1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Почему так мало применяют Фахверк

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем kolos, 30.05.11.

1. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Спасибо, за доброе слово.
    Вот по этому я и не хочу, спичечный домик))

2. Suvi
    Благодарности:
    24

Suvi

Живу здесь

Suvi

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Размышляю над темой каркасных домов в стиле ТФ или фахверк, назрел вопрос по отоплению помещений с большим остеклением (как на наиболее популярных картинках по запросу фахверк). Я так понимаю, применяется либо возушное отопление, либо используются конвекторы, встроенные в пол? На форуме говорят дорого, не оправдано, не подходит для российских условий. А если к примеру взять дом 6х10, два этажа, второй этаж - жилой чердачный и полностью остекленный фасад по лицевой части дома. Остальные стены сделать без остекления или с минимальным остеклением. По мне, общая поверхность остекленных стен останется прежней, а эстетика - намного выше. Поэтому довод о том, что это холодно не кажется таким уж значимым.

Вложения:

• 01.jpg
  3. spacewalker
    Благодарности:
    18.328

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.328
    Подходит, если готовы платить за отопление зимой и компенсацию перегрева помещений летом. Стена по нормативу длжна иметь сопротивление более 3.14 Окно Вам обеспечит около 0.9 (в идеальном случае) По санитарным нормам окна должны быть 1/8-1/6 от площади пола. Посчитайте разницу и теплопотери через доп. площадь остекления, получите сумму теплопотерь - прикиньте сколько это будет за год в деньгах затрат на отопление и решайте стоит оно того или нет..

4. alexmouj
    Благодарности:
    8

alexmouj

Живу здесь

alexmouj

Живу здесь

Благодарности:
    8
    д.Павловское Веневского района Тульской области
    To kolos: отказались ли Вы от своей идеи? меня тоже заинтересовала возможность сборки фахверка на болтах по бюджетной цене. В моем случае это объясняется тем, что небольшая часть дома имеет 2 этажа, а основной дом имеет 1 высокий этаж. Поэтому я должен придумать пространственный каркас. Брус на болтах (http://www.dok50.ru/karkasi_domov/) кажется наиболее приемлемым вариантом. Поэтому хотелось бы найти детальное описание технологии его изготовления. И еще очень понравилась идея треугольных стяжек (http://www.dok50.ru/img/karkasi_domov/kk11.jpg)

5. alexmouj
    Благодарности:
    8

alexmouj

Живу здесь

alexmouj

Живу здесь

Благодарности:
    8
    д.Павловское Веневского района Тульской области
    Кстати, а если для соединения досок в балки и между балками использовать полиамидные болты?