1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каким экскаватором копать котлован?

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем coverart, 29.05.11.

1. NSmgn
    Благодарности:
    4

NSmgn

Участник

NSmgn

Участник

Благодарности:
    4
    Начитался тут оптимистических отзывов что JCB копает 500 кубов за две смены и в итоге значительно переплатил.
    Получилось:
    1 день - 13 часов (5 часов на переместить кучу плодородной земли)
    2 день - 13 часов
    В итоге осталась еще треть котлована!
    Загрузка 15 тонника длилась около 25 минут + 3-5 минут на отвезти и вытряхнуть грунт.

Растроившись что сразу не прекратил этот онанизм отказался от JCB и решил что больше на стройке этой херни не будет.

Две недели ушли на поиски взрослой техники но оно того стоит.
    Полноповоротный Hyndai 210 докопал эту треть за 1,5 часа! Загрузка того-же камаза была 3,5 минуты. Видео работы не могу сюда добавить.
    Да цена выше, но камаз при этом реально работает а не курит пол часа.

Цены у нас:
    JCB 1400 час
    Камаз 1000 час
    Колесный полноповоротник 2000 - 2200 час
    Такой-же гусеничный 1500-1700 час + 10000 р его привезти-отвести. (Тоже норм вариант если звать сразу)
    2018-05-27 14-04-38.JPG 2018-06-05 18-23-43.JPG

2. belkinas1981
    Благодарности:
    325

belkinas1981

Живу здесь

belkinas1981

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Век живи - век учись.
    Я копал полноповортным экскаватором ЕК-12 и камазом. Копали около 11 часов (13х13 с уклоном). Примерный объем 300-350м3. Вчера один водила на экскаваторе погрузчике сказал, что один бы справился быстрей. Копал бы передним ковшом. Я ему не совсем поверил, тем более, что внизу грунт оказался влажный и экскаватор тонул. Ни сколько не жалею, что копал полноповоротным экскаватором. Эта техника именно для этого.

3. Dena56
    Благодарности:
    48

Dena56

Участник

Dena56

Участник

Благодарности:
    48
    20180613_131125.jpg 20180613_220308.jpg У меня грунт со слоем плитняка. На всей улице, нет ни одного подвала. Соседи даже про копку ямы под септик "страшные" вещи рассказывали... Короче, готовился к сложностям...
    Нанял Гусеничный Хундай полноповоротный. Он мне за 8 часов и котлован выкопал 13Х15Х3.5 и траншею (25м) и септик ... Мог и быстрее, но погрузчик не успевал грунт растаскивать...:)

4. dmvar
    Благодарности:
    13

dmvar

Участник

dmvar

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста советом.
    Мы летом купили участок для строительства домов на ПМЖ, подмосковье, 12 соток + 4 за забором до дороги. Купили на две семьи, собираемся построить два дома, 8х8 и 10х12, а так же большой гараж-мастерскую 6х10, а может и на 12.
    Участок почти ровный, но он ниже дороги, поэтому планируем немного поднять, я думаю, вынутого грунта хватит для подсыпок.
    Т. е. предстоит много земельных работ - снятие плодороного слоя, копка трешей под ленты фундаментов, траншей под коммуникации, два септика, выравнивание участков, организация канавы и двух въездов.
    В связи с этим я думаю приобрести советский экскаватор для собственных нужд, что-нибудь вроде ЭО-2621 на базе ЮМЗ-6 за 150-200тр, сам потихоньку все выкопаю и разровняю.
    Поскольку стройкой занимаемся в первый раз, многого не знаем и в ценах не очень ориентируемся. Есть опыт очистки участка от деревьев, когда я спилил все сам и вызвал фирму чтобы выдернуть и вывести корни - десятка три деревьев около 10 см и 6 крупных корней деревьев около 30 см. Приехал JCB, за смену все выдернул, погрузил в газель и разровнял, газель сделала около 15 ходок. За это дело отдали 250тыс руб, до сих пор думаю, что нас крепко поимели...
    По моим прикидкам, наши земельные работы нам обойдутся заметно дороже трактора, поэтому хочу себя попробовать на этом поприще.
    С техникой дружу, свои авто ремонтирую и обслуживаю сам в гараже, сварка есть, тельфер 500кг планируется в ближайшее время.

Как думаете, стоит ли связываться с покупкой? Или лучше обойтись наемными?

5. AndreyPo
    Благодарности:
    1.369

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Нанимаю одного экскаваторщика уже четыре года подряд (Fermec). Дорого, но Вы даже представить себе не можете, сколько стоит обслуживание и ремонт такой техники. За это время случались такие поломки, которые даже представить себе невозможно (например, треснула поперёк стрела практически у основания). А уж пробои шлангов - вообще обычное дело.
    Производительность такой техники достаточно высокая - проще нанять на несколько дней.

6. Dena56
    Благодарности:
    48

Dena56

Участник

Dena56

Участник

Благодарности:
    48
    Как думаете, стоит ли связываться с покупкой? Или лучше обойтись наемными?[/QUOTE]

Если вы не собираетесь работать или сдавать технику в наем, то однозначно, она вам не нужна в собственности.
    Лучше на эти деньги, инструмент и оборудование для стройки купите (бетономешалку, вибратор и виброплиту, и др).
    Работы, которые вы описали, профессиональный оператор, выполнит очень быстро и качественно. (главное найти такого)...
    И планируйте за ранее работы, если у вас два дома, то и заказывайте для выполнения работ на два объекта. Бывают случаи, что надо оплатить почасовую аренду, а бывает, что лучше на рабочую смену аренду брать...
    В любом случае, за дешево вы нормальную технику не купите, а ее ремонт, содержание и даже просто перерегистрация, это время и деньги.
    Удачи в выборе...:hello:
    П. с. вас действительно поимели... И если вы не почитаете профильные темы на данном ресурсе, это случится еще не один раз...:)]

Последнее редактирование: 30.11.18
  7. dmvar
    Благодарности:
    13

dmvar

Участник

dmvar

Участник

Благодарности:
    13
    Осталось понять как найти такого...
    И сколько примерно эта работа может стоить?

ПыСы, и сколько должна была бы стоить работа по расчистке?

8. Dena56
    Благодарности:
    48

Dena56

Участник

Dena56

Участник

Благодарности:
    48
    Где найти, трудно сказать. Как и любого исполнителя. Я например готов был оплатить и трал с доставкой и вышло примерно 50тыр. Но в конторе в которую обратился, в последний момент начались непонятки с тралом (праздники были).. Я расстроился и поехал к знакомому (он занимает довольно приличный пост в городке), ну и в процессе застолья, под рюмочку я и рассказал про сорвавшийся заказ техники, и что на выходных хотел начать рытье котлована, но не срослось.(это не специально произошло). Оказалось, что один депутат, владеющий базой с техникой и прочим ему обязан за услугу, и мне на следующий день, своим ходом пришел гусеничный экскаватор своим ходом. Я отдал владельцу 10тыр и оператору 5 тыр премию. (оператор приехал по путевке и ему можно было не платить).. Оператор-дедок, которые еще в Советские времена, весь север перекопал, ПРОФИ!.. До сих пор иногда созваниваемся-ему когда скучно, он нас вспоминает..В общем, тут мне просто повезло...
    Во время стройки, столкнетесь с разными людьми. Одних будете добрым словом вспоминать, других-вообще вспоминать не хочется...
    ПРо "сколько может стоить": Я когда не могу точно понять, прикидываю стоимость нормочаса. Или смены. И из этого исхожу. Вот у вас работала газель, JCBшка и несколько человек. Вот и посчитайте, сколько стоит аренда этой техники. В моем городке, такая техника, стОит не дороже 1700час. Низкоквалифицированный работник, не более 2т.р (нормальный) или дешевле, если проблемный. Вот и считайте...
    Удачи!

9. belkinas1981
    Благодарности:
    325

belkinas1981

Живу здесь

belkinas1981

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Читаю Ваши посты и понимаю, что вы переплатили за выкорчевывание раза в 5 больше чем положено. Считайте по норма-часам, правильно Вам советуют.
    По земляным работам у вас максимум на 2 смены для JCB. получается по 1500 за час и еще доставка выйдет около 30000. А хорошего исполнителя ищите или по советам соседей или только время покажет с кем Вы будите дальше сотрудничать, а с кем нет. По своему опыту скажу так, что чаще всего попадаются добросовестные исполнители, только одни работают чуть быстрее, другие чуть медленнее, это опыт. Главное на пьяниц не попасть, у меня так чуть с автокраном не вышло, слава богу за пару дней до работы созвонился и понял это, удалось найти другого исполнителя. Вы по телефону побольше вопросов задайте и посмотрите с охотой человек с Вами общается или натянуто.
    Кстати по переплате, когда искал экскаватор полноповоротный для рытья котлована, то натыкался на людей, которые обещали мне его выкопать котлован 300-350м3 за 2-4 дня и сумму 100-150т.р. В итоге экскаватор и камаз мне обошелся в 30т.р. и копали они около 10 часов, приятно с ними было сотрудничать.

10. титовчанин
    Благодарности:
    1.009

титовчанин

Живу здесь

титовчанин

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Договариваться надо на объем работы, а не почасово.
    Сдвиг растительного слоя, копка котлована 12 * 11 * 2,3, вывоз грунта самосвалом, устройство съезда, раскладка дорожных плит мне обошлись в 80 тыр. Техника - Джисибиха СХ3 и самосвал 20 кубовый. И это МО, 10 км от МКАД. Надо договариваться, конкуренция на этом рынке сейчас огромная.

11. belkinas1981
    Благодарности:
    325

belkinas1981

Живу здесь

belkinas1981

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Может быть в вашем ркгионе и дешевле договариваться на объем, но у нас нет.
    Копка моего котлована, а он по объему не меньше вашего, мне обошлось в 29т.р. После узнавал еще в одном месте, там говорят, что копают по кубам (то есть объем работ), получалось около 80-100т.р. С такими прохиндеями частенько приходится сталкиваться. Когда искал экскаватор, онин мне пообещал дня за 3 выкопать и ценой более 100т.р. Реально ребята копали 11 часов с обедом и небольшим отдыхом.

12. Ozzy74
    Благодарности:
    7

Ozzy74

Участник

Ozzy74

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой техникой оптимальнее выкопать неглубокий (0.5 м) котлован 11 на 11 м?

13. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    Многое зависит от Вашего участка и Ваших требований: есть где развернуться, есть куда складировать землю, какая земля, время на откопку ограничено или нет...
    Тут варианты от копка таджиками до "фронтальника". Объемы у Вас небольшие...

14. ДМИТРИЙизТВЕРИ
    Благодарности:
    83

ДМИТРИЙизТВЕРИ

Живу здесь

ДМИТРИЙизТВЕРИ

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Сколько тем по этому поводу, прям обосраться). Если Вам нужно выкопать траншею 0.4х2 то можно и петушком выкопать, но если Вам нужно выкопать более 0.6 на 10 или более, то здесь нужен любой полноповоротник и совок. Данная связка сэкономит Вам деньги. Но все зависит от условий. Но петушками только снег чистить.

15. TeXnology
    Благодарности:
    1.863

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.863
    Здравствуйте люди добрые.
    Собираюсь копаться на участке. Грунт скала местами крупнообломочная, местами мелкообломочная. Придется долбить гидромолотом. Далее грунт надо будет оттащить на 50 метров в яму и там разровнять (похоронить), сделать болеее пологий заезд на участок.

Думаю какую технику звать. Нанять большой колесный экскаватор с быстросъемным гидромолотом? Но он так далеко грунт половину времени будет таскать.

Нанять его же, плюс JBC, чтобы грунт отвозил?

Или нанять большой, тяжелый, гусеничный экскаватор и небольшой самосвал?

Или же сначала чтоб экскаватор надолбил большую гору рыхлого скальника. А в конце пригнать камаз и чтоб они вдвоём перетаскали и разровняли грунт.

Вариантов много, вопросов еще больше. опыта работы с землеройной техникой нет.

У соседа так: они долбят и пересыпают двумя гусеничными экскаваторами, но они грунт тут же со склона вниз сыпят.

Вложения:

• IMG_20190902_190700.jpg
    • IMG_20190902_190703.jpg