1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 30

Творение дома. Арболит и полтора этажа. Два домика одновременно

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Fly-ka, 30.05.11.

Метки:
  1. Margo015
    Благодарности:
    12

Margo015

Живу здесь

Margo015

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Согласна :|:

2. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Пока 3/2 в мою пользу.
    Лично мне написали: " на сколько можно судить по фото - сочетание не плохое"
    Преимущество в один голос не решающее. Денек коплю отзывы и потом буду звонить на производство по поводу перекрашивания. :)

3. Julianeo
    Благодарности:
    8

Julianeo

Живу здесь

Julianeo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Fly-ka, скажите пожалуйста, а монолитный пояс вы делали? интересно, как его утеплять, ведь стенка всего 40см

4. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Ээээ. Не совсем поняла вопрос. Если вы имеете ввиду армпояс под перекрытия то он у нас облегченный.

https://www.forumhouse.ru/threads/109224/page-3#post-3067532

5. Julianeo
    Благодарности:
    8

Julianeo

Живу здесь

Julianeo

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Fly-ka, понятно, спасибо. Да, это я и имела в виду.

6. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    То все еле тащится, то летит как снежный ком с горы.
    Цоколь растет, потихоньку правда (вроде как у главного каменщика было какое-то семейное ЧП, исчез на пару дней), но неотвратимо. И, конечно, с косяками. Приехали, обомлели, в нашем небольшом подполе, высотой в 50 см сделали продухи в два полуторных кирпича! Прям как окошки в цокольный этаж. И это при том что и я, и при мне застройщик, говорили рабочим что продухи в пол кирпича вполне достаточно. Спрашиваю: «Зачем?!», ответ: «Мне показалось что маленькие…»:nono: Инициативные ребята. :) Теперь будут закладывать.

Два дня дети занимались нарезкой утеплителя, который будет закладываться в разорванный шов. Жгут из пенополиэтилена не нашли, зато нашли в магазине Изофум в 10мм толщиной и 1050 мм шириной, резали его на полоски, общей длинной около 700 метров, старались шириной не более 2,5 см. Ну а как получилось кладчики расскажут. :)

Большой дом нам красят, доводят до ума внешний вид. :love: Сегодня подбирали краску к нашим коричневым блокам. Эпопея ещё та. Тот колер, который мешали изначально закончился. Привезли другой, он, хоть убей, давал розовый оттенок. В конце концов нашли нечто подобное. Завтра оценим на месте.

А ещё нам завтра уезжать на юга. Переживаю ужасно, а вдруг чего забудут, например дымоходы доложить, а леса уберут? И перенести поездку не можем, т. к. отдыхать ездим не как все нормальные люди, а сопровождающими группы детей, наши и еще 31 человек. И вот как назло все завертелось только сейчас. Попросили нашего главного консультанта – строителя присмотреть за стройкой на президентском участке. Но ведь он тоже часто ездить не сможет… Одни переживания…:(

Ой, чуть не забыла! С моей легкой руки наш сосед тоже строиться из арболита, но не облицованного. Снаружи будет кирпич. Фото блоков прилагается. :)

Вложения:

• IMG_0866.JPG
    • IMG_0868.JPG
    • IMG_0858.JPG
    • IMG_0846.JPG
  7. Криница2012
    Благодарности:
    1

Криница2012

Новичок

Криница2012

Новичок

Благодарности:
    1
    Привет из Краснодара! Перечитали вашу эпопею при дневном свете. Просто "энциклопедия русской жизни"! Крепитесь! Терпение и труд... ну и т. д.
    Соседи.

8. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Криница2012,
    Очень приятно было познакомиться!

Это наши соседи по домику, на отдыхе в Кринице. Кстати об отдыхе.

Хочу предостеречь почтеннейшую публику от отправки детей в ДСОК «Криница», откуда мы привезли вчера группу детей. Это не лагерь, а тихий ужас! С виду все цивильно, ухоженная, даже скажем вылизанная территория, бассейн, пляж рядом, типа две звезды... Но на этом достоинства кончаются. Детские корпуса изнутри сплошь обшиты пластиковыми панелями, в них очень душно, стена постоянно влажные. При этом никакой вентиляции. Вожатые это знают и просто запрещают детям закрывать и окна и двери. Но ведь и на юге бывают холодные ночи! В результате дети простывают и даже младшие школьники сикаются. Нам частично повезло. Большинство детей (28 из 33-х) жили в одном из немногих корпусов с кондиционером (висел в коридоре), поэтому дверь хотя бы в сам корпус закрывалась, не простыли. Горячая вода в корпусах только вечером, так-что искупавшись в море днем. до 18 часов ходите дети солеными. При этом отношение к работникам в этом лагере не более чем к рабам - рабам не платят, о них не заботятся. На второй день нашего пребывания старший повар сбежала, покидав сумки через забор и преодолев его вместе с ребенком. Территория охраняется хорошо, просто так их бы не выпустили. Зарплата врача за месяц составила 1500 руб. Сменившийся медперсонал нам с мужем (!) пришлось обучать работе с компрессорными ингаляторами (заболел сын, жил в домике без кондиционера, нужно было ингалировать). Вожатые работают без выходных почти круглосуточно (за 2000 руб. в мес): обязательное дежурство до 3-х ночи. В результате срываются на детях.
    Мы были сопровождающими. В целях экономии я с малышами хотела поселиться в частном секторе неподалеку. Но сделать мне это не дали, заявив что те, кто живет за территорией лагеря не имеют права заходить на его территорию. И не важно что в лагере у вас даже свои родные дети: «А вдруг у вас террористические намерения?» - заявили мне в лицо! :mad: Родителей на территорию лагеря действительно не пускают. Зато пускают любого, кто заплатит хоть за сутки проживания, с любыми намерениями. Сняли на фото как на их хваленом пляже взрослые отдыхающие курят и пьют пиво рядом с купающимися отрядами. Пришлось купить путевки по полной стоимости даже для детей 2,5 и пяти лет! Поселили нас за 1200 с человека с питанием в сутки в железный вагончик (зато обшитый внутри не пластиком, а ГВЛ). С одним душем и туалетом на 8 чел. При этом водонагреватель (обычный электрический бойлер, 100 литровый Термекс) почему-то был установлен на крыше и при дожде его замыкало.
    Питание на троечку, ближе к концу смены три отряда (из 14-ти) и наша младшая дочь отравились (рвота, понос). Приехала СЭС и решила что дети отравились, внимание (!), из-за моря (ага, избирательно так море действует!), всему лагерю сутки запретили купаться в море. Вообщем это даже не комедия, это фарс. Уже не первый год ездим сопровождающими группы в разные лагеря, но с таким откровенным пренебрежительным отношением сталкиваемся впервые. ДСОК «Криница» надо в рекламе указывать: «Отдых на грани: реальный экстрим за ваши деньги!».

Выговорилась о наболевшем, теперь можно и о стройке. :)

Отдых кончился, строительство продолжается.
    Когда мы уезжали мы знали, что нам будут класть стены домика на президентском участке. Оставлять совсем без присмотра стройку было нельзя и мы попросили проконтролировать по мере возможности того самого знакомого строителя, Диму, который в свое время нам очень помог с выбором участка. И вот лежим мы на пляже, звонок, Дима: «Я тут у вас стройку остановил, вызвал мастера и застройщика, рабочие левую и правую стены в доме перепутали…» Тадам! :ogo: Ситуация разрешилась за пол дня. Пришлось работникам разбирать 6-7 рядов блоков с одной стороны и 2 ряда с другой. Больше проблем вроде не было.

Вчера приехали и конечно сразу на участок. В принципе все очень даже ничего, изнутри кладка вообще практически идеальная, а вот снаружи швы не такие ровные, как в нашем большом доме и это немного огорчило. Пока нет внутренних перегородок, перекрытий и крыши. Будем ждать продолжения.

Вложения:

• IMG_1001.JPG
    • IMG_1322.JPG
    • IMG_1324.JPG
  9. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Кстати о цвете. Так и не смогла я переубедить мужчин перекрасить черно-серые блоки. Если муж сказал: «Не надо.» - хоть разбейся, ничего не сделаешь. Ну и ладно, его устраивает и мне хорошо. :close: Но когда будут в конце подкрашивать стены настоятельно прошу сделать более светлый оттенок серого…

Теперь о большом доме. Буквально перед нашим отъездом нам начали доделывать фасады большого дома. Покрасили весь. Дом заиграл новыми красками. :super: Но не до красили. :nono: Там, где пришлось перекрашивать блоки из желтого в коричневый торцы блоков оставили желтыми. Должны были поменять расколотую облицовку, не поменяли. Начали делать водосточные трубы. Сделали абсолютно не так, как они должны были быть. С северной стороны мы продумали систему водоотвода так: вода с отливов над окнами и с дальней части крыши должна была сливаться только на заднюю часть участка, а с небольшой передней части крыши вперед, на будущий газон, там больше просто некуда воду отводить. Бригада которая делала основную часть работ по крыше была в курсе наших планов и знала как и что должно быть. А новая бригада, которая поставили на доделку водостоков, сделала какую-то ерунду. Я лично дважды им объясняла как должно быть, пальцем показывала, объяснила почему. На фото видно результат. С отлива над окнами они зачем-то сделали два водостока на обе стороны, куда девать воду теперь вообще непонятно! Из-за этого им просто не хватило комплектующий что-бы сделать водосточную трубу гаража и довести до логического завершения остальные водостоки, на что они успешно и забили… В результате идут дожди и вода с половины крыши льется прямо нам на цоколь и фундамент. :mad:

В добавок я как предвидела:

Леса сняли, дымоходы не доложили. :( И печаль в том что леса ещё и увезли. Хотя они были частично сделаны из пола нашего тамбура. Я несколько раз работникам напоминала чтобы они после снятия лесов не забыли восстановить пол в тамбуре. Забыли… Поднимаешься по лестнице и падаешь в яму, аркадная игра продолжается, воры не страшны. :victory: Полное отсутствие контроля всегда чревато…

Единственное что порадовало: парни штукатуры не торопясь но качественно делают свою работу. Второй этаж уже шпаклюется, первый только штукатуриться т. к. ребятам пришлось оттаскивать от стен фибролит, керамогранит и другие наши запасы.

Вложения:

• IMG_1310.JPG
    • IMG_1333.JPG
    • IMG_1317.JPG
    • IMG_1306.JPG
  10. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Есть одно интересное наблюдение. После оштукатуривания стен гипсовой штукатуркой на ней проступают желтоватые очертания блоков. Причем на любой стене, что внешней, что внутренней. Вопрос: почему? :faq: Фото конечно не особо замечательное, но вроде видно.

После шпатлевания стены пятна пока не проступают.

Вложения:

• IMG_1307.JPG
  11. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Пока застройщик уже привычно тормозит наши стройки я начинаю новое приключение, которое называется подключение газа.

Начало этому приключению было положено год назад, когда оказалось что мы в принципе зря заплатили за тех. условия и проект: после пожара трубы-то остались… Сгорел счетчик и плита, котел древний уже не работал, трубы стали ржавыми, их открутили от крана на врезке, а в остальном… Привезли с квартиры старую плиту, купили котел Navien, покрасили трубы, вместе с котлом был приобретен счетчик, который нам заодно и повесили, прикрутили трубы на место. В Горгазе отправили в Межрегионгаз, там спрашивают:

-В чем проблема?
    -Да вот, после пожара, к вам отправили…
    -Что есть?
    -Все: котел, плита, счетчик.
    -Ну так идите в Горгаз, скажите чтобы подключали.

Иду в Горгаз. Там сразу отправляют заключать договор. Иду, заключаю, показываю документы на всю технику.

-О! Счетчик новый? Надо опечатать! Идите в ПТО, заказывайте опечатку счетчика.

Иду.

-Адрес?
    -…
    -У вас нет счетчика и никогда не было.
    -Как это? Он у нас оплавленный висел на кухне…
    -Не может быть.
    -Могу продемонстрировать.
    -Значит была незаконная установка.
    -Ну, а сейчас законно можно опечатать?
    -Можно только установить, т. к. только мы имеем право устанавливать счетчик.
    -А если он уже висит?
    -Он висит незаконно.
    -Как узаконить?
    -Нужно заказать установку счетчика с опломбировкой, это стоит 3000.

Заказали, мужик пришел, практически молча опечатал и ушел. Мы повернули кран и жили себе спокойно целый год. Но вот пришло время собирать документы на подключение нового дома. Иду заказывать ТУ на реконструкцию в новый абонентский отдел Горгаза.

-Адрес?
    -…
    -Вы хотите поменять котел?
    -Нет, повесить второй в новый пристрой.
    -А …(называет какую-то древнюю марку котла) ещё работает?
    -Нет, мы год назад его заменили на новый.
    -Тогда у вас вообще нет договора на обслуживание!
    -Есть.
    -В нем старый котел?
    -Нет, новый.
    -Покажите!

Показываю. Девушка в окошке серьезно озадачивается. Зовет кого-то на помощь.
    Допрос продолжается:

-Вы не подключали котел?
    -Т.е? Купили с установкой, мужик пришел, повесил.
    -Нет, У НАС вы его не подключали?
    -Нет, а зачем?
    -Чтобы в базе данных у нас появился новый ваш котел. Вам нужно заказать подключение!
    -А как же договор?
    -Вы его недавно заключали?
    -Нет, год назад.

Опять минута на обсуждение знатокам.

-Тогда давайте проведем вам ТО, а заодно и подключим? - тон разговора сменился на просительный. - Все равно у вас ежегодное ТО последний раз три года назад было, надо…

Ну надо так надо. Пришли парни, честно осмотрели котел, заодно попросила снять и промыть вторичный теплообменник, на всякий случай, вода у нас жесткая. Оказалось все не так страшно, накипи совсем немного.

По приезду с моря забрала ТУ и прочитала в нем сакральную фразу о необходимости справки-разрешения от газового кооператива. И что это за зверь? Пошла в ПТО Горгаза, где мне дали адрес и телефон председателя. Звоню, грустный голос отвечает что такой человек уже два года как умер. Дела…:ogo: Выясняю в ПТО адрес ещё хоть кого-нибудь, дают бухгалтера. И вот сегодня мы с мужем нашли заветную дверцу (телефон не был указан). За 5 тыс. завтра мы добудем нужную справку. И завтра же обещался придти проектировщик. Двинулись!

12. Dmitryo
    Благодарности:
    613

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Каждая новая история подключения газа открывает для меня что-то новое и неожиданное. Скажите а сколько вы заплатили за ТУ которое как оказалось вам не нужно?

13. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    557 руб. Ну не спросил никто что у нас там после пожара осталось. Это было почти 2 года назад. :( Только уже когда купленный котел пришли вешать обратили на этот немаловажный факт наше внимание. Сейчас ТУ стоит 683 руб. Обидно конечно выброшенных денег. Но опыт, в любом случае, бесценен.

14. Dmitryo
    Благодарности:
    613

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Уфф я то думал с вас там содрали конкретно а про <1000руб можно и не вспоминать. Это не деньги... Для некоторых получение ТУ обходится в суммы в десятки тысяч рублей.

15. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    ТУ в несколько десятков тысяч? Наверно это со всеми справками. У самих газовиков тарифы не так сильно отличаются по регионам. Я тоже была морально готова что кооператив нам выкатит кругленькую сумму. 5000 это в принципе средняя цена у нас по городу за вступление в газовый кооператив. А ещё нам предстоит "покупать" акт обследования дымохода... Благо в прошлый раз мы за него заплатить не успели. :)