1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 30

Творение дома. Арболит и полтора этажа. Два домика одновременно

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Fly-ka, 30.05.11.

Метки:
  1. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Сегодня пришла бригада поднимать цоколь и... совершенно неожиданно купили плиты. Правда не все. Нужны нам были 63 и 36 по 8 шт каждой. 63 выкупили все 8, а вот 4 штуки 36 из под носа увели... Теперь только под заказ на следующей неделе. Не сказать что дешево, большие 8600 маленькие 4800. И простой пришлось оплатить т.к. заказанный кран сломался, срочно пришлось искать новый, и вообще могли бы и не найти, все заняты, повезло. Но зато доставка вышла по божески 15 руб. километр и кран пока ждал второй разгрузки положил нам первые пять плит. Правда матерился на наше переплетение проводов так, что уши в трубочку заворачивались, сначала сказал: "Везите ... электрика убирайте ... провода" - я уже собралась ехать за электриком, потом: "Ладно, погодите, авось подлезу". Подлез, молодец, респект ему, ничего не задел, все очень аккуратно и красиво. Но последние 3, сказал, будет класть только если СИП отстегнем, иначе не дотянется.

А для начала мне с сыновьями пришлось срочным образом ровнять единственно возможную площадку для выгрузки плит. Бедные мои дети сегодня завтракали в обед, а обедали около пяти вечера...

Есть танцы с бубном, а у нас на фото танцы с краном вокруг электрики...:)

Вложения:

• Плита.jpg
    • кран.jpg
  2. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    И вот походу у меня возник вопрос: что может быть плохого если не убрать опалубку с фундамента? Ситуация в следующем: после того как бригадир тех, кто клал фундамент, попал в больницу этих мужиков мы не видели. А бетон они заливали в свои щиты опалубки, должны были их забрать, прораб не раз напоминал им об этом, а они все тянули… Теперь у нас лежат уже пять плит перекрытия, а под ними похоронена некоторая часть опалубки. Не представляю как нужно исхитриться что-бы эти щиты вынуть… Это минус или можно махнуть рукой? Снаружи понятно, даже если они совсем не появятся выковыряем мы эти щиты, а внутри? Очень требуется квалифицированное мнение...:faq:

3. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Извиняюсь за долгое отсутствие, ездила на море поправлять здоровье. Хотя в принципе за мое отсутствие мало что изменилось. В общем по порядку.

Опалубку нам все-таки вынули, и даже из под плит. Как раз перед моим отездом. Как они это делали? Мне даже снимать было неудобно… :|: Гинекологи отдыхают. Бедные парни.

После некоторой задержки таки нашли кран чтобы положить остальные плиты. Выложили цоколь. Кирпича не хватило (как прораб расчет делал? сначала говорил что 7 тыс. за глаза… :( ), муж докупал ещё полторы тысячи. И кабы ещё не пришлось докупать, для вентиляции может не хватить оставшихся двух с половиной поддонов. И на этом дело встало. Наш поставщик блоков нехило так подвинул нас по срокам, типа у него срочный заказ появился. Но обещал, что к 15.09. коробка будет стоять… Посмотрим… ::

Пока решаем вопрос с крышей. Остановились всетаки на крашенном профлисте. Металлочерепица хоть и не сильно отличается в цене зато по объемам выходит дороже процентов на 30. Ждем расчет крыши.

4. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Ну наконец сдвинулось у нас дело с мертвой точки! Вчера привез нам наш главный строитель договор на коробку с полной раскладкой, всеми нашими стенками... Предварительная цена изделия 1100, это только коробка... Много это мало или нормально? Имея ввиду что стены будет из двух слоев блоков (20+20) и с облицовкой, т.е. на наружную штукатурку тратиться не придеться + перекрытия второго этажа и межкомнатные перегородки первого...

С крышей решили рассмотреть вариант зимней установки... Металл дешевле и утеплитель суше... Но как быть с деревянными перекрытиями? В них же нужно закладывать звукоизоляцию, намокнет! Как быть? Подскажите люди!:faq:

Но самое интересное это гараж... На генплане видно что есть у нас затруднение в виде электроопоры от которого питаемся мы и наши соседи. Гараж 7 метров. Столб делит его на две части 5 и 2 метра. Изначально по проекту планировались двое маленьких ворот. Но потом думали мы, смотрели, сильно думали, муж задумался о возможной покупке Газели и о том что я конечно неплохо вожу машину, но не настолько чтобы 100% разминуться со столбом заезжая во вторые ворота... :) Вобщем решили будут ворота одни, но баальшие! Вопрос: насколько большие? Высота понятно не менее 2,5 метров, по блокам получаеться 2,6 , а вот длинна... 3,5 или 4 метра? Пока вымучили цифру 3,5 что-бы иметь мужу ещё и верстак по правой стене гаража...:um:

Вложения:

• ГПчасть.jpg
  5. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Ну вот, наконец хоть частично привезли нам наши блоки. И тут меня постиг натуральный шок! Я в принципе человек много чего на своем веку повидавший, но когда вместо коричневых блоков привозят РОЗОВЫЕ. Конкретно розовый , гламурный, страшный сон моей старшей дочери (не выносит розовый цвет)… Я несколько минут даже сказать ничего не могла, а потом схватилась за телефон, звонить застройщику. Меня успокоили и обещали перекрасить на месте. Ладно розовым оказался только угловой конструктор, а их привезли всего восемь штук...
    Но класть блоки у бригады сегодня не получилось, не привезли некоторые обязательные элементы нашего конструктора, в основном занимались подготовительными работами и гидроизоляцией.

Вложения:

• БлокиМного.JPG
    • БлокРоз.JPG
  6. Александр35
    Благодарности:
    14

Александр35

Живу здесь

Александр35

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Доброго времени суток. Сколько такие блоки стоят. Дайте контакты производителя пожалуйста. :)]

7. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
  8. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Началось в деревне утро… Вернее картошка… Пропала наша бригада. :( Сначала поставщик не успел изготовить блоки, а теперь блоки есть, некому их класть… А поскольку строители имеют договоренности только с нашим поставщиком мы ничего поделать не можем. Нервы начинают заканчиваться…:mad:

Пока ждем строителей шевелимся сами. Засыпали песком будущий тамбур, чтобы потом залить пол. Отсыпаем песком фундамент. И решаем вопросы с канализацией нашего нынешнего домика, а это самый больной вопрос на сегодня.
    В старом домике была только одна канализационная яма, для слива воды из баньки и кухни, для туалета мы вырыли временную рядом с домом, потом про неё просто забудем т.к. её не очистить никак, а вот старая яма находится как раз в строящемся гараже, ближе к улице. Добротная такая ямка, кирпичом обложенная, но из-за перепада высот на участке вмещает она в себя только куб воды… Если для предыдущих хозяев этого было достаточно, то для нашей гоп-команды это недельный минимум. В добавок по этой яме прошла «дорога жизни» бетона, ездили по ней миксеры и практически сравняли с землей, кирпичи рассыпались. Вот мне и пришлось срочно учиться делать кладку подручными средствами – ведро и обычный шпаклевочный шпатель. На фото то, что у меня получилось, первые в моей жизни положенные кирпичи. Раз в неделю вызываем вакумную машину. И будем так мучится до того, как встанет коробка дома, т.к. единственно возможное место для выгрузки стройматериала как раз там, где и будет наш большой септик, в который мы пока и будем сливать эту ямку. Вот поэтому нас все больше нервирует затягивание стройки…:mad:

Вложения:

• Песок.JPG
    • Яма.JPG
  9. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    А может вам дешевле будет дренажный насос купить чем раз в неделю машину вызывать? Заодно и огород удобрите :)
    На счет задержек понимаю. К сожалению у меня была похожая ситуация. Но т.к. строю сам, то всё же по проще.
    Удачи! :pioner:

10. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Проблемма в том, что нет у нас огорода... Наши оставшиеся от дома три сотки из 6 больше похожи нас склад стройматериалов и дров, да и ходить где-то надо...

Строители так и не появились. Сегодня вечером что-то должно решится. Обещался приехать сам кугу-начальник...

11. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Дождались! Второй день наша стройка кипит полным ходом. Привозят блоки, кладут, то тут то там возникают непонятки… Миллион раз порадовалась что живем рядом.
    Для начала скоро доканаю нашего застройщика, постоянно вносим изменения в фасады. То найдем несоответствия с проектом, то сами вносим изменения… Последние изменения уже даже озвучивать не стала, просто отдала строителям, боюсь что меня пошлют куда-нибудь. :|:
    Ну и со строителями тоже весело. Подошла к окну, смотрю и думаю: чтото не то… Бегу на улицу «Ребята, тут дверь должна быть!». «Точно. А где вы раньше были?» Где-где, домашнюю работу с детьми делала, а они уже второй ряд блоков положили.:: Потом оказалось что в плане нет одного окна, нижняя спальня совсем без окон, ладно вовремя спохватились. Потом мы сами попросили изменить размер и местоположение другого окна. Все таки на бумаге одно, а когда в реальном размере все иначе. Потом оказалось, выкладывают ряд не теми блоками, одна стена почему-то стала однослойной. И так 2 дня… Теперь мне уже неудобно появляться на стройплощадке. У строителей выражения лиц сразу меняется на: «Ну что ещё не так?» :aga: Но уж лучше так, чем месяц смотреть на пустой фундамент.
    Но зато постепенно оставляет беспокойство по поводу нового материала, из которого строим дом. Облицовка на арболите держится отлично, при кладке особо не пачкается, вообщем зачет.:super:
    На фото наши стены и главный прораб :) вчера и стены сегодня.

Вложения:

• P1060222.JPG
    • P1060223.JPG
    • P1060224.JPG
  12. Margo015
    Благодарности:
    12

Margo015

Живу здесь

Margo015

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Можете показать один блок,как крепиться эта штукатурка?Из чего она?::

Кстати,за 4 детей_респект!!:super:Сама мечтаю,но пока только один 1,8 лет:)]

13. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Показать могу сколько угодно.:) Действительно, облицовка - та-же штукатурка, делается из цемента на вибростоле. Крепление к блоку армированное, я одну шатающуюся плитку пыталась отодрать и в ручную и с помощью топорика, никак. Потом видела совсем отвалившуюся, это был один из нижних блоков в пачке, которую очень неудачно плюхнул на землю погрузчик... Но показать не могу, брак уже забрали. В кладке эта плитка отвалиться наверно только если в стену вьедет машина на хорошей скорости, и то не факт.:super:

На фото наши блоки при разном освещении и стройплощадка сегодня, вид с мансарды нашей хибарки...

И вообще-то у меня 5-ро детей...:|: А у вас ещё все впереди!

Вложения:

• P1060234.JPG
    • P1060236.JPG
    • P1060231.JPG
  14. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности: