1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Арболит - 7

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 28.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bob5353
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    157

    bob5353

    Живу здесь

    bob5353

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    я в этом году строю только из арболита в данный момент пять домов одноэтажный десять на десять жду черепицу и сдаю коробку один один двухэтажный десять на десять сегодня привезли блоки через неделю начну кладку три дома девять на девять стены подняли с понедельника беремся за кровли на фотках фундамент девять на девять если будет время вечером скину фотки стен пашем солнце встало солнце село еще три дома ждут в сентябре начну чтоб до белых мух затрыться
     
  2. авто-любитель
    Регистрация:
    17.08.09
    Сообщения:
    9.346
    Благодарности:
    16.103

    авто-любитель

    Живу здесь

    авто-любитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.09
    Сообщения:
    9.346
    Благодарности:
    16.103
    Адрес:
    Киров/Москва
    Владимир, расскажите, какие фундаменты предпочтительнее для арболита в сочетании цена/качество. Почему на конкретной фото была в качестве фундамента выбрана плита?
     
  3. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.056
    Благодарности:
    36.567

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.056
    Благодарности:
    36.567
    Плиту практически всем лили по причине того, что ее выбирали заказчики.:hello: Там все плиты либо с ребрами, либо будут утепляться в зиму по бокам и с утепленной отмосткой.

    По фундаментам многое зависит от того, будет ли коробка или будет просто фундамент в зиму.

    Если чисто фундамент в зиму, то лучше делать свайно-ростверковый или МЗФЛ с высотой ленты не менее 1 м. В первом варианте подошва ниже глубины промерзания, во втором варианте высокая жесткость ленты, которой морозное пучение не страшно. Плюсы этих вариантов в том, что сразу не нужны деньги на отмостку и ее утепление. Минусы в том, что они требуют расчета по нагрузкам. Если сваи диаметром 30 см. сделать тупо через 2 м. и все, а грунты под их подошвой окажутся слабые, то дом в 2 этажа из блоков может просесть легко. При свайно-ростверковом фундаменте и МЗФЛ обязательно надо считать площадь опирания.

    Если грунты очень слабые или если коробку до зимы строить будут, то тогда можно плиту (ребрами вверх или просто плиту) или вариант МЗФЛ с широкими ребрами (0,8-1 м. шириной и 0,3 м. высотой + плита с двойным армированием (этот вариант, если хочется поднять дом повыше). Оба этих варианта надо делать с утепленной отмосткой и утеплением ребер плиты и МЗФЛ.

    Плита не панацея, но если ее делать правильно, то все будет хорошо. Если ее делать не по уму, то тоже могут быть проблемы. Плита с ребрами вариант надежный, а вот без ребер и без утепления не самый надежный, хотя кажется, что надежнее некуда. В принципе без утепленной отмостки плита не сломается, но она может выгнутся и передать на стены дома давление и в итоге стены потрескаются. Например зимой при пучении грунт поднимется вместе с плитой, а в оттепель потихоньку начнет оттаивать. Но оттаивать он будет по краям, а не под всей плитой и в итоге получится, что в центре плиты будет горб, а плита будет висеть по краям в воздухе.

    Поэтому для каждого конкретного случая нужно делать ПРАВИЛЬНЫЙ фундамент и желательно сделанный теми, кто в этом разбирается.:hello: Что касается цены, то стоимость практически всех типов фундаментов приблизительно одинакова, если взять фундамент под ключ: утепленная отмостка (без утепления она будет постоянно гулять), сам фундамент с перекрытием, выводы воды и канализации, контур заземления. Разница конечно есть, но она не критичная.

    Вот фотки про приподнятую плиту и дом, который после этого весь покрылся трещинами.
     

    Вложения:

    • Фото748.jpg
    • Фото749.jpg
    • Фото744.jpg
    • Фото747.jpg
  4. ОльгаХ
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    ОльгаХ

    Новичок

    ОльгаХ

    Новичок

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
     
  5. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.056
    Благодарности:
    36.567

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.056
    Благодарности:
    36.567
    Ориентировочно 100 м3. Но там многое зависит от заказчика. Кто то высоту на один ряд убавит, кто то толщину стен изменит и т.д. Так что объемы немного колеблются в небольших пределах, а так базовая цифра 100 м3 для варианта со стенами 40 см. на обоих этажах.

    Но если вы строится хотите на следующий год, у нас скоро будет готов доработанный вариант проекта ЭКСТРА, он будет чуть больше, но дешевле, так как там будет другая конструкция дома. Дом тоже из арболита. Мы на него осенью начнем заказы на следующий год принимать.:hello:

    Виктор, так у тебя же нагрузка на 1 м.п. по твоему расчету примерно 0,435 тонны/м.п.:)] Неудивительно, что изгиб нулевой. Но у нас здесь совсем другая арифметика. Например строят дом с ж/б перекрытиями. Там на внутренней центральной несущей стене будет порядка 7-8 тонн/м.п. в самом минимальном варианте ( в ЭКСТРЕ 11 тонн/м.п.). И вот под эти нагрузки заливают сваи диаметром 30 см. через 1,5 м. В итоге на такую стену длиной например 9 м. приходится 7 свай. Площадь опоры одной сваи 700 см2 х 7 свай/ 9 м. = 544 см2/м.п. Т.е. под каждым погонным метром у них получается площадь опоры 544 см2. Т.е. при нагрузке даже 7 тонн/м.п. в таком варианте прочность грунта должна быть 12,9 кг/см2. :flag: Это же нереально. Поэтому потом дома и проседают, так как грунты у нас тут не очень хорошие.:mad:

    Свайно-ростверковый фундамент требует расчета, даже если перекрытия деревянные. И делать сваи можно только с уширением, потому что без уширения пройдет только свайное поле и залитая поверх него монолитная плита.:hello:

    И для тех, кто не знает, сваи можно ставить на расстоянии друг от друга НЕ МЕНЕЕ 3х диаметров по столбу сваи, т.е. при диаметре сваи 30 см. минимальное расстояние между столбами свай (не уширений внизу, а именно свай) должно быть не менее 90 см.
     
  6. arbol su
    Регистрация:
    09.07.11
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    154

    arbol su

    Производитель арболита Москва-Малоярославец

    arbol su

    Производитель арболита Москва-Малоярославец

    Регистрация:
    09.07.11
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Малоярославец
    Приезжайте , буду рад Вас видеть,выбирайте сами блок для испытания, проверяйте качество, предварительно лучше позвонить, телефон есть на сайте.
    В настоящее время с Наших блоков строится 4 дома, 3 в подмосковье и 1 в Рязанской области.
    По поводу разбить блок - милости просимЮ даже кувалду выдам:)]
    сайт: www точка arbol точка su
     
  7. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.056
    Благодарности:
    36.567

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.056
    Благодарности:
    36.567
    Ну вот, еще один продавец арболита появился. Или вы сами производите? Если производите сами, то каким способом и на какой щепе (один перемол или два)? И фотки выставляйте, чтобы можно было посмотреть на дома и блоки.:hello:
     
  8. bob5353
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    157

    bob5353

    Живу здесь

    bob5353

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    привет Андрей. В принципе а991 ответил но кое что уточню . я тоже считаю что это арболитовая тема и строительство надо обсуждать в другом месте но ты задал вопрос относительно домов из арболита поэтому отвечаю здесь . проектов как таковых ни у кого из заказчиков нет и заказчики выбирали фундаменты сами но к нашему мнению прислушались.что касается ребра в верх, а вернее балки это предложил я потому что геодезии грунтов ни кто не делал нагрузок не просчитывал , а спать спокойно хочется и мне и тем более заказчикам. я не конструктор но по опыту знаю что балка в купе с плитой кратно увеличивает прочность и несущую способность фундамента.
     
  9. bob5353
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    157

    bob5353

    Живу здесь

    bob5353

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    еще кое что о плите. котлован,а он не глубокий для плиты я копаю только в ручную что бы подошва была ровной не в коем случае не допускается обратная засыпка грунта для выравнивания подошвы это приводит к неравномерному скоплению воды под фундаментом, а значит к усилению вспучивания. Теперь об армировании. я видел на форуме мелькало достаточно много фундаментов, но только у Маргуси самые ответственные точки сопряжения ,а проще соединения были выполнены правильно. НА фотках это легко рассмотреть. Если надо накидаю фоток еще. И еще верхний и нижний слой арматуры на торцах плиты обязательно должен быть закольцован иначе фундаментная плита работает как обычная плита перекрытия.


    Теперь глубоко заглубленные фундаменты . Андрей все четко расписал,но хочу добавить. Если здание тяжелое, допустим несколько этажей то вес здания уравнивает силу вспучивания ,а если легкое , а вертикальные стены фундамента выполнены не ровно то мерзлая земля легко выдернет фундамент и остается уповать что он выдержит. При устройстве глубоко заглубленных фундаментов я ставлю несъемную опалубку из плоского шифера предварительно просмолив его что защищает его от карозии и делает стенки гладкими. надеюсь все что я написал кому то поможет.


    и о арболите. принято считать что блоки должны быть отлежаться для набора прочности, но для себя я выяснил что свежие блоки намного лучше схватываются с кладочным раствором что в принципе логично. свежий бетон лучше схватывается с свежим бетоном чем со старым. правда нам строителям от этого не легче , а как раз наоборот, но прочность стен безусловно возрастает. И в заключении, с тебя сто грамм и ведро пельменей.
     
  10. Anugan
    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    721

    Anugan

    до всего есть дело

    Anugan

    до всего есть дело

    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Хабаровск
    Дробилка ножевая+молотки (12 шт). Сито экспериментальное. Хочу определить оптимальный размер ячейки. 19 мм ещё не испытал. Будет позже результат. У вас 3мм - сталь мягкая?
     
  11. Герасим
    Регистрация:
    09.03.10
    Сообщения:
    3.561
    Благодарности:
    4.139

    Герасим

    Лечу воду

    Герасим

    Лечу воду

    Регистрация:
    09.03.10
    Сообщения:
    3.561
    Благодарности:
    4.139
    Адрес:
    Лыткарино
    Как и ранее обещал, в выходные запустили в работу установку для напыления пенополеуретана. Сначала утеплили крышу арболитового дома, и чуток потренировались на его северной стороне фасада;)
     

    Вложения:

    • P1040639.JPG
    • P1040641.JPG
  12. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Иркутск- Ташкент
    Вы конечно "большой молодец". Нафига хороший, паропроницаемый материал закупоривать? Теперь будете, в ближайшем будущем, открывать тему - "Как бороться с сыростью и мокрицами в доме из арболита?"
     
  13. шериф
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.499
    Благодарности:
    322

    шериф

    Живу здесь

    шериф

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.499
    Благодарности:
    322
    Адрес:
    Москва
    Чуток блоков не хватает, вроди кто то предлогал по Ярославке блоки, откликнитесь в личку!


    Чуток блоков не хватает, вроди кто то предлагал по Ярославке блоки, откликнитесь в личку!
     
  14. ILNARus
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    1.001
    Благодарности:
    684

    ILNARus

    Дремучий

    ILNARus

    Дремучий

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    1.001
    Благодарности:
    684
    Адрес:
    В 100км от Казани
    По фоткам на сайте блоки красивые... Если не секрет, то про оборудование что нибудь скажите? Ваши фотки с сайта выложу сюда.
     

    Вложения:

    • b4.jpg
    • b3.jpg
    • b2.jpg
    • b1.jpg
  15. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.056
    Благодарности:
    36.567

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.056
    Благодарности:
    36.567
    По сайтам трудно ориентироваться. Ведь много строителей и продавцов, которые арболит просто продают или помимо этого из него еще и строят. Так что фотки с сайта, это пока просто чей-то арболит, а вот чей, это вопрос.:)] Про оборудование и место производства тоже интересно.:hello:А еще интересно название организации, которая производит или производит и продает. Производителей то немного, а вот продавцов побольше.:)
    А вы делали расчет на конденсацию или решили сделать напыление по наитию? Будете ли делать пароизоляцию изнутри дома?
    Не факт, что так будет. Паропроницаемость арболита между 0,11 и 0,23 (в зависимости от плотности арболита), а паропроницаемость пенополиуритана 0,05, т.е. в 2-4 раза хуже, чем у арболита. Количество водяного пара, прошедшего через конструкционный слой будет тем больше, чем меньше его толщина и меньше коэффициент паропроницаемости. Коэффициентом паропроницаемости µ, который определяет количество водяного пара в мг, которое проходит через один метр толщины конкретного материала площадью 1м2 за один час при разности давлений в 1 Па и выражается в мг/м•ч•Па. Учитывая то, что арболита там 30 см., а пенополиуритана всего 3-5 см., то совсем не факт, что конденсация будет. По крайней мере с точки зрения физики.:hello:
     
Статус темы:
Закрыта.