РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот, как и обещала все по порядку, примерно конечно. А с синтепоном полегче, да и по интереснее получится Сначала задумала черепаху, получился хряк.
Вот потрясающий Мастер-класс от Алёнки, изготовление Бонсая, Акации, Цветущего кактуса, Нефритового браслета, "Французских цветов", Герберы и Новогодней ёлочки. Техникой бисероплетения невозможно не увлечься. Роскошные вещи (См. три последние раздела), и если вы "загоритесь" изготовлением украшений, то обеспечите себя эксклюзивной бижутерией ручной работы, в соответствие с вашим вкусом и темпераментом.
Сделаю дома фото и покажу вам завтра свои работы из бисера, хотя в форуме есть почти такая же ветка, только она про хобби, там есть некоторые изделия.
И Это можно Квилинг называется А вот Ещё один великолепный сайт, где очень подробно рассказывается не только о бумагокручении, но и о бумагопластике и бумажной живописи. А это Ознакомительная статья по бумаготворчеству Вот 3 рекомендации по созданию листа и пушистых серединки и самого цветка: 1. Сердцевина цветка. Сердцевина цветка может быть махровой. Для создания такой сердцевины используется тонкая полоса бумаги, мелко порубленная с одной стороны. Далее используем все ту же технику кручения, как и для лепестков. Можно использовать и несколько цветов бумаги. Тогда полоса склеивается из двух цветов. При склеивании такого цветка сердцевина клеится по центру, а вокруг нее - лепестки. 2. Создание листьев. Листья цветка создаются достаточно простым способом: вырезаются 2 идентичных друг-другу листка. На один лист клеим одну-две тонкие проволочки (это будут прожилки листа). Затем сверху клеим вторую половину листа. Для достижения более реального эффекта на лист можно нанести краской прожилки, тени, оттенки. 3. Создание пушистого цветка. Таким же образом, каким мы создавали сердцевину цветка, можно создать и сам цветок, например, маргаритку. Надо сказать, что это один из самых простых способов. Единственное требование для такого вида работы - желательное использование рисовой бумаги. Более дешевым аналогом может быть любая плотная и достаточно жесткая бумага. Длина бумаги должна быть увеличена с 30 см до Не знаю, ну такая красотища, и из бумаги
Боюсь,у Вас не получится, так как нужна специальная бумага и инструмент. Я два года занималась в центре при корейском посольстве, потом из-за работы оторвалась от этого дела. Третий год собираюсь продолжить - всё никак...Заготовок наделалу кучу, надо только сделать картины. Если Вам интересно www.paper-art.ru Все выше показанные картины можно научиться делать за год, Только так затягивает! До 2-3 ночи сидишь и крутишь полосочки. Но что странно, и хочется так сидеть!
Поделки из осенних листьев. Рановато конечно, но пригодится на будущее. Сова Взять прочный картон, нарисовать контур силуэта совы и аккуратно его вырезать. Заготовить детали для глаз (2 шт. желтого цвета и черного), для лапок (2 шт. красного цвета) и один красный треугольник для клюва. На контур, начиная снизу, клеим сухие листочки, чередуя цветовую гамму желто-бронзового оттенка. По завершении «оперения» совы, клеим лапки поверх листьев. Берем сначала желтые круглишки для глаз, клеим сверху черные – глазки готовы. Выбираем подходящие, вытянутые листики (2 шт.) и клеим их на макушку совы – ушки на макушке! Треугольник – это клюв. Клеится чуть ниже глаз – посередине. Рыбка (подвесная) На прочном картоне рисуется контур рыбки и аккуратно вырезается. Вырезать по 2 кружочка на глазки и контур головы из картона. Обклеить листиками туловище Приклеить голову Приклеить глазки и хвостик Можно подвесить на ниточку Рамочка Взять плотный картон, заготовить 2 квадрата, на одном из них наметить контур меньшего квадрата посередине и аккуратно его вырезать. Возьми любимую фотографию, помести ее между заготовленными квадратами и склей их. Сверху обклей листьями. Рамочка готова! Фотоальбом На обложку фотоальбома наклеить разноцветные листья. По окончании покрыть лаком.
Ну раз тема Хобби плавно перетекла в эту - покажу, что делает моя лапушка. Это батик. (Рисунок на ткани)
Вот меня вдохновили работы маленькой девчушки (к сожалению она уже не с нами). Посмотрите, какие творения вышли из ее ручонок в больничной палате.
Вот мои обещанные ожерелья из бисера Самые красивые не загружаются Их я уже отдала заказчикам, в следующий раз буду качество фото на меньшее выставлять, может вес большой.
ясно, а продается на метраж или как? Терпения у меня тоже не всегда хватает, но... хочетья, хуже, чем болит
Продается нить в магазинах, где есть фурнитура для тканей, бисер. Стоит 20-30р, метраж в ней 10 м. бисер одеваю на нить, не отрезая ее от катушки ,бисер и вяжу крючком воздушные петли. Наверное сейчас другие интересы Все спросить хочу, как там фиалочки ? Выросли ?
Сделаем вместе! Помните, как Вы первый раз помогали маме варить суп, вытирать пыль или чинили с папой велосипед? Было совершенно не важно, чем мы будем заниматься, главное — мы это делали вместе со взрослыми. Казалось бы, мелочи — а сколько удовольствия они доставляли нам в детстве! И остались в памяти на всю жизнь. К сожалению, время, которое мы проводим со своими детьми — минимально. Работа, домашние заботы — куда от них денешься? Но ведь нужно мало времени для того, чтобы сделать вместе с ребенком что-то увлекательное и полезное. Предложите ему порисовать или слепить что-нибудь вместе с Вами — это не отнимет у вас много времени, а интересное занятие запомнится и вам, и вашему ребенку. И самое главное — не превращайте совместное творчество в "урок". Не стоит в этот момент "учить" ребенка. Получайте от этого процесса удовольствие — смейтесь, балуйтесь — ведь так редко вы бываете вместе! Сегодня я предлагаю сделать игрушку, которая поможет подключить к творческому процессу не только детей, но и всю семью! Поделка может стать подарком другу малыша или займет детей на любом детском празднике. Начнем? Итак, "Рыбка" Материалы, которые нам понадобятся: Белый картон Цветная бумага Простой карандаш Ножницы Клей карандаш Циркуль (или большая тарелка) Гофрированная бумага или цветные салфетки (по желанию) Сначала нарисуем на белом картоне основу для будущей рыбки (это может быть овал или круг). Теперь аккуратно ее вырезаем и приступаем к созданию чешуи. Для этого из цветной бумаги нарезаем полоски. Их цвет, длина и ширина не имеет большого значения — экспериментируйте. Каждую полоску склеиваем в форме петельки. Таких петелек может понадобиться достаточно много. Здесь можно посоревноваться: кто их сделает больше за меньшее время? Затем аккуратно приклеиваем петельки их друг за другом. Можно сделать разноцветные полосы из петелек или разложить их по цветам радуги. Для головы, рта и глаз можно использовать гофрированную бумагу или разноцветные салфетки. Рвем их на маленькие кусочки и катаем шарики. Здесь справится и самый маленький! Это отличное упражнение для развития мелкой моторики рук. Готовые шарики приклейте на основу.
Из ракушек: Сначала покрасьте ваши ракушки. Для окраски подойдут краски для пасхальный яиц, можно воспользоваться и лаками для ногтей. Высушите ракушки. Игольница Для основы подойдет пластмассовая коробочка из-под крема. Обмажьте её глиной ровным слоем. Вожмите раковины во влажную глину и оставьте сохнуть. Возьмите подходящий кусок ткани. Сделайте из нее что-то типа мешочка, плотно заполнив синтепоном или пороллоном и закрепите с помощью нитки или круглой резинкой. Приклейте к дну коробочки. Стаканчик для карандашей Делается так же, как и основа для игольницы. для основы подойдет стеклянная баночка или стаканчик из плотного пластика "Морская" рамочка Если у вас остались ракушки после летнего отдыха у моря - самое время их использовать! Сделайте две детали будущей рамочки в форме овала, квадрата или сердечка. В одном из них сделайте отверстие для фотографии. Скрепите между собой детали ниткой, как в примере выше или клеем. Затем украсьте лицевую часть рамки раскрашенными ракушками, наклеивая их клеем ПВА. По материалам http://www.kindereducation.com/art-podel7.html