1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Арболит - 7

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 28.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Обычно используют систему, т.е. берут материалы одного производителя, т.к. считается, что они подобраны. На счет замены на клей для газобетона не уверен, но заменить на клей из другой такой системы, если это дешевле, думаю можно. Хотя на мой взгляд это экономия на спичках. Клей в обоих случаях не 5 рублей стоит, поэтому сколько можно будет съэкономить непонятно, при этом придется использовать другой материал.

2. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Бисс 51 25кг стоит более 400 руб
    А клей Клей «Победит-Эгида-G-31»
    менее 200 за те же 25 кг
    https://www.stenovoy.ru/production/drymixes/smesi%20gasoblok/
    http://www.stenovoy.ru/production/drymixes/kley/pobedit/

При моем объеме разница в цене порядка 8000 руб

Читали...
    И наши АПОСТОЛЫ будут разводить покупателей еще лет 10. Все это остановится , когда построенные из арболита дома начнут рушиться.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Да читали уже.:)] С людьми, которые считают, что жизнь в пенопласте комфортна, да еще и убеждают в этом других людей общаться трудно.
    А какие отзывы об этом клее «Победит-Эгида-G-31»? Насколько он рекомендован к нанесению на перлитовую штукатурку? Хотя вполне возможно, что и разницы нет никакой, какая штукатурка: ЦПШ или перлитовая.

4. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
  5. Светлана П-вна
    Благодарности:
    214

Светлана П-вна

Живу здесь

Светлана П-вна

Живу здесь

Благодарности:
    214
    насколько я знаю у арболита не выпускаются доборные блоки. Почему? Это же так удобно, не надо самим пилить пополам

6. Ravens
    Благодарности:
    6

Ravens

Участник

Ravens

Участник

Благодарности:
    6
    Сделал первые блоки.
    Они во вложении. В целом, качеством доволен. По сравнению с блоками годичной давности, когда фракция цепы была в 2 раза крупнее и не было пресса - это скачек вперед. Причем, на вид блоки очень крепкие, сбитые. На фотке они получились менее привлекательными и внушающими доверие, чем смотрятся вживую. Возьму хороший фотик скоро и сделаю нормальные фотки.
    Белые щепинки - это не щепа без цемента, а начавшая сохнуть щепа (блокам второй день). Вся щепа в мешалке промешивается идеально.
    Уже заменил "руку", которая идет в комплекте с линией Рифей4 на транспортер. Эта система с рукой реально тормозила процесс, технологам такой системы жирный неуд. В остальном - все прекрасно.
    Что не нравится: моя дисковая дробилка, которая додрабливает цепу с комбината, выдает все-таки сильно большую фракцию. И не совсем арболитную по соотношению ширина-высота. Денег покупать новую дробилку уже нет. Хочу либо купить б/у, либо сделать дробилку. Благо контакты с руководством завода, который сейчас сидит без заказов, позволяет сделать практически любую дробилку по себестоимости.
    Посоветуйте, какую дробилку сделать лучше (проще?). После чтения фака a991ru, запал на Олнова DP 660P. Может, у кого есть чертежи похожей дробилки?

Вложения:

• IMG_6373.JPG
    • IMG_6381.JPG
  7. Ravens
    Благодарности:
    6

Ravens

Участник

Ravens

Участник

Благодарности:
    6
    Не буду отвечать за всех, но у меня доборных блоков не будет, потому что это несет за собой изготовление новой матрицы (а это тысяч 50 денег), и нужно будет терять массу времени для перестановки матриц на станке туда-сюда. А блоков этих продастся совсем чуть-чуть.

У тех, у кого ручные станки - ещё хуже ситуация. Там весь станок, по сути - одна матрица с системой блоков для её перемещения. То есть, чтобы делать доборные блоки, нужно заказывать второй станок. (именно заказывать, так как в свободной продаже станков с матрицами на половинные блоки, насколько я знаю, нет).

8. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Я планирую утеплять потолок "кусковой" минватой, а пол без утепления... так что расстояние между лагами по полу буду орентировать только под листы ЦСП, по потолку-между блоков...

9. Ravens
    Благодарности:
    6

Ravens

Участник

Ravens

Участник

Благодарности:
    6
    PS. забыл сказать - если у кого есть предложения по продаже б/у дробилки в Красноярске или окрестностях - звоните. Мои координаты на сайте, который первый по запросу "арболит в красноярске".
    PPS. на фото слева в посте #559 отчетливо виден рваный правый край блоков. Это вздыбвшиеся щепинки, которые получились в результате подъема матрицы. Их нужно "отшелушивать" только на блоках, которые вылежались 7 дней? Или на свежих блоках тоже можно? Боюсь повредить геометрию блока, сейчас она почти идеально ровная.

10. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Забейте свои цифры в калькулятор и увидите...

11. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Щепа на фотках крупновата, я бы еще мельче делал.

Почему не хотите сделать молотковую дробилку на 25-30 молоточков? На форуме есть несколько человек, которые используют молотковые дробилки для доп. дробления щепы. Если варить дробилку самим, то должно получиться недорого.

По поводу Олнова DP 660P. Там основная тема ножи. Их 28 штук и режет она только небольшие отрезки по длине и ширине. Ножи постоянно тупятся и их надо точить. Вадим на ней пробовал щепу перемалывать, говорит что не всегда фракция хорошая выходит. Более того, механизм у нее немного сложноват. В моем понимании сделать ее аналог недорого не получится. Любая молотковая дробилка будет стоить на порядок дешевле.

Щепа крупная. Будет щепа мельче, такого не будет.

Вы бы фотки исходной щепы выставили, той, что приходит к вам с комбината, т.е. до ее дробления.

12. Ravens
    Благодарности:
    6

Ravens

Участник

Ravens

Участник

Благодарности:
    6
    И я мельче хочу, поэтому про дробилку и спрашиваю. мою текущую дробилку доделать вряд ли получится (дисковая она), разве что ножи поставить пошире, чтобы выбрать достаточно большую щель, остающуюся между краем ножа и самим диском.
    Так и хочу сделать. Проблема в том, что чертежа с размерами нет. Я в прошлом году уже выкинул 25 тысяч на ветер, нанимая сварщика сделать станок для вибропрессования(по картинке из инета), а-ля "КОМАНЧ". В итоге, он постоянно заедал из-за технических несуразностей. После мучений и подсчета узких мест (их оказалось около десятка) было принято решение выкинуть станок и купить вибромастер-профессионал.
    С дробилкой я поступил умнее: купил садовый измельчитель, типа "Gardena GH 2500", изучил его устройство, выявил узкие места и сам сделал такой же, только в 4 раза мощнее как по движку, так и по ножам. Дробит хорошо:) Только крупновато.
    Молотковую дробилку для изучения конструкции купить возможности нет, да и нахаляву достать негде:( Вот и прошу чертежи. Во вложении - лучшее из того, что я нашел в инете по молотковым дробилкам. Но по этой картинке дробилку делать боюсь. Был опыт со станком.
    Это прекрасно! То, что нужно. А крупных фотографий внутреннего устройства, или чертежей молотковой дробилки нет?

Фото именно щепы нет, но есть фото прошлогодних блоков из щепы (20х20х40). Видно, что фракция раза в 2 крупнее, чем сейчас.

Вложения:

• CSC_4080.JPG
    • drobilka_big.jpg
  13. CHIG
    Благодарности:
    207

CHIG

производитель арболита

CHIG

производитель арболита

Благодарности:
    207
    Есть еще неплохой способ борьбы со скрипом: силикончику на место стыка намазать.Мы так в свое время скрип на ступеньках дерев. лестниц убирали,промазывая им все опорные стыки.

Нормальный агрегат,Олнова,ежели надумаете,то мы как раз продаем немного б\у за оч смешные деньги:)

Дело в том,что ,как уже многие высказались,-щепа у вас крупновата,-посему такие занозы на гранях и вылазят.Была та же проблема,пока не стали должным образом мельчить щепу.Хотя,признаться,на прочности блока это никак не отразилось,но это другая тема.ОЛнова предназначена для производства технологической щепы.Принцип простой: пихаете в приемный бункер деревяшку и ее,словно карандаш ,огромный маховик с устрашающего вида ножами-топорами (прямо-таки по -средневековому начинает шея чесаться) начинает кромсать на щепки.Причем замечено,что чем более мелкие и плоские отходы вы туда подаете,тем более удобоваримая щепа получается на выходе.Т.е. если к примеру, пихать туда бревна,то щепа будет однозначно квадратная и ее надо будет домалывать на молотковой дробилке. Мы Олнову использовали в качестве доизмельчения уже готовой ,курпной,покупной технологичес кой щепы.Поскольку нам что щепу,что отходы лесопиления-все равно возить изделека.Помогает,да...но ,как правильно заметил Андрей(991), пока ножи острые-все ок,как только затупились-все...фракция,размер, сразу увеличивается.Но это обстоятельство,повторюсь,важно только если домалывать щепу,а если рубить непосредственно отходы,то олнововские топоры будут долго служить.Т.ч. смотрите исходя из ваших условий.

МАргарита,это оч простой способ сращивания по длине : пирог из 3-х слоев(досок).Клей,саморезы и ровная площадка,дабы сростить ровно.Получается принцип клееного бруса.

У вас же есть в приаттаченом файле- почти полностью показан принцип молотковой дробилки.Советую посмотреть у Анагуана(он когда-то выкладывал фотки китайской дробилки и еще в инете есть LASKI ( на каком-то сайте ,сам видел фотки , четко показано устройство ,молоточки,валы,сито-сепаратор) все предельно просто и понятно.Там самое дорогое-это движок,от 18 квт и выше..

14. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Фотку Антона с внутренней частью его дробилки я сохранил.:)]

Вложения:

• Дробилка м600 внутри.JPG