РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мои вырезалочки из остатков-обрезков разного дерева: Пряжки-застёжки для платков, шарфов, вязаных вещей Наборные "лоскутные" шкатулочки
@Искатель22, для вырезалочек куплен лобзиковый станочек, компактный, от Дремеля, который легко складывается и убирается в кейс, когда не нужен. Царапки для украшения делала гравером с разными насадками и выжигателем пробовала. Шкатулочки клеила ПВА-Моментом для дерева, за 15 минут схватывается.
Вот такую ложечку маленькую и коренастенькую вчера вырезала. 14см. Шаблон-баклушу, выпилила на станке, а остальное выбирала, обрезала и шлифовала чем попало, чем вздумается. Svet-Lana Светлана, просто всему своё время. Тоже думала, что не умею и не смогу. Много чем по жизни занималась, а с деревом ещё не пробовала даже до последнего времени. Вот, нашло вдохновение вдруг, и кое-что получается уже
Это да, свойства древесины надо изучать, конечно, и это интересно для меня сейчас тоже. Хотя, пока использую только обрезки от уже просушенных досок из разных пород деревьев, которые остаются в мастерской, и просто сжигаются в кочегарке за ненадобностью. Причём не всегда понятно, из какого именно дерева каждый отдельный кусочек. Вот, учусь различать их как-то. Не путаю пока только лиственницу и бук, которые не похожи ни на что другое, конечно. А в планах научиться сушить правильно обрезки от своих садовых деревьев и кустарников разных, чтобы что-то из них вырезать интересное. Что-то я так увлеклась этим делом. Наверное, тему надо отдельную создать.
Я тут немного по столярным темам тусуюсь, так мужики говорят, что к растрескиванию и сколам склонны хвойные. Т. е. работать надо с лиственными породами. А вот различать уже имеющиеся кусочки для меня ооочень сложно. Иногда сразу видно (или носом чуешь), а некоторые - почище ребуса будут
Я уже писала здесь о росписи "скучной двери" в теме "Жила-была скучная дверь". Однажды я пришла к маме и увидела вот такой ужас: Дверь из дсп, крючки постоянно вылетают (шурупы не держатся). Дверь менять не в моей компетенции, поэтому я задумала подарочек на скорую руку. Мне понравилось-себе тоже сделаю. Конечно, это стилистика частного дома в моем стиле, но все же лучше дырок вместо крючков Итак нам понадобится: -обрезок наличника 50 см. -краска на водной основе белая (у меня остатки Кларк Кенсингтон для потолка-крутая американская краска-обожаю ее- не пахет, наносится легко, самогрунтуется и супербыстро сохнет). -акриловые краски -кисть -крючки Красим деревяшечку, наносим рисунок в карандаше (у меня это бабуля-зайка с полной корзиной причиндалов банных и букетиком полевых цветов), разукрашиваем. Все! Можно нанести матовый лак (я не наносила) и прикрепить крючки (попрошу мужа сделать это наднях). Крючки буду крепить справа от рисунка. Думаю, штуки 2-3. А потом всем этим делом закроем мерзкие дыры в двери!
Шурупы и жидкие гвозди. Шурупы вылетают больше от тяжелых полотенец и хлипких крючков и дерганья этих полотенец. Крючки я решила заменить и пониже повесить.
Не знаю, к какому рукоделию это отнести, но меня давно напрягали, неудобно хранящиеся в кладовой, автопокрышки. И вот потратив триста рублей на металл, я собрал вот такую этажерку для колес. Получилось - удобно!
Подтверждаю. Клей - бомба. Пользуюсь год. Лучше не встречал. Но, собственно говоря - к делу: пока двор не закрыт плиткой и не сделаны стоки вода из водостоков льется прямо вниз и значит под фундамент. Вот такая штука исправит положение - верхняя треть от 3х литровой бутылки (квас, пиво и т. п) одевается на сток, а на другой конец одевается шланг которым воду можно отвести куда угодно.
1) насчет клея, что за марка ? Подходит для дерева, фанеры? 2) такую приспособу видел у многих. Себе тоже зделал, очень классно ! Посмотреть вложение 3563193