творят - мерзавцы! - газон к весне полностью уродуют. Я тоже все везу на дачу - может пролежать несколько лет (никому не мешает) - пока идея осенит, а иногда прям счастье - что-то нужно - а оно вот есть!
Отлично - вдоль забора это идея! потом туда цветы посею - и красиво и практично! Только наверное на дне дырочки нужны что бы вода не застаивалась? Про дорожки думала - скользкие будут, я думала еще вот как - прямо в них как в формы бетон наливать - и дорожка будет - мужу пока не предлагала. Скажет еще что с ума сошла - они же для этого наверное слишком глубокие? Бетона много уйдет?
Ну, во-первых можно и не до края бетон лить. А во-вторых - наполнители всякие, в виде булыжников - тоже никто не отменял.
Точно! Надо ему все таки такую идею озвучить! Что бы я без вас делала! Но все равно, предложения принимаются! Поддонов моооого - больше 200 штук.
Может. я чего-то не поняла - я бы эти панели вкапывала вертикально - или разрезать на две части и 30 см в землю - иначе и корни пройдут и кроты пролезут. А малина, ежевика еще ниже пройдет
Конечно вертикально, какая польза от горизонтально положенной панели? Очень хорошая идея и до края лить бетон, и не вынимать потом, а то иногда крошиться начинают плитки с годами, а с наполнителем может очень красиво получиться...
Да я пыталась найти в инете фото таких ящичков. Я не нашла, я же не знаю как они называются - от ламп дневного света DRL. Их заменяли и эти поддончики остались на выкид. мужа в понедельник попрошу принести - сфоткаю и выложу А я глупыха не поняла - подумала горизонтально...мыслю однобоко...точно вертикально! Мне идея с дорожками понравилась - надо почитать что да как делается - попробовать сделать.
Идея основы под дорожку лучше всего. Делаете пошаговую дорожку. вкапываете весь этот поддон а в него можно например насыпать мелкую фракция щебня (гальки, мелких камушков и т. д.) а там где есть желание лить белон налить в них бетон и не вынимать из формы, для дорожки слой бетона в 8см самый нормальный. А вообще из чего они эти поддончики, метал, жесть или нержавейка. как вариант можно из них собрать стелажи. Скажите мужу что все надо. Если сами не примените раздадите соседям
Сделал для дачи массивный подсвечник из деревянных брусков. Буду летом на улице свечки с запахом от комаров жечь. Бруски 50 на 50, длиной 30 см. По два с каждой стороны, всего 8 штук. Свечки стоят на саморезах, которые вкручены через дно насквозь острием вверх.
Просьба не выкладывать фото с Радикала (ибо содержания сайта за гранью разумного). У нас есть такие же возможности и на сайте. Эти два сообщения приведу в порядок. Если не знаете, как это сделать. могу обьяснить