1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Арболит - 7

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 28.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Все, кто строился из арболита делают перегородки тоже из арболита по тем самым причинам, которые вы озвучили. Да и звукоизоляция оштукатуренных арболитовых перегородок тоже намного лучше кирпичной или газобетонной.:hello:

2. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Причем здесь керамика Андрюша:)]У тебя есть результаты проверок каких нибудь пустотелых АРБОЛИТОВЫХ блоков? если есть то выложи ? Я Андрюша практик по натуре, а не теоретик:)]

Да и не стыдно показать качество крупным планом!:hello:

3. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    А чего так агрессивно то?:faq: Керамику привел в пример, чтобы показать каким образом устраиваются воздушные подушки и почему они могут быть теплыми. Их там на толщине блока 51 см. всего 27 шт. Именно их количество и небольшая толщина каждой из них обеспечивают необходимое термическое сопротивление стены.

По поводу теплопроводности кладки из таких блоков, как у тебя, никому ничего не надо делать. Это ведь твои блоки, и ты в конце концов найдешь возможность сделать такие замеры на теплопроводность, тем более это новый тип блока, который ты начал выпускать. :hello:

Нет ни одного нормального практика, который не знает общие принципы строительной физики хотя бы в общих чертах.:hello:

Мы же строительством занимаемся и в этом году построили и строим не один дом из арболита. Заказчики доверяют мне возможность выбирать тот арболит, который будет им выгоднее по соотношению цена-качество. Мы в этом году строили и из смоленских блоков, и из подольских. Из каких блоков будем строить на следующий год пока неизвестно. Поэтому мне тоже хочется понимать в чем для заказчика преимущество данного типа блоков. Ты можешь в двух словах пояснить, в чем для заказчика плюсы от приобретения блока с такой пустотой?

4. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Ты не поверишь Андрюха , Мой пустотелый блок оказался теплее полнотелого:)], этого не достаточно для заказчика?

5. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Как ты это узнал? Насколько я помню, первый такой блок был сделан к выставке, т.е. весной этого года, соответственно перезимовать заказчики с такими блоками еще не успели. Ты сделал испытания на теплопроводность?

P.S. Я конечно понимаю, что пустотность дает экономию при производстве блоков, поэтому с выгодой производителя все понятно. Хочется понять в чем выгода заказчика. Что касается того, что такой блок теплее, в это верится с трудом, потому что данный момент не поддается логическому объяснению. Но я бы с удовольствием выслушал обоснование того, что такие блоки теплее.:hello:

6. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Я думаю придётся поменять твоё логическое мышление:hello: И уже потехоньку следовать моему принципу работы всем производителям арболита, конечно может это громкое заявления но факт очевиден!1 низкая теплопроводность,2 вес,3 себестоимость включая доставку,4 мостик холода!этого достаточно думаю, Я хочу чтобы все продавали только качество, и тогда мы сможем доказать всем что арболит лудший строительный материал:super:

7. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Все хотят, чтобы производители продавали только качественный арболит, тут я с тобой согласен. Улучшения в этом направлении есть и это радует.

Вес блока ниже - это плюс.
    Цена продажи у каждого своя, но раз в блоке меньше смеси и у него ниже себестоимость, то и стоить он должен дешевле, поэтому бесплатная доставка вполне очевидна.
    Мостик холода прерывается воздушной прослойкой, это хорошо. Но это делают и на обычных блоках, оставляя в кладочном шве воздушную прослойку.

Откуда там могла взяться низкая теплопроводность?:faq: Например у тебя на сайте по полнотелым блокам стоит теплопроводность 12,6 Вт/м°C. А какая теплопроводность у таких блоков?

8. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    У меня на сайте указана РЕАЛЬНАЯ теплопроводность моего блока! А пустотелый 0,89:)] P.S Посмотрим теперь мнения Людей, возможно выложу результаты испытаний попозжееее:hello: А щас давай спать:son:

9. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Фараон, спасибо за фотографии! А сколько каменщики получают за работу?

10. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Против физики не попрешь. Есть некоторая оптимальная величина воздушной прослойки, при которой еще нет процесса конвекции. Виктор занимался этим вопросом. Эта тема родственна с оконной. Почему делают определенную толщину стеклопакета... а так можно было вообще все стены из стекла с воздушной герметичной прослойкой сделать толщиной см этак 50. И дешево и тепло. Но нет. Оконщики бьются даже за сотые доли Вт/м2, вводя новые технологии в производство со значительным удорожанием изделий. Глупые они наверное... Тут пришел Фараон и все доступно объяснил

11. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Не влезая в ваши дебаты, поправлю 0,089.:aga:

На данном этапе я не бегаю за низкой стоимостью оплаты труда и общепринятой. На первом месте вопрос качества, за него и спрос,, плюс соответствующая оплата от 250 р/час:hello:

Пардон, я еще и слова не промолвил... А оконщиков вводные материалы разные, и есть многие технические условия не позволяющие раздувать в толщь стеклопакет. А еж откатится на несколько лет десятилетий назад то и двухкамерка была от пятнадцати см в толщине ... но вопрос герметичности отставал. Не вижу особого смысла в сравнении окна и стенового материала арболита. В вашем повествоние аналогично сравнению бумажного носка и шерстяного.:)]

12. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Интересный блок
    Я бы внутрь еще эковату положил!:super:

13. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Тепопроводность блока 0,89 Вт/м°C там не может быть, это ты на ночь глядя с цифрами попутал. :)] Даже у кирпича и то теплопроводность ниже.:)]

Но сопротивление теплопередачи такого блока в сухом состоянии посчитать можно:
    R req = 1/а1 + толщина материала в метрах / на коэффициент теплопроводности материала + 1/а2

(где а1 - это коэффициент теплообмена у внутренней поверхности ограждения, равный 8,7 Вт/м°C;
    где а2 - это коэффициент теплообмена у наружной поверхности ограждения, равный 23 Вт/м°C)

Получается , что сопротивление теплопередачи стены толщиной в 30 см. из таких пустотных блоков равно:
    R req = 1/8,7 Вт/м°C + 0,08 м. (толщина стенки арболита)/0,12 (теплопроводность арболита)+0,18 м2°C/Вт (термическое сопротивление замкнутой воздушной подушки шириной 14 см. при отрицательной температуре)+ 0,08 м. (толщина стенки арболита)/0,12 (теплопроводность арболита) + 1/23 Вт/м°C = 0,1149 + 0,666 + 0,18 + 0,666 + 0,0434 = R req = 1,67 м2°C/Вт (арболит взят в сухом состоянии без штукатурки и отделки)

При этом сопротивление теплопередачи стены толщиной в 30 см. из полнотелого арболита равно:
    0,1149 + 2,5 + 0,0434 =R req = 2,65 м2°C/Вт (арболит взят в сухом состоянии без штукатурки и отделки)

Разница более чем существенна.При этом я стенку в таком пустотном блоке посчитал в 8 см., но если мне память не изменяет, там она меньше: 6,5-7 см. по-моему ты говорил. :hello:
    Откуда взялась эта цифра? Как ее посчитали? Раз есть цифра, значит ее считали по какой то формуле. Если не трудно, выложи формулу.:hello:
    +100:super: Тем более в СНиПе эти цифры специально сведены в таблицу.:hello:
    Можно и эковату, только это выгодно тем, кто строит сам. Для бригад эта дополнительная работа приведет к увеличению затрат на работу и плюсы от эковаты вряд ли компенсируют эти затраты.ИМХО.

14. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    А сколько это в цене за куб готовой стены?

15. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Что тут сложного? Природа подсказывает: самый теплый материал - тот, который имеет наибольшее кол-во замкнутых воздушных полостей. И пример хлопато-бумажных потников по сравнению с верблюжьими носками это подтверждает. Арболит - не что иное, как множество воздушных полостей, находящихся как внутри щепы, так и между отдельными щепочками. Если бы они были все замкнутыми, арболит и штукатурить не пришлось.

Статус темы:
Закрыта.