1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Беседка на дачу. Обсуждение конструкции, недостатков

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Ирина Абрамова, 11.05.06.

Метки:
  1. Игорь Кайков
    Благодарности:
    17

Игорь Кайков

Участник

Игорь Кайков

Участник

Благодарности:
    17
    Беседка хороша, на том фото где обустроенна ... Может быть нужно добавить вокруг нее растений, так сказать для "атмосферы"...

2. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Какая то слишком "неживая, холодная"...

3. Евгений 58
    Благодарности:
    86

Евгений 58

Живу здесь

Евгений 58

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Это правда что недостроена,хотелось бы застеклить от ветра и косого дождя,не комфортно себя чувствуешь когда дождь идёт или северный ветер дует,вот только незнаю чем стеклить материала очень много (раздвижные,съёмные,распашные) надо где нибудь посмотреть,а может быть кто подскажет

4. margo46
    Благодарности:
    99

margo46

Живу здесь

margo46

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Я бы сделала раздвижные окна (если делать) и засадила чем-нибудь вьющимся. Пол я бы покрасила в белый цвет, прикольно и живинько.

5. Евгений 58
    Благодарности:
    86

Евгений 58

Живу здесь

Евгений 58

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Спосибо Марго,тоже так думаю что раздвижные,а вот насчёт пола интересно не укого невидел в альбоме есть побольше фоток можете посмотреть

6. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Подскажите пожалуйста. Собираюсь подготовить площадку в беседке под кирпичную барбекю. Площадка будет размером 1*1,5 м. Собираюсь залить плиту толщиной 10 см на столбиках (асбестовые трубы с армаатурой на 1,50 в земле) Хватит ли ей 5 столбиков, 4 по углам и один посередине на пересечении диагоналей. И можно ли потом на эту плиту опереть деревянный каркас самой беседки? Барбекю планируется в одном из углов, поэтому вот и хотел плиту использовать для опоры.
    Почва - глина, грунтовые воды высоко, пучит прилично.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А Вы уверены, что столбики нужны? Я сама в этом году собираюсь этим заниматься, и по собранной мною информации хотела залить армированную плиту на гравийно-песчаное основание без всяких столбов. Грунт как у Вас. :) Ни разу не встретилась информация о необходимости в столбах. Да и под камины когда фундаменты делают, в доме, разве их льют?

8. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Просто заливать плиту на всю беседку - это уж очень утомительно, мне с моей спиной не потянуть. Поэтому для беседки хотел сделать столбы и положить деревянный пол. Да и идея заливки плиты не очень нравится, потому что такой объем бетона если что, демонтировать уж очень не просто. А так столбики + плита на столбиках для печи. Плита для беседки - по-моему слишком капитально. Я тоже почитал, люди просто кирпичи подкладывают. Вот я и решил на столбиках остановиться.
    Или Вы имеете ввиду плиту не под беседку, а печь? Если так, то стобы в плите хочу оставить потому что на плиту собираюсь опереть часть конструкции беседки. Или так плохо? Лучше столбы под каркас беседки, а для барбекю просто залить плиту на ПГС?

9. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Именно это имела в виду. Я конечно не спец, но фундамент под печь лучше сделать отдельно, а столбы под конструкцию беседки отдельно.
    А почему всё-таки не блоки? Я по своему грунту уже сделала вывод - стоит в мокрой глине лучше то, что на поверхности. А соседу залили столбы на 1,5 метра, так в первую зиму и выперло.

10. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Вот такая беседка. Уже старенькая, делалась мужем собственноручно 18 лет назад. Основание (пол) - заливал бетоном и вставки делал из осколков мрамора. В середине даже надпись из мелких камушков сделал на латыни, но никому не говорит, что еще написал кроме года основания (а мы латынь никак не освоим). Основания столбов - трубы а/ц (валялись на ближайших стройках), чтобы дерево не гнило, оно же вставлено в эти трубы. Крыша - железо. К беседке проведено электричество, фонарь куплен на "блошином" рынке, как и многое у нас в хозяйстве. Это так - если кому идея понравится.

Вложения:

• DSC01693.jpg
  11. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    У меня дом стоит на ленте. Насколько заглублен точно не знаю, но раскопки в подполе показали, что больше полуметра. Крыльцо к дому стоит на двух столбиках, углубленных на штык лопаты с песочной подсыпкой. Так вот эти столбики каждый сезон поднимает см на 15.
    Вот я такой вывод и сделал. Тоже впринципе не знаю правильно или нет. На заглубленные столбы будет действовать касательная сила. Говорят, достаточно столбы рубиройдом обернуть, чтобы снизить влияние. Ну или ТИСЕ взять с башмаком. К тому же на месте будущей беседки стоит непонятного назначения хлам (должен был быть гостевой домик). Стоит на кирпичных столбиках. Его постоянно куда-то ведет. Хорошо бы профессионалов фундаментщиков подключить к теме!
    Я вообще планирую летом вылить столбы и оставить до следующего лета, заодно и посмотрю.

12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Всё правильно. У меня дом стоял на столбиках примерно с таким-же заглублением. Выпирало по весне. А веранда на тумбочках готовых, вообще без заглубления, но с хорошей подготовкой основания. Вторую зиму стоит как влитая.
    Насчёт профи. Юрий, главный спец по фундаментам на нашем форуме, даже баню мне рекомендовал поставить на такие поверхностные тумбочки. И у него самого баня на таких и стоит. А я ему очень даже доверяю. Туалет у меня поставлен на тротуарную армированную плитку толщиной 10 см. Всё ок. Так что сомневаюсь я очень, что имеет смысл лить столбы. И дело совсем не в экономии, а лишь в целесообразности.

13. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Может быть Вы и правы.
    Но со столбами ТИСЕ хуже то не будет.
    А какой Юрий?

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Вот этот https://www.forumhouse.ru/members/6073.html
    Вы найденную информацию выкладывайте, может я и заблуждаюсь? Зацепилась за блоки по нескольким причинам. И одна из них - терпеть не могу ничего монолитного. Ведь участок только второй год у меня, а вдруг не понравится в дальнейшем на этом месте беседка? Мы так за первое лето уже пересмотрели многи свои планы по размещению объектов, особенно бани и хозблока. Вдруг и с беседкой чего-то не сложится? Я уже сейчас сомневаюсь, нужна ли мне именно беседка с закрытым контуром, или достаточно площадки с навесом? Очень уж неудобно вылезать из-за стола во время посиделок большой компанией. Но это уже другая тема.:)

15. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Вот и я от монолита отказался.
    Я тут про фундаменты подумал и вот к чему пришел:
    1. Блоки без подготовки. Равномерный однородный слой почвы. Равномерно замерзает, равномерно отмерзает.
    2. Блоки с песчаной подготовкой. Под блок в песке будет скапливаться вода из окружающих слоев глины. Можно провести простой эксперимен - выкопать ямку. В нее наберется вода. А песок, находящийся в ямке, врядли помешает ей там скопиться. Если так, то при замерзании больше всего пучить будет именно блок, чем окружающую почву, потому что под ним больше воды. А если дождь, что не редкость по осени! Так вот под блоком в ямке с песком все и будет скапливаться.
    3. ТИСЕ (или столбик с башмаком). Ну тут воды нет. Со столбами только одна проблема - касательные силы (по бокам столбика), которые устремляют его вверх. Снизить их действие можно обернув рубиройдом (как я говорил), снизить трение, позволить почве скользить по столбику. А башмак создаст контрсилу. И столбик вроде как должен остаться на месте.

Вообщем остается 1 или 3. А если делать 2, то выкапывать на глубину промерзания и засыпать наоборот более водонепроницаемым материалом, например чистой глиной.
    У меня к тому же есть хозпомещение с дверью, а если все будет перекашивать - то дверь не откроешь. Вот я к столбам и пришел. Надоест беседка, или захочется ее перенести, откопал на полметра, сломал столбы, закопал... Не намного сложнее блоков. Хотя по материалам и дороже получается.
    Единственный способ наверное - проверить). Вот поставлю столбики каждые два метра и посмотрю.