1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 30

Творение дома. Арболит и полтора этажа. Два домика одновременно

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Fly-ka, 30.05.11.

Метки:
  1. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Домик симпатищный получается :super:

Счетчик у вас можно в доме устанавливать? У нас либо на границе участка, либо на фасаде дома :mad:

Мне кажется, Андрей, что когда будет закончена кладка внутренней части стены-пустоты не будет...

Гринборд?

Имхо, утеплять надо цоколь, а не пол :super: а что бы без носков ходить-теплый пол ::

Вот и по этому тоже я строю одноэтажку :)
    Гринборд? ;)

2. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Спасибо за комплимент! Старалась...:|:

Счетчик в доме можно. Я лично занималась оформлением документов в старую хибару, счетчик у нас внутри.

Фибролит сказали продают у нас владимирский. Значит Гринборд.:)

Цоколь утеплять у нас дороговато из-за перепада высот. Остаеться только пол.:( Но теплые полы во всём доме нехочу, только ванна и кухня. Почему-то когда выхожу с таких полов на улицу ноги мерзнут быстрее... Не физиологично наверно, вечно ноги греть... Это мое глубокое ИМХО.

По поводу звукоизоляции пока идея окончательно не дозреет сохраню в тайне. Но не Гринборд однозначно, хотя уже наслышана об акустическом фибролите. :) Смысл в сочетании материалов. Пока немного не хватает практических знаний, но одним профессиональным отдельщикам идея понравилась, сказали что возможно сработает...

Но пока очередной перерыв с блоками и со строителями... Ждемс уже почти неделю...:mad:

Зато обшили и частично утеплили нашу ныняшнюю хибарку. Теперь она приняла более-менее презентабельный вид. Фото попозже будут.

3. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Молодцы! :super:
    Везет.
    Тоже на нем остановился... 22мм спецы с завода говорят должно хватить... думаю может перестраховаться 25мм взять :um:
    По цене один в один с ЦСП тамаковским, правда им торгуют только те кто и гринбордом занимается :)
    У нас 1,5м при перепаде высот по диагонали в 1,2м... буду утеплять полистиролами :|: из-за дешевизны (11тр)... сверху ЦСП под кирпич закрою и постараюсь все щели заделать :)
    Я пол решил не утеплять-заморочился цоколем...
    "Ууу, ты какая" (с) Хазанов :)]
    Хочу попробовать Г1 в перегородки комнат-если деньги будут-ценник тяжеловат=7тр за куб... На потолочное перекрытие прикидывал по минимуму=100тр :ogo: :no:

4. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    "Как я вас понимаю" (с) реклама :) -полтора месяца ждал :( Но ничавоничаво :) все что не происходит-все к лучшему ::

5. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Воот. А пол то тоже делать надо. Даже если не утепленный. В добавок цоколь вертикальный, квадратов больше чем у пола получаеться. Поэтому мы это дело и не тянем. В остальном ваша технология близка и идеалу. Мы практически так-же утеплили старый домик где сейчас живем (на фото). На цоколь ЭППС + сверху не ЦСП а обычное ОСП. Но не из каких-нибудь технических соображений, а тупо практических. ЦСП замечательная штука, но тяжелая. А домик у нас так себе, стоит пока стоит, фундамент неизвестный, но раствор в нем ужасть - один песок, одну стену брусом укрепляли и утепляли Технониколью, она вся из кусочков. После утепления расход газа на ночное протапливание снизился в два раза.:super:

Полностью и бесповоротно согласна. Сами думаем положить один слой GB1 L к будущей межкомнатной перегородке с ванной на втором этаже. Перегородки будем из пазогребневых блоков, но что-бы шум из ванной убрать нужен пирог хоть какой-то...

Спасибо за поддержку! :love:

Третий день кипит работа на нашей стройке. Правда некоторые неприятности имеют место быть. Вчера при разгрузке упала пачка блоков. А поскольку они совсем сырые треть развалилась в труху, осталась одна облицовка. Еще у трети откололись нехилые такие куски. Весь брак увезут обратно.
    Сегодня пришлось слазить на наш начинающийся второй этаж. Вот только не подумала виды снять, а так красиво! И шепотом: особенно если иметь ввиду что соседи в ближайшее время отстраиваться не собираются...:)]

Вложения:

• P1060300.JPG
    • P1060296.JPG
    • Кирдык.JPG
  6. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Поднимается постепенно наш дом. По ходу стройки приходиться вносить много небольших, но существенных изменений. Все-таки расчета по блокам в проекте сильно не хватает, век живи век учись. Только на практике понимаешь, насколько это важно. Раскладку фасадов по блокам застройщик делал сам, я вносила изменения, в результате отследила не все нестыковки. Строители пытаются их додумать, иногда с моей помощью, тогда все отлично, иногда самостоятельно и далеко не всегда успешно. В общем не соскучишься…
    :)
    Муж сегодня начал делать козырек над ступеньками старого дома. В прошлые выходные купили сварочный аппарат. Металла старого на участке полно и сегодня муж успешно учился варить. Конструкция сложная, закончить засветло не успел…

Теперь проход к дому напоминает аркадную игру. Сначала спотыкаешься за блоки и задеваешь их боками. Потом головой ударяешься о ветку яблони практически одновременно разрывая штаны о кладочную сетку, и под конец запутываешься ногами в обрезках труб и подходишь к крыльцу с обрезком трубы во лбу… Остается только из кота сделать кота Баскервилей, он у нас любит гостей встречать, и три вонючих кучи по дороге к нашему жилью обеспечено…
    Сарайку на ночь не закрывали (на живца ловим воров), т.к. по дороге к ней есть ещё одно препятствие – выгребная яма закрытая, конечно, деревянным щитом, но если споткнуться о обрезки досок из которых дорожка собрана, то все возможно…:)]

Короче, к Хеловину мы готовы - по 3 дыры в каждой тыкве гарантируем, приходите :pioner:

7. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    прочитал Вашу ветку - молодцы одним словом!

от всей души желаем успехов в строительстве дома и семьи,::
    Скажу хоть и высокопарно, но очень точно:
    такими семьями как Ваша только укрепляется наша общая Родина) :)

8. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Планировку рисовал на тетрадном листе-кубатурил :um: с калькулятором-в остатке осталось 44 блока, 20 из них-незапланированные :) окна цоколя... Теория не всегда совпадает с практикой :)

Вчера был первый день без дождей, которые шли почти месяц :: Выбрались всей семьей на генеральную уборку участка после очередного этапа строительства-кровли... сегодня надеюсь закончим... А то на прошлой неделе встал на доску с гвоздем :close: после стропильщиков... Порядок на стройплощадке надо поддерживать постоянно :super: во избежание травм...

9. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Интересный домик получается:super: хотелось бы посмотреть на готовый результат, а арболит ваще класс:super: сразу с облицовкой и не надо потом мучиться и ломать голову с фасадом.
    5-ро детей это вы молодцы:super:

10. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Наконец-то нашлось время написать отчет за прошедшие две недели.

Итак закончила я на том как мы проводили короткое бабье лето величиной в два выходных дня. Первый день я с сыновьями спасали брус 50х50, оставшийся после обшивки дома. Осталось немало, куб точно. Лежал кучей под дождем, местами даже начал темнеть. Мы его обработали сначала отбеливателем, потом огнебиозащитой складировали по науке, укрыли. Пригодится. Во второй день штукатурила крыльцо. На фото то что было до и после. Это только первый слой, удалось немного выровнять старую, страшную поверхность, жаль успела только половину…
    А муж варил… Два дня он собирал каркас нашего козырька. Под конец у него начали получаться почти идеальные сварные швы. Закончил уже по темноте воскресенья. Поднимали и крепили конструкцию уже в свете налобных фонариков… Оставлять на земле было нельзя, просто не было места. И спешка сыграла с нами злую шутку. Муж пару раз забыл одеть очки когда работал «болгаркой» в результате окалина попала в глаз.:( В понедельник поехал к врачу, диагноз: иногодное тело в глазу, ожег слизистой роговицы. Вынули, больничный не дали, сказали: «Отлежишься пол дня, завтра полегчает…». :mad: Как муж за рулем ехал домой история умалчивает, наверно на ощупь… Неделю ходил напевая известную песенку КиШей:

"Мне больно видеть белый свет,
    Мне лучше в полной темноте…"

В пятницу отличился младший сын, в садике спрыгнул с деревянной машинки, стоящей на участке. Неудачно спрыгнул, трещина плюсны стопы, ходить не может…

В выходные муж не был допущен до работ тяжелее установки отливов на окнах старого домика и застекления старых оконных рам крыльца…

Наша мелкая кошка поймала первую мышь. Задавить её не смогла, охотнице всего 3 месяца, пришлось отловить в банку.

Это были так сказать семейные хроники...:)

Теперь о большом строительстве.

На этой неделе залили пол в тамбуре и доложили стены нашего нового дома. Тамбур при входе будет не отапливаемый, поэтому пол там простой, из остатков всего, чего можно :) : засыпка песка см 50, сначала пролитый водой, а потом утрамбованный несколькими неделями хождения строителей, потом пароизоляция (остаток пароизоляции от стены между гаражем и домом) , ЭППС 3 см (остаток наружного утепления цоколя старой хибарки)и почти 20 см раствора с 14-й арматурой (остаток от фундамента) и битым кирпичем (остаток старого гаража). Процесс заливки сфотографировать не успела, отчетный период, некогда. Зато сфотографировала следы нашего кота, которые он оставил на свежем цементе. Да, кстати сказать у нас две животины: годовалый кот и мелкая кошка… Кот оставил, так сказать, свой след в истории нашей стройки.:) Потом просто положим какую-нибудь нескользкую плитку.

И… строители ушли, не сказав мне ни слова. Мы поняли, что они закончили только потому, что в один прекрасный момент дыра в заборе между нами и соседями, где снимали комнату строители, оказалась заколоченной. Потом, позже, когда полазила по стройке, я поняла, почему они ушли «по-английски». Разбита катушка-переноска нашего электрического удлиннителя, нашла некоторые недочеты во внутренней кладке, которые, конечно, я (вредная и придирчивая хозяйка) настоятельно бы попросила их устранить, а они спешили. :: Мелочь конечно, но неприятно…
    На фото как выглядел дом в последний день работы каменщиков, в принципе как выглядит и сейчас. Теперь ждем, когда начнут поднимать крышу. Сказали не раньше чем через неделю.

Самим нравится!:super: Обязательно покажу конечный результат.

Вложения:

• P1060323.JPG
    • P1060321.JPG
    • P1060320.JPG
    • P1060302.JPG
    • P1060309.JPG
    • P1060308.JPG
  11. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    здравствуйте,
    у меня вопрос ,почему вы решили ломанную крышу делать?
    Вам просто нравится или по другим соображениям?
    я как-то просчитывал и оказалось что такая стропилка дорожевыходит, и выйгрыш в объеме практически никакой (имхо)

12. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Конечно вы правы и по поводу стоимости и по поводу объемов. Соображений было масса как и вариантов тоже.(https://www.forumhouse.ru/threads/42463/, https://www.forumhouse.ru/threads/44281/page-3) Начали мы с рассмотрения простых конструкций и полного второго этажа. Но у нас много нюансов. Например очень узкий участок, всего 14 метров. Рядом соседи, с обоих сторон, с одной вообще в притык, забор на нашей территории. Высокая крыша загородила бы солнышко нашему соседу. А ещё позади наша старая хибарка…. С такими вводными спроектировать нормальный дом с гаражом задача не из легких. В добавок мы не хотели мансардные окна. Причина проста, очень сложная конструкция окон которая во-первых существенно дороже, во-вторых менее надежная. Четыре мансардных окна съедают всю разницу в стоимости крыши. А у нас их шесть...

13. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    спасибо,
    все понятно

14. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    и даже денег не попросили? :)]

Нам тоже :super:

И ценник :|: пжлста :)

15. Bolt12Rus
    Благодарности:
    274

Bolt12Rus

Живу здесь

Bolt12Rus

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Здравствуйте, как же приятно встретить здесь земляков! Успехов Вам в стройке и в воспитании детишек!:) Судя по фотографиям домик выходит очень красивый, наверное многие уже спрашивают что это за блоки и по чём? Ну и я тоже спрошу, раз уже второй земляк из арболита строит-наверное не просто так. Только я заметил Вы оплатили блоки заранее но Вам всё же пришлось их ждать, строители простаивали. В чём там дело было? Сейчас бы если вернуть время назад то так же бы поступили? По поводу цен-можно контакты в личку?
    Второе. Вы наверняка считали разницу в цене простых блоков плюс штукатурка и Ваших, что экономнее и долговечнее? Навскидку плюс Вашего варианта в том что даже если пойдет трещинка то её не будет видно так как на штукатурке (пойдет по шву), минус-ложить надо очень ровно и аккуратно чтобы не испачкать, мне самому так не смочь следовательно нужен каменщик. Это конечно условный минус, большинство всё равно каменщиков нанимают.
    Третье. Отступы от соседей у Вас сколько? Сталкивался с ситуацией когда отступают от соседа 1 метр всего и строят 2 этажа, у нас что можно так? Застройка по плотности что у Вас что в Тарханово примерно одинакова, все дома очень близко и для меня это много значит.
    Ещё вопрос-в Архитектуре сколько оставили за "бесплатное" разрешение? Здесь на форуме читаю что во многих городах уже есть подвижки по этому вопросу, так что считаю что и нам пора поставить чиновников на место. Если есть кто заинтересованный-пишите в личку, я пока не знаю как там всё грамотно провернуть чтоб доказать. В администрации милая барышня отсылает в архитектуру по телефону, даже фамилию какого-то там говорит, типа всё к нему. Нужен человек юридически подкованный чтоб хотя бы знать как заявления правильно подать чтоб зарегистрировали и "потерять" не смогли.