1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 30

Творение дома. Арболит и полтора этажа. Два домика одновременно

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Fly-ka, 30.05.11.

Метки:
  1. лёлё
    Благодарности:
    64

лёлё

Участник

лёлё

Участник

Благодарности:
    64
    С таким количеством помощников, работа должна продвигаться быстро! :)] И платить меньше! :aga::aga::aga:

2. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Почему маяков нет?

3. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Потому, что это гараж, причем холодный, поэтому штукатурка визуальная, без выравнивания.

4. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Поставить маяки на саморезы к арболиту просто пустяк, зато потом со стеной делай что хош;)

5. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    А что делать со стеной в гараже? :faq: Ну верстак поставить... Я вообще была против штукатурки в гараже. :) Гараж холодный. Ту стену которая общая с домом необходимо штукатурить, а остальное зачем, до сих пор не понимаю. Но муж сказал: "Гараж - лицо дома!"
    А желание мужа - закон. :pioner:

6. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Наши штукатуры вроде приспособились, дело пошло веселее. Раствор делают пожиже и он практически не отваливается при накидывании. Вот только опять неожиданность. Первое фото позавчерашняя штукатурка целая и однородная, второе вчерашняя, вся потрескалась. :( Пока решили что причина – жаркая погода, гараж не закрывается, слишком быстро сохнет раствор. Сегодня срочным образом вызываю монтажников вешать ворота. К тому-же крышу практически закончили. Осталось доложить кирпичом трубы и прикрепить к водосточные трубы к желобам. Но второе нужно делать после покраски дома, а первое строители сказали сделают попозже, когда спадет жара и они приедут с другого объекта, на железной крыше стало находиться невмоготу.

Вложения:

• IMG_0619.JPG
    • IMG_0617.JPG
  7. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Я и мои штукатуры то же так по началу думали... потом они приноровились к арболиту-проливали стену из шланга обильно, давали впитать, что бы стена не мокрая была, иначе раствор отваливается, сползает... В итоге времени ушло примерно на четверть больше, чем они планировали... Да еще, штукатурить старались с "теневой" стороны дома, что бы стена не нагревалась...

Пусть попробуют блоки обильней мочить-арболит, имхо, тянет воду из раствора-он трещит...

8. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Сегодня наш дом с крышей проходил серьезное испытание, и надо сказать он его прошел не особо успешно.

Был сегодня ливень, и не абы какой, а серьезный, с сильным ветром. До этого, когда бригада, уходила мне сказали посмотреть внимательно, может где протечет, крыша сложная. Перед самым ливнем, под начинающимся дождиком спешно разгружали вторую машину плитки, для пола гаража. А потом я лазила по всему дому, смотрела. Результат сначала меня заставил расстроиться. В гараже потек угол, причем это конкретно течет крыша. На противоположной стене гаража при дожде с ветром на штукатурке появились мокрые пятна, особенно в углу, а это уже огрехи кладки. В доме в двух местах тоже мокнет, причем крыша тут уже совершенно не причем. :( С неприятным осадком на душе набирала номер застройщика. Но он меня сразу успокоил. Сказал что это даже очень хорошо что огрехи проявились сейчас, до утепления и основной штукатурки. Когда приедет бригада на доделку крыши сразу все и исправит. Дай-то Бог. Приятно иметь дело с порядочным человеком. :)

Как только спала жара проблемы со штукатуркой сразу кончились. К тому же и проблемы то были, как вы правильно заметили, с южной, самой жаркой стеной. В принципе трещины перестали появляться когда закрыли гараж, а пол, засыпанный песком, был выровнен и как следует пролит водой. Поднялась общая влажность помещения, теперь и липнет шустро и никаких трещин. И мочить стали понемногу, но несколько раз.

Вложения:

• IMG_0629.JPG
    • IMG_0632.JPG
    • IMG_0640.JPG
    • IMG_0642.JPG
  9. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Двигаемся потихонечку. Пока штукатурят гараж и ставят маяки в доме не сидим без дела. Я осваиваю бетономешалку. Пока залила ступеньку в гараже. Положила в опалубку несколько обломков от демонтированных гаражных блоков, перед этим пролив их водой и залила раствором. Посмотрим как поведет себя монолит с арболитовым наполнением. :)

Заодно было время рассмотреть привезенную плитку. Часть плиток, штук 15, несколько отличаются от остальных они светлые какие-то, но самое неприятное что они и значительно тоньше, см на 1,5.:( Т. е. их нельзя ни в коем случае класть под машину, сразу треснут. Будем изгаляться.

В пятницу волею судеб побывала на местном арболитовом производстве. Посмотрела наши блоки. Жаль фотоаппарата с собой не было. Блок стандартный, геометрия хорошая, не чета нашим обрезанным блокам. Когда привезут на участок, обязательно сфотографирую. Но как обычно в бочке меда найдется ну хоть капля дегтя. Мы для блоков покупали краску и колер сами. Разводили их уже на производстве. В результате зеленый цвет получился очень красивый. А вот угловой конструктор сделали практически черным… Спрашиваю, почему так? Ответ: «Что привезли то и развели…»:( Не, ну исполнительность черта конечно хорошая, но мозг то надо тоже иногда включать. Будем перекрашивать видимо на месте, благо их немного. Ни за что не дам положить черные блоки, только траурной рамки не хватало.

Последние выходные муж с соседями-узбеками ставили забор. Ну очень уж достали местные собаки. В добавок от крыши осталось немало металла (обмерщику уже высказала все, что нем думаю :)]), хватит ещё даже на козырек крыльца. На фото то, что получилось. Мне нравиться, самый хороший подарок на мой день рождения, который был в субботу. :super: Вот только думаю красить ещё трубы поверх грунта или так оставить? Конечно более вяжется темно-коричневый цвет…

И ещё на добивочку. Сегодня в гараже нашла самку жука-носорога. Как она туда попала – на знаю. Но красавица, со спичечный коробок величиной…

Вложения:

• IMG_0767.JPG
    • IMG_0769.JPG
    • IMG_0770.JPG
    • IMG_0765.JPG
    • IMG_0773.JPG
  10. Margo015
    Благодарности:
    12

Margo015

Живу здесь

Margo015

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ступенька неровная, нет? бугорок по-моему?:|:

11. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Не судите строго. Идеально загладить с первого раза конечно не получилось. :|: Но сама поверхность строго по уровню. Это стена кривоватая.

12. Margo015
    Благодарности:
    12

Margo015

Живу здесь

Margo015

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Это главное! :super:с удовольствием читаю вашу темку. Много нового узнаю. И пишите, почти как профессионал. :hello:

13. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Спасибо! Куда уж мне до профессионализма...

Вчера застройщик прислал опытного строителя с сыном на устранение всяческих недоделок. Сначала они перебрали текущий угол крыши, разобрали, нашли проблемы (типа разорванных резинок на саморезах и чего-то там ещё), и собрали обратно. Потом ползали по стене, нашли несколько плохо заделанных швов, заложили их.

Сегодня начали заливать лесенку. Засыпали подушку из песка, забили арматуру через каждые см 30, связали. Я с сыном строителя съездила на президентский участок, привезла на моем Ланосе кг 250 щебня для засыпки. Поставили опалубку, залили площадку. Вот она, работа профессионалов! :super: Мне до неё как пешком до Сахары и обратно…

Ребята-штукатуры по хорошей погоде взялись за внешние откосы. В ЦПС добавили немного гипсовой, говорят так под покраску лучше. Часть окон уже без пены по краям, красота!

Сегодня купили кирпич на цоколь, сопровождала машину. Муж в командировке. А ещё были дела по работе… К вечеру ездила уже на спинномозговом рефлексе. :( Мечта одна: помыть дома полы…

Вложения:

• IMG_0775.JPG
    • IMG_0776.JPG
    • IMG_0778.JPG
    • IMG_0781.JPG
  14. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Двигаемся, но медленно и в разных направлениях. :aga:

Нам доделали лесенки в большой дом. Одну с центрального, другую, с заднего входа. По проекту этой второй лесенки вообще быть не должно, дверь должна была быть ниже мин. см. на 20. Но в тот день, когда в прошлом году каменщики взялись за тамбур, я была несколько занята и увидела уже факт поднятого на общий уровень с домом цоколя тамбура. Ну что же, так тоже не плохо. Но попросила тогда уж сделать хоть какую-нибудь ступенечку. И нам её сделали! И не какую-нибудь, а просто шикарную лестницу! :super:

На втором этаже стены уже белеют, не по дням, а по часам. Штукатурят ребята EK TG 40, гипсовая штукатурка. Ложится замечательно, ни каких проблем. :super: Зато, когда было время я пронаблюдала как они штукатурят откосы окон. Это оказалось не просто. :nono: После первого слоя возникают очень большие трещины (фото2). Штукатуры дают им подсохнуть и потом уже проходят более жидким раствором, вот тогда получается ровно и качественно. Один раз, когда пошел дождь, свежую штукатурку укрыли остатками изоспана. И, о чудо! Она не потрескалась. Но укрывать все откосы сложно, поэтому придерживаются первой своей технологии.

И еще одна неприятность. Не смотря на переборку крыши гаража, она все-таки течет. После очередного ливня обнаружили свежие потеки в тех-же самых местах. Т. е. проблема более серьезная чем казалось на первый взгляд. :(

А сегодня доводили до ума фундамент на президентском участке. Надо было притянуть шифер, который закрывает ЭППС. Нам начали класть цоколь, и между шифером и ЭППС то и дело попадает раствор, а это плохо. Мы купили немного заборного штакетника и муж дюбелями притянул штакетник вместе с шифером к фундаменту. Получилась вполне симпатичная декоративная полоса. Правда с одной стороны, там, где опалубку при заливке расперло, притянуть было сложно, шифер треснул. Но свою функцию про укрытию ЭППС он выполнять не перестал, а трещина в глаза не бросается. ;)

Заодно с мужем вышел спор. Рассматривали мы наши свежепривезенные блоки. Я вполне признаю что у меня есть некоторые проблемы с цветовосприятием. Но муж утверждает что цвет темных все таки серый, и на солнце вообще отливает то ли синим то ли зеленым и предлагает его не менять. А мне эти блоки кажутся ну слишком темными и совсем не впечатляют. Солнце ведь светит не всегда... Кто как думает? Очень нужно мнение со стороны! :faq:

Вложения:

• IMG_0786.JPG
    • IMG_0784.JPG
    • IMG_0789.JPG
    • IMG_0795.JPG
    • IMG_0835.JPG
    • IMG_0834.JPG
    • IMG_0848.JPG
    • IMG_0850.JPG
  15. Ver2hi
    Благодарности:
    78

Ver2hi

Живу здесь

Ver2hi

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Fly-ka, ну по фото судить сложно, но цвет определенно не черный. И такие же, ну немного посветлее использовались вами ранее, вон вокруг двери например, так что есть на что посмотреть, чтоб прикинуть как это будет выглядеть со стороны. А вобще лично мое мнение, что с салатовыми блоками они не оч хорошо смотреться будут.