1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Деревянная теплица (строительство, выбор светопропускающего покрытия)

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем greenvic, 18.04.08.

1. 1a7a3a
    Благодарности:
    145

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    145
    три вопроса:
    1. выходя на улицу в белых штанах или в черных есть разница в кол-ве грязи которое к ним на улице прилипает?

2. где грязь заметнее на белых штанах или на черных?

3. что более требовательнее к уходу белые или черные?

Пленка и ПК не прозрачные. Стекло красивей когда чистое и вымытое.

2. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.228

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.228
    А можно мне как чайнику обьяснить откуда на всех этих материалах известковый налет? Из воздуха? Из дождя?

3. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Старая истина. Чёрные носки пачкаются также, как и белые!
    2.
    Менять на чистые надо с одинаковой периодичностью, независимо от цвета. Если только это вопрос гигиены а не "общественного внимания". (можно брать за качественный показатель не внешний вид а ...к примеру запах время ношения в днях !)
    3 Безусловно одинаково! Если ваша жена, прачка, стиральная машина плохо отстирывает воротнички на белой рубашке, то она точно также плохо отстирывает воротнички на чёрной рубашке. Просто это не так видно. Вся сложность ухода сводиться к проблеме приобретения аккуратной и работящей жены или... см. выше!
    Любая теплица не только красивее но и намного производительнее и функциональнее, когда покрыта чистым, сиречь, прозрачным материалом. Налёт грязи, даже минимальный, сильно уменьшает пропускную способность покрытия. На сколько не скажу, но можно проверить гаишным прибором, каким они тонировку мерят. Потери значительны даже если не заметны на глаз. К примеру простое оконное стекло, помоему, пропускает только 85% светопотока! У поликарбоната потери выше. Если поликарбонат грязный, он теряет свет так-же как и стекло, но стекло хоть вымыть можно.
    Теперь попробую развеять миф о сложности мытья стёкол в теплице.
    Необходимо. Таз с водой. Пачка соды кальцинированой для стирки. Щетка (см. рис.)
    шетка_для_окон[1].jpg
    Желателен такой скребок.
    big[1].jpg
    Разводим соду, офигачиваем стёкла изнутри, не боясь лить на грядки, там где присохли листья скребём. Потом промываем из шланга. PROFIT!
    Так каждую весну. Получаем новое, чистое, вечное покрытие.
    В случае с поликарбонатом наблюдаем ежегодное старение, мутнение и умирание покрытия. В случае с плёнкой, снимаем плёнку нафик и стелим новую!

Не знаю. Наверное его оставляет высыхающая вода! Кроме извескового налёта в теплице достаточно грязи.

4. 1a7a3a
    Благодарности:
    145

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Да ну, это уже такая димагогия пошла.

Поверте я согласен, что - :super: СТЕКЛО лучше :super: - и смотрится, и эффективней. Вообще когда теплица в стекле - это сразу дает серьезный вид. в 1000 раз лучше чем ПК, пленка.

каждый под себя же смотрит - для меня на стекле грязь заметней - а я ленивый - очень, поэтому парник попробую импортный шведский, но пленку - вид попомпезней, а с мытьем раз в год можно не заморачиваться.

хотя сейчас в морозы - такая картинка - стеклянный парничок, жара - облил из шланга и потом Вашим стеклоочистилем. Красота! скорей бы весна и лето!

p. s. может быть пленка напоминает мне чем-то наши военные палатки из студенческих сборов? - эх молодость - что-то в ней есть от маскировочной сетки
    что-то военное

5. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Вы такую теплицу хотите? Как по ссылке? 3х6 116 000 руб? :close:

6. 1a7a3a
    Благодарности:
    145

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ну да

как в армии!

7. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Вообще ни о чём, Вы видели теплицы под поликарбонатом (я имею ввиду поликарбонат) через 7-8 лет использования? Стеклянная теплица живёт столько сколько живёт каркас:hello:, а эта хрень по ссылке это наверное вместе с участком в Швеции судя по цене:)]. Та же ВОЛЯ выпускает теплицы как и под поликарбонат так и под плёнку и Урожай тоже. Только они по цене на много гуманнее:hello: (раз в двадцать) а по внешнему виду такие же.

8. 1a7a3a
    Благодарности:
    145

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    145
    как и лада и вольво - в принципе обе ездят и везут и лада дешевле раз в двадцать! ну на х..ра люди иномарки берут! :no: на кой они им?
    а издали выглядят точно так же особенно в темноте - если вольво и лада были черные.

вот это в точку ;) у Вас в Мордовии, наверно, и сотку уже дешевле 60 000 рублей днем с огнем, а в швеции целый у-ч-а-с-т-о-к теперя по 116 000 рубликов :)] :super: ребята айда в стокгольм за участками!

а если серьезно - если набрать в инете "аллюминиевые теплицы", то наших российских меньша 100 000 Вы не найдете. Но только дверь заедает, защелка вылетает и т. д. мы тут обсуждали выше и давно, что наши предприятия столько народа пораспугали своим долбанным качеством, которое особливо хреновое в мелочах, и по ценам.

я даже не спорю, что из стали парничок (даже из гипсокартонного профиля!) там "урожай" или какой "огурчик" - дешевле НО в 6,6 раз (100 000: Х = 15 000 руб где Х=6,6). но то сталь - а то алюминий и причем посмотрите специальный профиль, а не как наши рейки палки туда суют.

я лично на время стройки в 2011 на распродаже купил китайца за 5000 руб. - с него мать сняла уже два отличных урожая - этот год для него будет последним - развалится пленка - не каркас, а потом извините да-да-да на иномарочку :|:

9. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Вот это вообще ни о чём. Иномарку выбирают за безопасность, надёжность, комфорт, экономичность и красоту наконец. Лада самая дешевая 300 тыр. так что на счёт 20 раз это перебор, в 4 в лучшем случае. А теперь перечислите достоинства импортной теплицы:)], покупать теплицу в 6 раз дороже это из серии "я так хочу". У Вас там что урожай в 6 раз больше будет:faq:. Да и урожайность зависит на 99% не от каркаса, а от, сами знаете чего:hello:.

10. 1a7a3a
    Благодарности:
    145

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    145
    АБСОЛЮТЛИ! я же в прошлом посте тоже самое:
    На этот вопрос позвольте ответить отрывком из Вашего поста:
    но цена под пленку - 8 000 руб! под ПК - 30 000 руб.

теплица на участке для меня лично - это строительное сооружение и чем оно надежней и качественней, тем лучше.

Про теплицу из ПК - :faq: покажите мне хоть один ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ вариант где поликорбанат вставлен в раму? Ах эта эстетика кровельных саморезов!

вот отличия:

1. у шведов ПК ВСЕГДА вставлен в рамку
    2. все теплицы аллюминивые, а не из оц. стоечного профиля для гипсокартона
    3. у шведов весь профиль однокамерный алюминиевый со сложным сечением -

приведу пример - окнный проем в доме
    - берем стоечный профиль для гипсокартона привинчиваем его вместо рамы и поверху кровельными саморезами привинчиваем поликорбанат
    - берем однокамерный алюминиевый профиль и на резинку вставляется поликорбанат в эту раму.
    что лучше?

Вывод:
    1. Сравнивать алюминиевые шведские теплицы за 100 000 руб. и наши из гипсокартонного профиля за 30 000 руб. НЕ ИМЕЕТ в-о-о-б-щ-е смысла - это два ПРИНЦИПИАЛЬНО и абсолютно разных продукта. наш из ПК - это простая поделка, шведский вариант - это полноценное строительное сооружение по всем законам сооружений такого типа.

зарисовкой служат обильное кол-во сложившихся за зиму наших ПК парничков, которое я наблюдаю ежегодно проходя весной от своего участка в правление.

2. Сравнивать отечественные алюминиевые теплицы и шведские теплицы имеет смысл тк при одинаковой цене должно быть одинаковое качество - хотелось бы услышать отзывы живых обладетелей таких теплиц, но мне кажется - что заедание дверей, форточек и несоответствие геометрических размеров это постоянная беда отечественных изделий.

3. сравнивать шведский парник под пленку за 45 000 и наш Огурчик за 4 000 руб. тоже бред - у шведов в комплект входит фундамент, армированная пленка, сетка, алюминиевый/пластиковый каркас.

поэтому я за 100 000 получу качественное сооружение -

а Вы за меньшие деньги Шикарный урожай!

по рукам?

:hndshk:

Вложения:

• 2d.jpg
    • 020211-052-tri.jpg
    • baghus-4-20-2.jpg
    • 0000002_06_large.jpg
  11. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Я Волевскими теплицами торгую уже лет 6, так что про все беды ихней продукции я знаю:hello:. Если у Вас есть 100 тысяч которые вы можете потратить на теплицу, да слава богу. Просто везде разная ситуация, и то что наши теплицы делают из оцинковки это даже хорошо. Просто обидно будет когда вы по весне приедете на огород, а какой то "товарисч" сдал Вашу теплицу на цветмет, как Вам такой вариант?

12. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    С сайта шведов.
    "Несущая конструкция состоит из оцинкованной трубы диаметром 32 мм и толщиной стенки 1,5 мм. Перемычки - трубы диаметром 16 мм и толщиной стенки 1,5 мм".
    Она НЕ алюминивая.
    А продавцам Волевских теплиц и производителям вбить в голову, что производят и продают они дерьмо не получиться. Колбасу у нас без мяса делают, пиво без пива, водку пшеничную без пшеницы и проч. и покупают, и жрут, и дохнут и славят Отечество! А у шведов беда - конина в продуктах ой-ой-ой!

13. 1a7a3a
    Благодарности:
    145

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Это под пленку - тот который мне нравиться - все остальные алюминий - посмотрите повнимательней.

Они продают и производят, то что востребовано большинством. всего-то десять лет назад повально ванны эмалировали ;). Теперь вот другие отрасли осваиваются - ванну теперь у народа купить денег хватает.

ну и зачем другому плохого желать? я же Вам огромного урожая, а Вы? :|: эххх

Кстати, это очень глубокая тема - даже буддистская: "Зачем я деньги экономил, если их могут отнять!" или как у ниндзя кажется - "никчему не привыкай и ничего не имей". очень даже правильная мысль. Вы с ней сами готовы жить? не покупать ничего хорошего - чтобы никто не позарился. жену тоже пострашнее и с характером похуже, чтобы уж наверняка никто не увел и т. д.
    я нет - поэтому какой-никакой забор сделал.

14. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    НЕТ! Сааавсем не так!
    При ОДИНАКОВОЙ цене наши должны быть лучше! Другими словами, две ОДИНАКОВЫЕ теплицы наша и шведская при одинаковом качестве должны отличаться на сумму таможенных налогов заплаченных шведами при провозе своего продукта на наш рынок и на сумму образованную из стоимости аллюминия, купленного у нас и вывезенного в швецию! (за поликарбонат не говорю, но думаю и внём тоже наши углеводороды ибо в швеции нет нихрена кроме мозгов).
    Сделать за пять тысяч - продать за тридцать. Сварщиками взять таджиков, налогов заплатить пол процента. Чем проще производство, тем лучше. На говне навар в разы выше. Да и даже захоти сделать что-то приличное то не получиться. Всё время удивлялся, почему не варить подобные конструкции полуавтоматом? Ведь шов лучше, крепче, аккуратнее. Нет только электросварка 1935 года выпуска, подключенная без счётчика!
    А теплицы у шведов конечно хороши. Интересно сколько у них стоят...

15. 1a7a3a
    Благодарности:
    145

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    145
    :super::hndshk::super:
    Вы разгадали секрет успеха современного бизнеса!

а если серьезно - заводы убили не сами заводы, а еб...ые чиновники. я шесть лет на заводе отработал - это все себе в убыток - там такой маразм: завод это лакомое место для чиновника - там можно карьеру ляпать, а в ооо где один стул не попрешся заставлять проект делать как лампочки люминисцентные утилизировать. проект, кстати, стоит 300 000 руб. - переписан шестьсот раз, а сколько там еще говна и правил напридумано: поэтому один вариант на коленке с таджиками.

я смотрел - в два раза - если прибавить ндс и доставку, прибыль, то на то и выходит.