РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Просто щиты эти продаются не идеально сухие. Лучше для этих целей использовать гипрок.
Симпатичной и остроумной идеей поделился с нами Мизеров Алексей, город Калининград. На одной из стен квартиры в самом центре расположился электрический щиток. Тогда Алексей купил обычные кварцевые часы, снял с них механизм и вмонтировал его на изнаночную сторону дверцы щитка. Саму же дверцу с лицевой стороны раскрасил в яркие цвета. Вместо цифр были использованы самые красивые камни, похожие на янтарь. Для отделки всей композиции по периметру выбрали камешки черного цвета.
На полках в кладовке и шкафчиках постепенно выстраиваются в ряд баночки с вареньями и соленьями, мармеладом и компотами. Простое, но очень красивое оформление баночек делаем сами. Понадобится: кусочки ткани или бумаги, тесьма, ленты, ножницы и ваша фантазия! Это и хранить красиво и подарок хороший! Все фотографии взяты из интернета.
Оформление дачных окон и не только. Маленькие шторы - кафе, шторки на шлевках и завязочках. По материалам "Наш дом", "Осинка", "Art style dekor", www.best-dekor.ru Исчерпывающая информация о видах штор и их изготовлении http://mirshtorok.ru/?cat=1
Сердечки для украшения окна из наструганных цветных карандашей http://woman.saechka.ru/creativ/sam/inter/013.php
Подоконники в квартире были узкие, цветы расставить было трудно, падали они от любого неосторожного движения, а уж когда в доме появилась маленькая шкодная кошка - потребовались серьёзные меры, чтобы спасти несчастные растения Пришлось наращивать подоконник. Купила в ближайших "строихозтоварах" фанерку 200/1600/12мм и несколько длинных реек, привинтила к краю фанерки две рейки, сверху и снизу, чтоб получился бортик и для жёсткости, заморила, залачила, и прилепила к ошкуренному и обезжиренному родному подоконнику термоклеем из пистолетика, используя клинышки из попавшегося под руку ремонтного мусора. И задумала я сделать под новым подоконником подпорку в виде грубо оштукатуренной каменной кладки. Отпилила электролобзиком две полосочки ДСП, приклеила тем же термоклеем к стенке, фанерке и полу, а к ДСПэшинкам прилепила широкую полоску текстурированного пластика, неисповедимыми путями оказавшегося у меня на балконе. Штукатурить "каменную кладку" я собиралась алебастром. Надо было нарастить объём "камушков", поэтому пострадали пластмассовые бутылочки из-под шампуней и гелей для душа, которые я порезала на части и приклеила к основе всё тем же термоклеем. Правда, несколько "камушков", которые должны были быть широкими или очень выпуклыми, я отлила из алебастра. Это просто - выкладывается нужного размера прямоугольник из реек, застилается полиэтиленовым пакетом (а для круглых - пакет надевается на кружку или что-то в этом роде, закрепляется канцелярской резинкой и слегка вдавливается во внутренний объём), и всё, можно заливать алебастр. Быстрая одноразовая матрица. Идея от stonecarver http://www.flowersweb.info/forum/forum18/topic77208/messages/
Не знаю, может уже кто-то так делал. Сломалось кресло, сын хотел выкинуть, ну а мне нужна была подставка для балкона под горшок с помидором и я поросила его сделать вот так. Очень удобно, когда помидор был не очень большим я регулировала этот табурет повыше, а когда помидор вырос большим, я табурет опустила пониже.
Ой, как всё красиво, как здорово! Засмотрелась оторваться не могу. Тут все такие рукодельницы и выдумщицы собрались. Здорово! Так много талантливых и увлечённых людей. Сразу захотелось чего-нибудь красивое сделать. Вот покажу Вам пока не своих рук творение, сестра увлекается. Картины из сухоцветов.
Вот примитивно, но сфоткала подарочек - букет из соломки и еще мелочи, которые не своими руками сделаны, но при желании могут "вписаться" в композицию при помощи своих рук (мои ждут очереди). И еще - мой домовенок "Кузя" с цветочками.
Для декора небольшой коробочки вам понадобятся: белые бусины разного размера, золотой бисер, два отрезка тесьмы, суперклей и белый строительный герметик. 1. Измерьте окружность коробочки и отрежьте два кусочка тесьмы. Срезы оплавьте зажигалкой. Оберните тесьму вокруг коробочки в том месте, где она будет крепиться 2. Проведите линию по ее краю. Сделать это лучше острым предметом, например булавкой, для того чтобы не осталось яркого следа. 3. Между намеченными линиями положите герметик. Так же можно использовать термоклей или другие объемные клеи. 4. Затем распределите его с помощью палочки по поверхности. 7. Аналогично декорируйте поверхность крышки. 5. Белые бусины расположите на герметике произвольно, немного вдавливая в массу. 8. Оставьте коробочку на несколько часов, до полного высыхания герметика. 6. Так же поступите с бисером. Чтобы он хорошо держался, аккуратно прижимайте его концом булавки. 9. Приклейте тесьму сверху и снизу, и эксклюзивная коробочка готова! Клуб "Осинка"
Еще шкатулочка. Шкатулка "Аля-прим". "Аля-прим"- от итал. alla prima - "в первый момент" или "за один пресест", "мгновенно". Итак, нам понадобится: - заготовки для шкатулки (я использовала кочанчик от рулонной бумаги,за неимением оной с тем же успехом можно воспользоваться качаном от скотча ) - немного плотного картона для донышка и внутренностей, - сушняк (что угодно: сухие цветы, плоды, ветки и даже мох. Я взяда жёлуди, буковые коробочки и веточку жасмина) - ленточка органзовая, - бисер, - паетки, - широкая декоративная лента, - клей ПВА, - ножници - нитка с иголкой. 1) Из картона вырезаем полоску на 0,5 -0,7 мм больше высоты шкатулки и вклеиваем вовнутрь. Благодаря появившемуся зазору крышечка будет плотно закрывать шкатулку. 2) Декоративную тесьму отмеряем по длине и сшиваем. Верхнюю часть декорируем органзовой ленточкой. 3) Тот же фокус проделываем с крышечкой. Выступаюшую часть ленты стягиваем "торбочкой", оставляя место для сушнинки. 4) Затем пришиваем паетки с бисером на ленточку. Принцип показан на фотографии: паетка=бисер=паетка 5) Теперь декор. В пустоту, оставленую заранее, щедро наливаем клей ПВА (густой) и аккуратненько размещаем там жёлуди да цветочки.Готово! 6) А пока наша шкатулочка сохнет, соорудим из остатков картона открыточку: вырезаем подходяшего размера картон, из декоративной ленты вырезаем сердце и наклеиваем на картон. Пришиваем к картону паетки с бсером по тому же принципу, что и на шкатулке. Дыроколом давим дырочку для ленточки. Придумала и сделала шкатулку Маша Нея.
Вдохновилась этой темой и решила привести в порядок старый платяной шкаф. Конечно ничего особенного, но это первая попытка