1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Бетон из ПГС

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем Serg_A, 30.05.11.

1. MKamal
    Благодарности:
    129

MKamal

Живу здесь

MKamal

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Всё это есть по ссылке, которую я привел и Вы процитировали:http://poznaibeton.ru/beton/beton-iz-pgs.html. Цемент 400 или 500 (о 300 даже не слышал ни разу.)
    Воды по массе примерно 0.5 от цемента (по объему чуть больше).(250кг цемента-125 кг воды)
    Когда писали о соотношении 1-4, говорили об объемном соотношении (ведрами.)

1 Ведро цемента + 4 ведра ОПГС+ полведра воды и пластификатор. (Без пластификатора получается очень густой. Мешать вручную тяжело - бетономешалка или даже ручной миксер значительно облегчают замес. При ручном замесе (в том числе и миксером - дрель с насадкой) обычно сначала размешивают всухую, потом добавляют воду. Воды если и добавлять (от расчетного), то очень немного, чтобы значительно не упала марка бетона)

Вот скрин таблицы, в которой указано соотношений цемент/ОПГС и по массе, и по объему:

Вложения:

• BetonMake.jpg
    Последнее редактирование: 16.06.17
  2. AndreyEEE
    Благодарности:
    86

AndreyEEE

Живу здесь

AndreyEEE

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Вручную ничего делаться не будет, это будет делать бетоносмеситель специальный! Сам в себя пгс загружает, цемент в ручную кидаешь и вода, у него там баки стоят, он сам добавляет вручную, при помощи кнопки!

3. MKamal
    Благодарности:
    129

MKamal

Живу здесь

MKamal

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Чудо! Это мини бетонозавод какой то

4. AndreyEEE
    Благодарности:
    86

AndreyEEE

Живу здесь

AndreyEEE

Живу здесь

Благодарности:
    86
  5. Винчензо
    Благодарности:
    106

Винчензо

Живу здесь

Винчензо

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Старался соблюдать ц: пгс=1:5 (по объему), меньше лучше не делать. По воде точно не скажу, т. к. каждый замес приходилось подвижность ловить, но то что в итоге воды от расчетного количества больше получилось, это точно. Пластификатор не использовал, т. к. у меня пгс был загрязненный, в суглинке (при отмучивании видно) и я посчитал, что глинистые частицы и так роль ПАВ в растворе сыграют.
    Можно и М400 цемент взять, лишь бы свежий был, а не прошлогодний.

6. AndreyEEE
    Благодарности:
    86

AndreyEEE

Живу здесь

AndreyEEE

Живу здесь

Благодарности:
    86
    КАКАЯ МАРКА БЕТОНА САМАЯ ЛУЧШАЯ? ИЛИ ДЛЯ КАЖДОЙ СТРОЙКИ СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНА?

7. AndreyEEE
    Благодарности:
    86

AndreyEEE

Живу здесь

AndreyEEE

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Если я знаю что у меня объем фундамента 15 м. куб! Сколько мне нужно примерно покупать цемента 400? 5 (пятую) часть от объема? 3 тонны-60 мешков?)

8. Винчензо
    Благодарности:
    106

Винчензо

Живу здесь

Винчензо

Живу здесь

Благодарности:
    106
    6 мешков на куб ушло у меня

9. Askhat78
    Благодарности:
    3

Askhat78

Участник

Askhat78

Участник

Благодарности:
    3
    Скажите пожалуйста как на практике замерить влажность ПГСа и исходя из этого корректировать объем заливаемой воды?

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Набрать два ведра, одно просушить в духовке и сравнить вес.
    :)
    А вообще, не понимаю подобной "ловли блох" - результат (в пределах одного - двух десятков процентов) ведь не только от влажности инертных материалов зависит, но и от множества других, гораздо труднее контролируемых факторов.
    Ну, просто не разводите жидко (если без пластификатора)...

11. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Если требуется выдержать высокую марку бетона и не использовать пластификатор, как правило приходится воду добавлять в конце очень малыми порциями, пока бетономешалка не начнёт справляться и её наклон стоит на нижнем делении. Как правило это и есть ограничение по марке бетона. С меньшим количеством воды просто не перемешать.

Если же раствор делается жидким (подвижным) без использования пластификаторов, то там уже и так много воды, что доля влажности ПГС просто на уровне погрешности - марка около М100 и бетоносмеситель не под максимальным наклоном всё прекрасно перемешивает, тоже добавлять воду чтобы бетономешалка могла мешать не с максимальным углом наклона, соотв. количество бетона за один замес можно делать больше. Это самый простой способ контроля.
    Когда я замешивал столбы, то начинал ПГС мешать под малым углом, но перед добавлением цемента угол наклона увеличивал, иначе раствор просто переставал перемешиваться.

Т. е. практически определение по консистенции раствора при заданном соотношении цемента и ПГС.
    Ну и грубо можно оценить количество вливаемой воды и массу цемента, чтобы на порядок не ошибиться.

Гравитационный способ перемешивания бытовой бетономешалкой без использования пластификатора подходит очень плохо для марочного бетона. Большой наклон/меньше замес, плохое смешивание, налипание раствора на "грушу"...

Последнее редактирование: 03.08.18
  12. Ziganshin
    Благодарности:
    62

Ziganshin

Живу здесь

Ziganshin

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Не встречал, чтобы кто-то измерял влажность ПГС. Все манипуляции стараемся делать не водой, а химией, а то водой можно и марку понизить. Смотрим на пластичность и удобоукладываемость пришедшего на строительный объект бетона. Если бетон выглядит не достаточно пластичным, можно добавлять 0,8-1,0 % суперпластификатора технониколевского, если бетон достаточно подвижен, но нужно улучшить прочностные показатели, то достаточно добавить около 0,5-0,7% добавки.

13. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Вчера начал заливать фундамент под гараж из ПГС.
    Гараж 26м периметр - примерно 3,2 куб. м фундамент. По расчёту хотел около 6 мешков на куб, итого около 19 мешков - так и купил, если что потом 2-3 мешка докупить. Думал гарантировано получить марку (чуть выше) М200 (на этот объём онлайн калькулятор даёт 900 кг цемента = 18 мешков.

В итоге делить мешок по 2 большие части и маленький остаток ка кто не получалось и вышло около 1 мешка на 1 метр ФЛ, при моём периметре - это 26 мешков.
    Вчера в "одну каску" залил 6 метров ленты. ПГС подвозил на легковом прицепе к месту замеса. Сделал 3 рейса.
    Делил мешок "на глазок" пополам на два замеса, т. к. насыпал лопатой прямо из мешка. Сначала 1/2 высыпал, потом просто остатки вытряхивал. По расчёту около 19 кг на замес надо.

Не очень удобно дозировать цемент, когда мешок надо делить так, чтобы каждый раз оставалось немного цемента от каждого замеса (чтобы с мешка около 10 кг осталось).
    В принципе переплата за 7 мешков не так велика, может не стоит заморачиваться в выкраивании 10 кг с мешка (5 кг с замеса)?

Последнее редактирование: 06.08.18
  14. Винчензо
    Благодарности:
    106

Винчензо

Живу здесь

Винчензо

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Не стоит. Особенно если Вы их возите за 150 км на своём легковом авто по 1-2 мешка за ходку (для сравнения затрат)

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    @www_shurik, на мой взгляд, ведрами (10-12 и 5-6 литров) отмерять цемент (и инертные) гораздо удобнее, чем на глаз делить мешок, да еще и смелкими долями. И в мешалку сыпать удобнее. Цемент в ведра накладывать удобно ковшиком на литр - полтора.