РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы начал думать как это все застабилизировать. 7 колец воды - это на поселок хватит. А муть - фильтр поставите если не осядет.
Не перекачайте! Ствол может разойтись и искривиться. Ещё один "не очень удачный совет". Так не делать! И не надо обижаться!
Именно об этом я вам и говорю. Пока что все ваши посты - бессмысленный, бесполезный треп. Впрочем, вам уже об этом не только я пишу.
Клёво.. родник.. У вас река, водоём рядом есть какой-либо? Далеко? Учаски большие? Пора думать, как куда ручеёк пускать..
У нас в 100 метрах озеро большое, как раз пониже участка, так что вода если побежит, то прямо по участку и в озеро, но не хотелось бы всерьез рассматривать такой вариант событий, хочется чтобы был колодец все-таки, тем более, вода такая вкусная...
Ручей колодцу не помеха. У знакомого такой колодец - в нем родник, вода из колодца прет приличным ручьем. Облагородил выпуск, русло ручья пустил вокруг участка, вдоль него всякая зелень прет. В планах сделать в углу участка типа небольшого, проточного озерка и запустить в него рыбу. Чтобы можно было в шезлонге с удочкой посидеть. Завидую ему жутко...
Вода стала откачиваться потихоньку, бригада роет дальше, периодически "выбрасывает" воду до 2 кольца, тогда они еле успевают оттуда вылезать!
Вам конечно виднее, только чтобы хуже не стало. Воды много, вода вкусная, кольца не тонут - может на этом и остановиться пока в токийское метро не прокопались? Рабочим-то пофиг - они за копку деньги получают.
Уже остановились, кольца встали на песок! Теперь дело за малым - прокачать водичку, и облагородить колодец! ну и воду на анализ свезти - вкусная-то вкусная, но проверить нужно!
Гнилой щит из можжевельника ( и пр. пород) тоже сладость воде придает. Вкусную воду Вы пили с другого пласта. Если кольца на реальный раствор цементный ставили, то с песчаного водоноса другая вода будет. Если там вода тоже вкусная - то я рад за Вас! Хороший колодец!