1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Почему так мало применяют Фахверк

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем kolos, 30.05.11.

1. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Да, и это в том числе.

На рынке присутвует куль рекламы домов по американской/канадской технологии, подразумевающей изготовление крупных узлов на заводе и сборку на площадке.

Подозреваю что это какое то изощренное разводилово. Добавляется цех, траспорт, грузоподъемная техника... Зачем?

может быть окупится при массовом стрительстве если домик в сутки выпускать.

Сам стажировался в США по строительству, видел как строят домики -- два мужика и ручной струмент -- и где нашли это "американскую" технологию, ума не приложу

2. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Смотрел программу по Дискавери, там производство панелей и сборку дома за 2 дня показывали, но по моему скандинавский опыт.

ЗЫ Огромная просьба, кто найдёт компании по производству каркасов, киньте сюда или в личку.

3. BBS
    Благодарности:
    278

BBS

кустарь-одиночка

BBS

кустарь-одиночка

Благодарности:
    278
    I.B.M/
    Да всё оно есть, и у нас, и в САСШ тоже. И мужики с ручным инструментом, и производственные линии - все имеют право на жизнь.
    А уж маркетологов... :)

kolos SIP-панели в другой теме. А зачем вам ссылки на "компании по производству каркасов"? Вроде здеся за фахверк трут :)

4. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Простите, а причём тут SIP? С ними мне всё понятно))...
    Интересуют компании про производству каркаса из бруса, а не строящие каркасники.

Внесу ещё свою лепту, почему меня интересуют подобные каркасы, установив его, я могу не спеша с помощью друзей родственников его обшить, утеплить и тд... Соответственно растянуть затраты во времени.

5. BBS
    Благодарности:
    278

BBS

кустарь-одиночка

BBS

кустарь-одиночка

Благодарности:
    278
    Как написано, так и понял :) Бывает. Значит, панели были упомянуты к слову, а интерес имеете к пространственному каркасу типа фахверк?

Только, если интерес обусловлен этим
    то обычный каркасник полностью удовлетворяет запросу. Не пойму, зачем платить за гигантские брусья.

6. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Панели, я имел ввиду - стеновые, т.е. сборные дома, мы про них говорили...
    Ну нравятся, сне гиганские брусья, нравятся...
    кому то Деу Матиз нравится, а кому то Волга Сибирь)

7. BBS
    Благодарности:
    278

BBS

кустарь-одиночка

BBS

кустарь-одиночка

Благодарности:
    278
    Ну, если просто нравится, это нормально. Выше уже обсуждалось.
    Только не вяжется желание затратить лишнее, а потом доделывать своими силам, с привлечение родственников. Экономическая неувязочка.
    Впрочем, кому что. Я не претендую

8. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Давайте я выскажу своё видение, мне нравиться каркасная технология.
    Посмотрев тему Артура, от его технологии я вообще заболел, но..!
    Там применяются сложные замки, которые не всем доступны в виду специфики технологии, соответственно немного поразмыслив, я подумал: а почему не выпускают подобные каркасы, но с применением обычных крепежей...
    Порыскав по форуму и рунету, я понял что технология есть, но не распространена, но то что предлагают стоит необъяснимых денег...
    Вот от этого и родился мой топик.

Что касается экономии и вкусов:
    Как я уже говорил - нравится. Касаемо экономии, мне не составит большого труда обшить, утеплить каркас, постелить полы и т.д... Но многие вещи я не рискну делать из-за отсутствия опыта и времени.
    И тем более, я не буду(просто побаиваюсь) сам делать каркасник.
    И моё мнение, если бы, такие "домозаготовки" были доступны, то желающих было бы масса...
    С Уважением.

9. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    это дискуссия что было раньше куритса или йайцы.

Нет на рынке потому что никому не надо. Если тебе НРАВИТСЯ -- то на такое пожелание всегда найдется предложение, но это будет дорого. Сам же сказал что есть такие.

А массового рынка не имеет, потому что опять же -- дороже чем обычный каркасник. Который точно так же можно посторить своими силами -- в этом разделе тем чуть менее чем все как кто строил сам, и у всех получается что самое интересное.

10. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    - Там еще дерево было вот такое!
    - Елка что ли?
    - Сам ты елка! Тебе же говорят - ВОТ!
    (с) Джентльмены удачи

Вы хоть дайте ссылки на то что нашли.
    А то какой то туманный разговор непонятно о чем
    Классический тимберфрейм не оно, "русский брусовой каркас" вроде тоже не оно. А оно какое то вот такое, на что то похожее, но на что конкретно непонятно...
    Так о чем разговор?

11. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Просто нехотел постить, а то наругают..))
    Вот Костромская компашка: http://www.rusbrus.ru/fachwerk/?art=fachwerkhouse&cat=fachwerkhouse_catalog_3
    Вот исчё: http://www.dok50.ru/karkasi_domov/
    И исчё http://www.fahverkdom.ru/proekt-%C2%ABoptimal%C2%BB
    и т.д. мега дорогие не стал выкладывать.
    Так я представляю процесс строительства http://www.elite-haus.ru/ru/process/

12. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Картинки elite-haus.ru/ru/process/

Эти картинки я видел на буржуйских сайтах. Похоже что elite-haus их стянула так как своих нет.

Что Timberframe, что фахверк чуждые для нашего менталитета постройки. Нам бы что попроще, например избу рубленную. При ее строительстве квалификация плотника может быть не высокая. Другое дело при строительстве фахверка, тут уже не плотник с бензопилой нужен а столяр со стамеской.

13. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Тебе, Каштанка, до человека -- как плотнику до столяра!
    (с)

14. arturbek
    Благодарности:
    383

arturbek

Живу здесь

arturbek

Живу здесь

Благодарности:
    383
    elite-haus, думаю, ничего не стянула. Мне их московский представитель (наш эмигрант из Австрии, мой знакомый) предлагал пару лет назад сотрудничество, когда они только собирались рекламную компанию запускать. Насколько я помню, этот фахверк реально в Германии и делается (так что фотки их). Позиционировать свои дома они планировали как элитные, стало быть цены там недетские. Я отказался, поскольку на тот момент уже активно занимался ТФ и получил первые обнадеживающие результаты.
    Не совсем согласен, что ТФ и фахверк чужды для нашего менталитета. Поскольку их эстетика нравится многим "дорогим Россиянам", значит ментально (т.е., именно в сознании) они нам подходят. Проблема тут в другом, на мой взгляд. Что немцы (фахверк), что американцы (ТФ) к подобным видам строительства привычны, много раз видели, бывали и жили в таких домах и знают, сколько это стоит денег. Если им это надо, они берут ипотечный кредит и платят столько денег, сколько это стоит. А у нас, в моей ветке по ТФ, первая реакция многих, когда я озвучил цену каркаса, была "бесполезная трата денег...". При этом цена эта в 4 -8 раз (!) меньше, чем у америкосов. А качество, как минимум, не хуже. Только у нас "мужики то не знают...", не знакомы мы с этим. Конечно, в своем полноценном виде ТФ и фахверк - никак не массовый вариант застройки. Индивидуальный, на любителя, фаната типа меня. Но его массово и не сделаешь, квалифицированного ручного труда много и требования к сырью высокие. А это время и деньги.
    Есть, конечно, и у них упрощенные варианты, чуть ли не для самозастройщика. Но это на металлических крепежах. Эстетика, конечно, уже не та, но домокомплекты для сборки можно делать. Но тогда нужно идти по пути типизации. 3-4 базовых проекта с небольшими доработками для желающих. А как же тогда индивидуальность? Опять компромиссы! Баланс между ценой и неповторимостью найти непросто, тем более для разных людей он разный. На кого ориентироваться? Всем угодить невозможно.
    Короче, это я все к тому, что такие комплекты, упомянутые топикстартером, делать можно. А вот нужно ли, лично мне пока не ясно.

15. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Не канает. Чуждо российскому менталитету. Точнее, постсовковому. Все слишком устали от типового жилья, поэтому если строят дом то непременно хотят самовыражаться, даже при минимальном бюджете.

К тому же, гомерически дешев труд архитектора. Любой мэн всегда найдет либо студента либо пенсионера который отрисует его тупые идеи.

Вот и получается -- всем угодить можно и никакого компромисса нет.

И в последнюю очередб клиент будет угождать подрядчику. Ибо, предложение типовых домов интересно только ему и вообще никакакой не имеет ценности для клиента.